автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
27 сентября 2007 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если исключить Букварь, то моей первой книгой была тоненькая (естественно детская) книжка про адмирала Ушакова. Она до сих пор храниться. Смешно смотреть на свои первые читательские потуги. Карандашной галочкой обычно отмечают в тексте место до которого дочитал, так у меня были отмечены прочитанные не абзацы и даже не предложения, а несколько слов
|
|
|
Ерохин
магистр
|
27 сентября 2007 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волшебник изумрудного города" Мама всегда прекращала читать на самом интересном месте — приходилось дочитывать самому, а потом втянулся
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
27 сентября 2007 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой прочитанной книгой была у меня детская, приключенческая книжка про трёх собак, называлась кажется "Ромка, Фомка и Артос".
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
nickolos
магистр
|
27 сентября 2007 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин "Волшебник изумрудного города"
У меня тоже
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Lost
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже не помню. Очевидно она была, самая первая. Но их было так много потом, что уже забылось. Что-то из детских, тонких... Волков был уже потом, в первом классе и дальше. А читать я научился лет в 5.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Конан-Дойл "Затеряный мир",лет в 7.
Всякие книжки-раскладушки/картонки и сказки для маленьких,читанные ранее (по слогам) в расчет не беру.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Paladin
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Айболит лет в 6. Воспоминания достаточно смутные тянитолкай и злая вроде сестра.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, если честно, не помню, какая была первой. Ни первая тоненькая книжка в мягкой обложке, ни в первая в твердой. Помню были и помню, что было их много. Детской литературой я был обеспечен.
|
|
|
Nina
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоненькие книжки я не помню, потому что научилась читать в 4 года, а первую толстую помню. Мне еще не было пяти лет, а старшему брату дали почитать "Приключения Карандаша и Самоделкина", так я ее прочитала быстрее, чем он (а он на 5 лет старше). Даже бабушке в письме про это написала печатными большими буквами, а она это письмо хранила.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не помню. Одни из первых — три тома сказок: русские народные, сказки народов мира и сказки из "Тысячи и одной ночи". Потом читал "Зарядку для хвоста" Г. Остера, "Следствие ведут колобки" Э. Успенского и другие детские книги. Все они большого формата, красочные.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарзан — приемыш обезьяны. Мама купила в газетном киоске за 20 руб. А читать научился по газетам в 4 года
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Lost
магистр
|
|
elfy
миротворец
|
|
капибара
магистр
|
27 сентября 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то из Бианки. Точно уже не помню, но прочитала в доказательство того, что читать умею. Научилась сама лет в 5 по вывескам.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ixen
авторитет
|
27 сентября 2007 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer читать научился по газетам в 4 года я тоже. Первой были "Невероятные приключения Грибуля,..." Жорж Санд. Короля шмелей из этой книги до сих пор могу представить в красках. А следующей были "сказки тысячи и одной ночи".
|
|
|
Yujin
магистр
|
27 сентября 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если не считать маленькие книжечки, то первой книгой был, насколько я помню, сборник "Украинские народные сказки" естественно на языке оригинала
|
|
|
ona
миротворец
|
|