автор |
сообщение |
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#70 Нам не нужны Интернет и компьютер
Как выяснилось, примерно одна пятая часть американских семей (18%) не имеют доступа в интернет и никогда не пользовались электронной почтой. Это выяснилось в ходе исследования, которое провела компания Parks Associates. Разумеется, в такой технологической безграмотности играют роль возраст и образование. Среди тех, кто никогда не отправлял электронных писем, половина — люди старше 65 лет. При этом 56% не имеют высшего образования.
Примечательно, что только 7% семей из указанных 18% планируют в ближайшее время обзавестись доступом в интернет. Исследование показало, что определенные изменения на этом фронте происходят. Так, на конец 2006 года доступа в сеть были лишены 29% американских семей. Однако, по словам Джона Баррета, руководителя Parks Associates, процесс интернетизации идет не так быстро, как хотелось бы.
Возраст и благосостояние граждан являются важными, но не главными факторами, тормозящими распространение интернета в США. "Корень зла" скрыт в самом мышлении многих американцев, которые не считают компьютеры неотъемлемой и необходимой частью современной жизни.
#71 Главу Microsoft забросали яйцами
Неизвестный в рубашке с надписью "Microsoft — это коррупция" бросил три яйца в главу корпорации Стива Балмера во время выступления последнего в Будапештском университете, пишет Information Week. Как пишет издание, нападавший был возмущен решением правительства Венгрии, заключившим с Microsoft соглашение о поставке ПО и открытии курсов. Балмеру удалось скрыться от борца с коррупцией за лекционной кафедрой. Ни одно яйцо в него не попало, хотя нападавшего и главу Microsoft разделяло менее двадцати метров.
Яйцеметатель, возраст которого составлял 25-30 лет, после трех неудачных бросков самостоятельно покинул помещение. Видеозапись нападения вскоре появилась на различных видеопорталах.
Балмер — не первый глава Microsoft, которого забрасывают продуктами питания. В 1998 году в Брюсселе бельгиец Ноэль Годен (Noёl Godin) организовал более успешное нападение на Билла Гейтса. Вместо яиц использовался торт.
23 мая Стив Балмер прибудет в Москву для выступления на конференции REMIX'08. Он планирует ответить на вопросы интернетчиков и вступить в дискуссию с сотрудником компании SUP Антоном Носиком.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 мая 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#72 Поисковик "Яндекс" оценен в пять миллиардов долларов
Компания "Яндекс" в ходе первичной публичной эмиссии акций (IPO) на бирже NASDAQ может выручить от полутора до двух миллиардов долларов. По крайней мере, такие цифры приводит Reuters со ссылкой на осведомленные источники.
О том, что интернет-холдинг "Яндекс" планирует при помощи банков Morgan Stanley, Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал" осенью нынешнего года осуществить IPO, стало известно около трех месяцев назад. Аналитики полагают, что эмиссия акций "Яндекса" станет одним из крупнейших IPO российских компаний информационно-коммуникационного сектора. До сих пор самым крупным размещением в данной области была проведенная в феврале 2005 года эмиссия ценных бумаг АФК "Система", продавшей акции на сумму 1,5 миллиарда долларов.
Reuters отмечает, что стоимость "Яндекса" предварительно оценивается в пять миллиардов долларов. Официальные цифры пока не называются, в компании "Яндекс" ситуацию комментировать отказываются. "Ведомости" отмечают, что более точная оценка стоимости "Яндекса" появится в сентябре и будет зависеть от финансовых результатов деятельности компании в первом полугодии текущего года, а также от рыночной конъюнктуры, в частности, от динамики котировок американского поисковика Google и китайского Baidu.
Стоит добавить, что на сегодняшний день "Яндекс" является одним из самых посещаемых ресурсов Рунета. Ежедневная аудитория портала Yandex.ru составляет более пяти миллионов пользователей. В декабре прошлого года "Яндекс" попал на девятую строчку рейтинга десяти крупнейших поисковиков мира по версии comScore.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
|
Ensis ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14703_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сама узнаю о новостях в этой области...или мне рассказывают Если самой лень...
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока явно опережая события, компания Pioneer выпустила прототип Blu-ray-диска, объем которого составляет нескромные 400 ГБ. Для достижения подобного показателя, потребовалось уместить в диск целых 16 слоев информации по 25 ГБ каждый. Ту же плотность слоев используют и уже находящиеся в продаже диски объемом 50 ГБ. Относительно совместимости таких накопителей с текущим поколением Blu-ray-приводов, то выдвигаются предположения, что такая совместимость может быть, так как характеристики приводов, необходимые для считывания информации, идентичны существующим. Однако, не исключается тот факт, что оптическую систему все же придется модифицировать. Эти диски предназначены пока только для чтения, но отдел разработок Pioneer возможно уже работает над записываемыми вариантами. 13 июля должна поступить более детальная информация.
Взято engadget
|
|
|
|
26 марта 2009 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коротенько:
1. Операционная система Windows Vista, наконец, заняла 30% рынка, сообщает StatCounter. Система Windows XP, в свою очередь, теряет долю, занимая сейчас 58% рынка. Доля Mac OS X выросла с 6,6% до 8,3%. Linux занимает немногим более 0,5% рынка. Это данные по США, в мире немного иная ситуация: Vista — 21%, XP — 75%, Mac OS X — 4%
2. Глава Red Hat: я не знаю как продвигать Linux на десктопах
3. Обновленное ядро Linux получило новый логотип Тасманский дьявол
![](http://soft.compulenta.ru/upload/iblock/cd7/linux_big.jpg) правда временно, так разработчики Linux надеются привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения этого редкого сумчатого животного, обитающего на острове Тасмания
|
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
|
26 марта 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сервис OnLive – будущее игровой индустрии
Скромно и даже как-то неожиданно во второй день GDC 2009 состоялся анонс онлайнового сервиса OnLive, который может поставить крест на существовании не только консолей, но и избавить потребителей от нужды покупать новые, мощные «железки» для PC. Да и пиратство тоже отомрет. Скажите большое человеческое спасибо технологии онлайновых «облачных» вычислений, используемых в OnLive. Причем здесь «облака»? Если объяснять на пальцах, то получается примерно так – за обработку всех вычислительных процессов, рендеринг игр и даже их хранение отвечает не ваш хиленький компьютер, а целая сеть мощных серверов, образующих те самые «облака» и посылающих все «технические» расчеты через пухлое онлайновое соединение на вашу машину. Грубо говоря, запустить Crysis на далеко не топовом ноутбуке, как докладывают журналисты IGN.com – это никакая не фантастика, а уже вполне осязаемая реальность. А если так, то даже владельцы слабых PC смогут в будущем сыграть в любую игру, независимо от ее системных требований. Даже нет – с пришествием OnLive исчезнет такое понятие, как системные требования! Нужно будет только наличие шустрого интернет-соединения в 1.5 мегабита (разрешение 480p) или 5 мегабит в секунд – для разрешения в 720p. Но опасаться OnLive стоит не только производителям железок. Под угрозой и консоли. Правда, здесь одной OnLive не обойдешься – придется покупать специальный девайс MicroConsole, подсоединяемый к телевизору. За цену беспокоиться не стоит: он будет в любом случае стоить меньше, чем одна консоль нынешнего поколения, а исполнять функции — абсолютно всех, начиная от PS1 и заканчивая Xbox 360. Пока что разработчики OnLive говорят о цене от 50 до 100 долларов. Но не больше! Устройство снабжено HDMI-разъемом, двумя USB-портами, поддержкой Bluetooth и аудио-выходом. Впрочем, на данный момент остается неясным, как придется играть через OnLive в проекты для Nintendo Wii – ведь без Wii Remote там особо не поиграешь. Естественно, что сервис OnLive будет платной забавой. По внутреннему наполнению он очень близок к Xbox Live – те же добавления в друзья, просмотр видео и ТВ-каналов и зазывные кличи через микрофон «Давай, бл*, играть!». Однако разработчики пока не спешат объявлять цену на подписку в OnLive. Сервис будет запущен в лучшем случае только зимой этого года, с промежуточным тестированием где-нибудь этим летом. Технология еще не полностью отлажена, иногда выдает тормоза и требует больше времени для отладки. Но потенциал у нее – просто безграничный. OnLive уже поддержали такие компании, как EA, Take-Two, Ubisoft, Epic Games, Atari, Codemasters, Warner Bros. и Eidos. И если Nvidia или ATI не наймут киллеров, чтобы поубивать всех разработчиков OnLive, то в будущем «железные столпы» могут исчезнуть. «Прощай, кремниевая кабала!» — вероятно, прокричим мы.
источник
Особо не верится в ближайшее время на конкуренцию с мировыми "железячниками", но понаблюдать за развитием технологии будет интересно.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
26 марта 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu пока не вышла 7ка
Думаю что нет. По моему чисто субъективному мнению 7-ка заберёт большую часть пользователей у ХР.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 марта 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori 7-ка это улучшенная Виста, которая работает в разы лучше... Она весьс ектор заберет. Особенно если ХР перестанут продавать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
|
26 марта 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 7-ка это улучшенная Виста
Неверная информация. Это вообще другая система не имеющая в Висте никакого отношения.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
26 марта 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori пару дней поработав на этой операционке я бы такого не сказал... Дрова теже, дизайн тот же, ядро скорее всего переработано полностью. А так на внешний вид тоже самое, что и Виста.
|
|
|
|
26 марта 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu странно. У меня 7-ка стоит уже давно. Уже 3-й билд. Интерфейс в корне отличается от Висты. Дрова подходят правда но это не о чём не говорит. Просто у 7-ки улучшена совместимость, то что на висте не работало из старого парой нормально работает на 7-ке. Может у Вас не был активирован "супербар"?
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
26 марта 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Может у Вас не был активирован "супербар"? может... Хотя на первый взгяд интерфейс очень и очень похожий.
|
|
|
|
3 апреля 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Microsoft потратит на рекламу поисковика Kumo $100 млн
цитата В настоящее время поисковая система Kumo доступна только сотрудникам Microsoft во внутренней корпоративной сети. Название Kumo, в переводе с японского означающее «облако» (или «паук»), не является окончательным и впоследствии может быть изменено.
2. IBM заплатит за Sun семь миллиардов долларов
цитата О том, что IBM ведет переговоры о покупке Sun, стало известно около двух недель назад: тогда сообщалось, что сумма сделки составит не менее $6,5 млрд. Купив Sun, корпорация IBM теоретически сможет укрепить позиции на рынке серверов и корпоративного программного обеспечения, увеличив отрыв от основных конкурентов в лице HP и Dell.
3. Уникальный отечественный кабель USB 2.0
цитата разработка российской компании Юник Ай Сиз – USB-удлинитель стандарта 2.0, позволяющий передавать сигнал без потерь на расстояние до двадцати метров.
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
|
4 апреля 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, славные новости... а такой вопросик... мне тут вчера знакомый рвал волосы на голове о том, что Адобе купила Корел... это правда? поискал в инете и не нашел ничего... ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
4 апреля 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Адобе купила Корел
Энто не 1 апреля было? Скорее случится наоборот ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
4 апреля 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, цитата Энто не 1 апреля было да нет вроде... но после грандиозного поглащения МАкромедиа... от Адобе можно ожидать всего чего угодно...
цитата Скорее случится наоборот а вот это врядли... все таки Адобе мне кажется более плотно и стоит на ногах...
|
|
|
|
4 апреля 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham все таки Адобе мне кажется более плотно и стоит на ногах...
Ну трудно сказать. Хотя я поищу инфу :) Но Корел поглотила Улеад, ИнтерВидео, Inprise тоже скажем не слабые компании.
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
4 апреля 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, интересно... про Улеад не слышал...
а что там с о звуковыми редакторами: Sound Forge; CoolEdit
потерялись как-то с горизонту или я из запустил ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|