Варианты ответов
Мой голос
Славянские (Владимир, Святослав, Богдан, Любомир, Людмила, Светлана и.т.д.).
Греческие (Алексей, Александр, Дмитрий, Пётр, Варвара, Лидия, Ирина и.т.д.).
Латинские (Роман, Антон, Валерий, Виктор, Валентина, Антонина, Виктория и.т.д.).
Скандинавские (Игорь, Олег, Аскольд, Эрик, Ольга, Хелен и.т.д.).
Советские (Владлен, Рэм, Вектор, Идея, Искра, Красарма и.т.д.).
Германские (Альберт, Ганс, Фридрих, Германн, Алиса, Каролина и.т.д).
Балтийские (Мантас, Даумантас, Валдис, Линас, Ула и.т.д.).
Тюркские (Руслан, Марат, Тимур, Ильдус, Динара, Алсу, Зинат, Янсылу и.т.д.).
Арабские (Ибрагим, Рафик, Ахмед, Рашид, Вахида, Джалила, Карима и.т.д).
Еврейские (Иван, Илья, Вениамин, Даниил, Натан, Тамара, Ада, Ирис и.т.д.).
Кавказкие (Заур, Алан, Эльбрус, Араиза, Хеда и.т.д.).
Мне нравятся отдельные имена разного происхождения.
Мне всё равно!
Все нравятся!
Другое.
автор
7 июля 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
2,4. В принципе, само по себе не первостепенно, но некоторые реально режут слух, номера указывать не стану, чтоб не провоцировать)
–––Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Mstislav гранд-мастер
7 июля 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Решил создать подобный опрос что бы узнать какие группы имён распостранённых на всей территории Бывшего СССР вам больше нравятся. Лично я предпочитаю Славянские, и откровенно говоря очень не люблю имена Греческого происхождения.
–––"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
albori магистр
7 июля 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Очень интересная тема ... важная для меня лично :) Скоро дочь родится ... уже измучился как назвать :)
–––Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
valkov магистр
7 июля 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
4й вариант с конца. Проще назвать отдельные имена, которые нравятся. Из женских очень нравятся: Ксения, Ольга, Олеся, Евгения (сокр.вариант Женя нравится больше), Надежда, Анна. Из мужских: Константин, Сергей, Игорь, Валерий, Виталий, опять же Женя
–––Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
armitura миродержец
TOD магистр
valkov магистр
7 июля 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Ах, да, Виктория тоже замечательное имя !
–––Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Mstislav гранд-мастер
7 июля 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата armitura
Иван еврейское???
Да, имя «Иван» или Иоханан – означает «Господь оказал милость» на древнееврейском.
–––"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
TOD магистр
Animus миротворец
Alexandre миродержец
7 июля 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Лично я считаю, что благозвучные по-русски имена все хороши, а на их происхождение можно внимания не обращать. Не переименовывать же столицу лишь потому что слово "Москва" не исконно русское. Или там Санкт-Петербург — ваще срамота. Но привыкли, есть и оправдания, и серьёзные причины. В других странах похожая ситуация.
Mstislav гранд-мастер
7 июля 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Что то я смотрю Кавказские, Балтийские и Советские имена не пользуются популярностью, видать политические настроения повлияли на выбор Фантлабцев!
Animus миротворец
Mstislav гранд-мастер
7 июля 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Animus
Балтийские позже добавили.
Всего минут на 10-15 не больше.
eladislao магистр
7 июля 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
А почему английских и французских нет?
–––Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.
benommen магистр
7 июля 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Отдельные имена из каждой группы, но любимых имен немного. Единственное что всегда обдумывал, насколько отличается русское и украинское произношение одних и тех же имен, особенно в частности мое: Владимир и Володы мы р на украинском, второе для меня звучит как-то более гордо и красиво. В целом украинское произношения тверже и сильнее в 90% случаев из тех имен что я перебирал — просто так, для статистики...
saddlefast философ
7 июля 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Мне больше всего нравятся греческие и латинские. Только у автора опроса небольшая неточность — Олимпиада — это традиционное имя, а не советское. Еще мать Александра Македонского звали Олимпиадой.
–––— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
benommen магистр
saddlefast философ
7 июля 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата benommen
Александр это ж греческое имя? Можно было б добавить в опрос...
Имен слишком много, чтоб их всех перечислять
–––— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
Nadia философ