автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
12 декабря 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реальных доказательств тероии Дарвина по сей день не существует. Все на уровне "не исключено, что и может быть". Ее, как и теорию божественного происхождения человека, требуют просто принимать на веру. А раз так, то мне гораздо приятнее считать, что я создана по образу и подобию Божьему, чем вести свое происхождение от какой-то вонючей обезьяны. Возвышает, знаете ли...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
eladislao
магистр
|
|
Fearless
авторитет
|
12 декабря 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верю в эволюцию! Происхожедение человека от обезьяны, обезьяны от микроба — не поверю никогда. У меня две версии — либо Бог, либо инопланетяне. Скорее всего Бог.
|
|
|
Клюква
философ
|
12 декабря 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говря, мне больше нравится идея эволюции, будто мы произошли от обезьян, НО! Обезьяны тоже должны были от кого-то произойти, ведь всё начиналось с кого-то одного, внезапно появившегося, ну или не одного! Но опять таки, они что просто взяли и .. появились! Из воздуха что ли? Это какой-то замкнутый кргуг! Поэтому я допускаю и теорию о Боге...
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Nadia
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
12 декабря 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, еще один провокационный вопрос(все опросы так или иначе касающиесяф веры и Бога всегда выливались в жаркие дискуссии на форуме)
А по теме: в эволюцию верю, но без божественного вмешательства не обошлось
цитата Fearless Происхожедение человека от обезьяны, обезьяны от микроба — не поверю никогда. У меня две версии — либо Бог, либо инопланетяне. Скорее всего Бог
Вот тут вот
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Человек — венец творения! Или, если угодно, вершина эволюции. Ну, скажем так, — пока. Может, так ею и останется. Посмертно
цитата Alexandre И то, что мы во вселенной никого не встретили, означает — никого и нет, такого же разумного и могущественного. Плохо искали! Ещё не все сусеки обшарены и избороздены нашими кораблями.
цитата valkov Человек — единственный вид, ведущий преобразовательную деятельность. Муравьи, термиты. Бобры, наконец!
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
valkov
магистр
|
12 декабря 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Муравьи, термиты. Бобры
они делают это, повинуясь инстинктам, так как когда-то делали их предки. И не особенно они и преобразуют. Ничего от этого не меняется, глобальных преобразований и воздействия на окружающую среду нет. Человек же именно изменяет сознательно свою среду обитания, в результате чего появляется то, чего не создает природа. Бобры и муравьи просто потребляют, используют то, что видят.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Честно говря, мне больше нравится идея эволюции, будто мы произошли от обезьян, НО! Обезьяны тоже должны были от кого-то произойти, ведь всё начиналось с кого-то одного, внезапно появившегося, ну или не одного! Но опять таки, они что просто взяли и .. появились! Из воздуха что ли? Это какой-то замкнутый кргуг!
Обезьяны произошли от низших приматов, те от насекомоядных, те от сумчатых, сумчатых же породили звероящеры, потомки земноводных, кои, в свою очередь, происходят от рыб и более примитивных позвоночных и хордовых, и так далее, до самого первого червяка, и даже не червяка, но какой-то первой колонии эукариотов ещё без дифференциации тканей. Таким образом приходим к бактериям-прокариотам, и вот там действительно начинаются проблемы, потому что более примитивных форм пока не найдено.
Касательно эволюционной теории: палеонтология накопила такое количество фактов, что отрицание эволюции, по моему, сродни солипсизму: конечно, человек волен верить во что угодно, в том числе и что окружающий его мир иллюзия — доказать обратное невозможное — но если уж признать, что мир реален, нужно играть по правилам... Другое дело, что Бог мог управлять эволюционным процессом или запустить его — доказать или опровергнуть это тоже невозможно, причём принципиально, но наука старается не плодить сущностей, а бог — это не просто сущность, это Сущность
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
eladislao
магистр
|
12 декабря 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может всё вместе? Бог создал обезьяну, допустим, на Марсе. От неё произошли марсияне, а от них — мы.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
13 декабря 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov они делают это, повинуясь инстинктам, так как когда-то делали их предки. И не особенно они и преобразуют. Ничего от этого не меняется, глобальных преобразований и воздействия на окружающую среду нет. Есть, и немалое. Могу ещё привести пример копытных, которые вытаптывают растительность в степях и саваннах, сдерживая тем самым рост лесов. Конечно, человек может планировать изменения, в отличие от животных, поэтому он единственное существо, сознательно ведущее преобразовательную деятельность, но кроме него существ, обладающих сознанием, на Земле больше и нет (ну, за исключением может быть нескольких высших видов).
На тему, почему именно человек — венец природы, приведу ссылку на интересную статью: О законе возрастания сложности эволюционирующих систем, или что день грядущий нам готовит.
|
|
|
valkov
магистр
|
13 декабря 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg естественно, влияние оказывают на среду все живые организмы, но я имел в виду принципы жизни и выживания. Преобразовательскую деятельность копытные все же не ведут. Ко всему прочему, никакие жители Земли кроме человека не создают то, что не появляется в природе само собой.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Fearless
авторитет
|
13 декабря 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти "обезьяны " подстегнули меня создать собственную теорию, очень забавную :
Бог создал обезьяну. Планету Обезьян. Обезьяны построили космический корабль, отправились на нём на Землю и стали жить... во время длительного полёта у них куда-то девались мозги и поэтому пришлось начинать всё заново и эволюционировать в человека.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
13 декабря 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ко всему прочему, никакие жители Земли кроме человека не создают то, что не появляется в природе само собой. Это зависит от точки зрения Для стороннего наблюдателя деятельность человека — тоже явление природы.
|
|
|
valkov
магистр
|
13 декабря 2008 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мы же тут про нас, великих, говорим.
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
Asmodey
философ
|
13 декабря 2008 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теория: обезьяны произошли от человека и если человек не будет прогрессировать, то скоро многие превратятся в обезьяноподобных существ. Разве вы не замечали этого во многих людях?))))
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
tilur
авторитет
|
13 декабря 2008 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем читать статью olvegg 'а . И можно споры прекращать.
Есть правда тонкие места в статье, но особо незаметны и как теория имеет право на жизнь.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Irena
философ
|
13 декабря 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg
Asmodey читайте "Планету обезьян" — там как раз об этом речь
Кстати, кто-то в начале темы спрашивал, как это млекопитающие произошли от рептилий. Отвечаю: сегодня склоняются к тому, что млекопитающие произошли от земноводных ПАРАЛЛЕЛЬНО с рептилиями. И это действительно выглядит более логично.
И еще кстати: если кого интересует, могу порекомендовать книгу Еськова "История Земли и жизни на ней" http://warrax.net/51/eskov/cover_eskov.html — очень подробно, доступно и хорошим языком написано: кто, от кого, как и почему.
|
|
|
tilur
авторитет
|
13 декабря 2008 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотите знать самое тонкое место статьи? В матмодели, а нам представили матмодель, не учитывается в выводах накопленная генетическая память. Вся надежда на инстинкты, товарищи.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|