Алкоголь Без фанатизма

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Алкоголь. Без фанатизма.»

Алкоголь. Без фанатизма.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Обожаю красное или белое вино. Под соответствующее блюдо. Я гурман.
 7

Выпью, но исключительно по праздникам и не больше двух бокалов. Компанию поддержать.
 7

Когда в баре, пару - тройку коктейлей. С удовольствием.
 3

Люблю выпить хороший напиток под соответствующее настроение. Не часто и не редко.
 21

Пивасик. С друзьями? Всегда за!
 13

Вино, пиво - ерунда. Водочки, да под хорошую закуску. В честь пятницы. У-ух!
 1

Мне пока рановато. Возраст не позволяет.
 2

Мне тоже рано, но вы же родителям не скажите?
 0

Не пью и пьющих презираю.
 4

Чёёё? С похмела не могу разобраться с опросом... Куда жать?
 1

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Чего греха таить! Иногда можно. Я, например, обожаю односолодовый виски. Люблю заходить с друзьями в бары и кафе. Нам до западной культуры пития далековато, но все же, есть к чему стремиться и учиться (в хорошем смысле).
Да и "День победы" — это все же праздник.
Почему бы и нет?

Опрос в большей степени шуточный. Узнаем наши предпочтения?
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
не пью крепких спиртных напитков (водка, ликеры, коньяк) уже несколько лет и пока не тянет
пиво с друзьями пью раз-два в неделю, по бутылочки-две. Пьянством это не считаю, так как при желании могу с лекгостью воздержаться от употребления спиртных и хмельных напитков

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Я, например, обожаю односолодовый виски.
:beer:
Какой предпочитаете? У меня любимый-- Laphroaig, у жены -- Glenlivet, оба также обожаем Macallan. Ну, вообще, есть из чего выбрать и с чем сравнить...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Около 14 лет назад почувствовал, что всю отмеренную мне в этой жизни водку я уже выпил. И отказался от нее. С тех пор делал исключения лишь 2-3 раза в случаях, когда не было другого выбора (например, похороны).
Из крепких напитков мне хватает виски и коньяка.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

цитировать   |    [  ] 
Ни один пункт мне не подходит. Люблю выпить в ресторане или клубе шесть-восемь крепких коктейлей, типа "Лонг Айленда". Или виски с колой ...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
Иногда выпиваю.Чаще всего пиво или вино, реже крепкие напитки.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Какой предпочитаете? У меня любимый-- Laphroaig, у жены -- Glenlivet, оба также обожаем Macallan. Ну, вообще, есть из чего выбрать и с чем сравнить...

Обожаю Macallan! Даже кота назвал в его честь! :-)
На втором как раз стоит Glenlivet, потом островной Хайланд Парк (но только 12 летний, у 16 — очень жесткий вкус, на мой взгляд)
А жене понравилось японское виски, название щас не помню, оно правда купажированое, но изумительно тонкий и легкий вкус.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Или виски с колой ...
Экстремист! С колой можно пить ром, а виски лучше пить в чистом виде, или как американцы пьют своё кукурузное пойло -- со льдом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh , если честно, чистый виски я совсем не люблю, и пью его только разбавленным колой :-) Ром с колой я тоже пью, но менее охотно :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Ни один пункт мне не подходит. Люблю выпить в ресторане или клубе шесть-восемь крепких коктейлей, типа "Лонг Айленда". Или виски с колой ...

Я думаю, пункт № 3 Ваш. Хотел написать количество побольше, но испугался, что это народ отпугнет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk , хорошо, проголосовал, но два-три это не наш метод :-) Это для разминки :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Я была второй, кто отдал свой голос за пункт номер 9. Он наиболее приближен к моим чувствам по поводу выпивки.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

японское виски
Когда-то в студенческой молодости пробовал что-то японское, так оно мне пошло по пищеводу, как раскаленный лом, упало на дно желудка и бабахнуло, как файербол. С тех пор японские просто не попадались, а если попались бы, то и не стал бы пробовать, наверное. Японцы, отчаявшись воспроизвести действительно достойный виски, пошли другим путем -- стали скупать шотландские заводы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Нельзя сказать, что я "выпиваю". К алкогольным напиткам отношусь с большим разбором, и пью их либо по собственному желанию, либо при подходящем случае (праздник), но всегда очень помалу. Оттого и не имел от алкоголя никогда никаких неприятностей, а одни только удовольствия.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

хорошо, проголосовал, но два-три это не наш метод Это для разминки

Тсссс! Спалишь нас! :-)

цитата Kamima

Он наиболее приближен к моим чувствам по поводу выпивки.

Но почему? Если не ставить себе уелью напиться, то почувствовать вкус нового Божоле, или аромат и многогранность вкусов и поутонов выдержанных спртов?

цитата cat_ruadh

Японцы, отчаявшись воспроизвести действительно достойный виски, пошли другим путем -- стали скупать шотландские заводы.

Есть такое дело. Говорят на Чивас замахнулись. Поживем — увидим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Узнаем наши предпочтения?

уже узнавали:-D
Какие спиртные напитки вы предпочитает?
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

вкус нового Божоле

Это тоже моё!!! Люблю ранней осенью налакаться попробовать молодого Божоле!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

уже узнавали
Какие спиртные напитки вы предпочитает?

Эх, блин, я искал по словам "Алкоголь". :-(
Ну решим, что это опрос в другом ключе, кто и сколько? :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Обожаю Macallan! Даже кота назвал в его честь!
:cool!: Самого дорогого не жалеем!
Highland Park тоже люблю, но 16й еще не пробовал. На тех же островах другой заводик производит другую марку -- Scapa. Сестра недавно подарила, еще не вскрывал. Из западных островов, помимо названного Laphroaig, еще люблю Lagavulin, Bowmore и Isle of Jura, который похож не на островные, а, скорее, на разные виски из Northern Highlands. А еще люблю Oban; это западное побережье, и он сочетает в себе региональные черты и островных, и горских одновременно!
Из благословенного региона Speyside помомо Glenlivet, который нравится всем (а особенно 18й!), люблю Macallan, Balvenie и Aberlour. Из Northern Highlands обожаю Dalmore (и сделанный из него купажированый Whyte & Mackay), но другие тамошние в целом слишком резки для меня.
Ирландских односолодовых мне попадалось немного. Очень хорош Bushmills Malt, но больше всего я люблю Connemara, который напоминает мне шотландские островные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Но почему? Если не ставить себе уелью напиться, то почувствовать вкус нового Божоле, или аромат и многогранность вкусов и поутонов выдержанных спртов?

Всё понимаю, но это личное...
Когда выпивают чужие, я равнодушна. Но если рюмка в руках близких, я впадаю в ступор, настроение ниже плинтуса, мозги скрипят прокручивая последствия. Это сильнее меня. Вот такой вот у меня комплекс.
Сама пью раз в год, на новогодний праздник, один бокал шампанского.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Алкоголь. Без фанатизма.»

Новое сообщение по теме «Алкоголь. Без фанатизма.»

тема закрыта!

⇑ Наверх