автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
old_fan
миротворец
|
29 августа 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выявлен ужасающий факт расизма: Чёрный юмор таки смешнее афроамериканского.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
30 августа 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помните олдовый анекдот про мужика, который в Пасху пришёл на медосмотр, а ему там доктора поочередно йодом и зелёнкой яйца мазали, оставив в медкарте следующий лаконичный диагноз: "ТЕРАПЕВТ: Христос Воскрес! ХИРУРГ: Воистину Воскрес!!!" — ?..
Примерно такая же картина возникла у меня перед глазами, когда я впервые услышал историю про часы Линкольна, в которых часовщики переписывались Ну, того самого Линкольна. Ну, вы поняли, короче...
Согласно официальной версии дело было так.
В 1850 году преуспевающий адвокат Авраам Линкольн приобрел карманные часы Джорджа Чаттертона — ювелира из Спрингфилда, штат Иллинойс. Механизм часов был изготовлен в английском Ливерпуле.
В ноябре 1860 года Линкольн был избран 16-м президентом Соединенных Штатов.
12 апреля 1861 года нападением южан на форт Самтер в бухте Чарлстон началась в Штатах гражданская война. Накануне этого события ставшие сбоить часы были отправлены Линкольном через третьи руки в ремонт часовщику Джонатану Диллону — ярому фанату Дела Севера. 13 апреля 1861 года, после получения новостей о захвате южанами форта Самтер и обуреваемый патриотическим экстазом, Диллон нацарапал на механизме часов: "13 апреля 1861 года. В этот день на форт Самптер было совершено нападение". Потом Диллон почесал за ухом и добавил, высунув язык от усердия: «Первый пистолет выстрелил», «рабство мертво», «Слава Богу, у нас есть правительство», ̶"̶в̶с̶е̶ ̶ю̶ж̶а̶н̶е̶ ̶-̶ ̶ч̶м̶о̶"̶.
Когда Диллона чутка попустило, он закончил сервисное обслуживание ходиков и отправил их владельцу. Который, заметим, в часах был совсем не копенгаген, а потому в их механизм лезть совершенно не собирался. В итоге Линкольн так никогда и не узнал про граффити имени Диллона.
На этом, впрочем, история не закончилась. Уже после безвременной кончины Линкольна от пули Бута, вполне себе живой Диллон не раз в кругу родни вспоминал об оставленном в часах Линкольна "послании потомкам". Постепенно эта быль стала семейным преданием. Поскольку часовщик с возрастом стал впадать в маразм, постольку упоминаемый Джонатаном текст в часах постоянно менялся, приобретая все более радикальный характер.
В последней версии, которую в 1906 году 84-летний часовщик пересказал в интервью газете The New York Times, говорилось, что текст в часах всячески славил Линкольна и звал нацию на Ричмонд шописец.В газете рассказ Диллона восприняли со сдержанным хихиканьем.
Вскоре об этой часобасне все благополучно забыли.
Когда в 1958 году правнук 16-го президента Америки Линкольн Ишам, передал часы Смитсоновскому институту, никому и в голову не пришло ислледовать их механизм. Это было сделано только в начале 2009 года, когда внезапно выяснилось, что оставленная покойным Джонатаном в часах надпись — совсем не выдумка. Хотя текст надписи и не совсем соответствовал тому, что часовщик рассказал газетчикам в 1906 году.
Но и это еще был не финал!
Копаясь в часах Линкольна, сотрудники Смитсоновского института обнаружили, что отписался в ходиках не только Диллон.
За год до гибели Линкольна его часы опять отправились в ремонт. Причем — не к Диллону. Судя по всему, второй часовщик оказался фанатом Дела Юга. Потому что ниже виршей Диллона, кроме своего имени «Л. Гросс», мастер написал имя первого и единственного президента Конфедеративных Штатов Америки — "Джефф Дэвис". Видимо, расчет был на то, что рано или поздно, но на эту идеологическую диверсию наткнутся либо Диллон, либо сам Линкольн.
"Тут-то их карачун и хватит!" (с)
В общем, получилось как в уже упоминавшемся анекдоте: "ТЕРАПЕВТ: Христос Воскрес! ХИРУРГ: Воистину Воскрес!!!"
|
|
|
Liza17
авторитет
|
30 августа 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, Джеймс! Рады сообщить вам, что наше издательство планирует напечатать ваш роман. Должны отметить, что вы невероятно талантливы и вас ждет большое будущее в литературе.Однако, есть важное требование. Вы должны изменить пол главного героя. Сейчас очень актуален образ сильной женщины. С уважением, Л. Саммерс. —— Добрый день, Линда. Как вы и просили я изменил пол главного героя. Теперь это женщина. Так же изменил любовную линию. Теперь главного героя, во время экспедиции на северный полюс дома ждет Стивен — верный муж. Джеймс Мороу. —— Добрый день, Джеймс. Прочитали новую версию. Редактор рекомендует изменить еще один эпизод. В седьмой главе, когда замерзающие полярники греются друг об друга в одном спальном мешке. Теперь, когда главный герой женщина, возникает странный сексуальный подтекст, попробуйте что-то сделать с этим. И еще — в десятой главе полярники все вместе молятся. Религия — достаточно острый вопрос, сделайте так, чтобы они молились разным богам, а не одному. С уважением, Л. Саммерс. —— Здравствуйте, Линда. Я заменил эпизод о котором вы говорили. Теперь полярники молятся не только богу. У каждого своя религия. В том числе вуду и неоязычество. Надеюсь это достаточно обширный список. Так же я изменил седьмую главу. Теперь полярники греются группами, согласно религиозным соображениям. А героиня вообще отдельно. Скажите, должна ли она носить паранджу? Ведь один из полярников весьма радикальный исламист. Джеймс Мороу. —— Добрый день, Джеймс. Мы решили публиковать ваш роман в нашем литературном журнале по главам. Это позволит нам вносить правки в еще неопубликованные главы. Мы уже опубликовали первую главу и получили ряд комментариев связанных с тем, что среди полярников нет азиатов и людей с ограниченными возможностями. Пожалуйста, внесите соответствующие правки. С уважением, Л. Саммерс. —— Изменил вторую главу. Теперь среди полярников есть представители всех рас и безногий азиат. Его тащат на санках. Надевать ли паранджу на главную героиню? Джеймс. —— Добрый день, Джеймс. Мы получили массу негативных отзывов. 1. Людей с ограниченными возможностями должно быть больше. Дело в том, что когда он один и все его тащат — складывается образ неполноценного человека. 2. Нужны 3 гомосексуалиста. 3. Сделайте главную героиню более бодипозитивной. Паранджу не надевайте. С уважением, Л. Саммерс. —— Как вы и просили, внес правки. Теперь с ограниченными способностями все, кроме исламиста и главной героини. Сама героиня теперь донельзя бодипозитивна. Джеймс. —— Джеймс, срочно внесите правки. Исламист не должен быть единственным человеком без ограниченных возможностей, это создает ощущение будто он возвышается на фоне остальных, пусть он отморозит ноги. Срочно развивайте любовную линию религиозных гомосексуалистов. Скажу честно публика не в восторге. Л. Саммерс. —— Отморозил ноги исламисту, заставил всех гомосексуалистов любить друг-друга и православного вудуиста. Прописал линию спасения редкого белого медведя ценой жизни двух полярников. Джеймс. —— Джеймс, к сожалению, мы вынуждены прекратить публикации. Дело не в том, что история о банде сумасшедших, религиозных гомосексуальных инвалидов-полярников прикармливающих медведя своей плотью под командованием двухсоткиллограмовой бабищщи выглядит откровенно странной. Просто сегодня к нам в редакцию пришел глава ассоциации неумеющих читать и сказал, что их чувства оскорбляет ваш роман. Ибо они не могут его прочесть. Теперь вместо вашего романа мы будем публиковать пустые страницы. Надеюсь на понимание. С уважением, Линда Саммерс. —— Слава богу это закончилось! Джеймс. —— Добрый день, Джеймс. Пишу это письмо, чтобы предупредить вас. К нам в редакцию пришла повестка в суд от религиозного общества «Святых Всенаполненных Братьев». Их оскорбляет хроническая пустота вашего романа и поэтому они намерены добиться вашего ареста. Бегите из страны, Джеймс!
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
old_fan
миротворец
|
30 августа 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Два часа ночи, еду в такси из Аэропорта. В водителе безошибочно угадал киргиза, разговорились. Стал он жаловаться на Москву, на москвичей, на здешний климат, на безденежье и на то, что где-то далеко, под Бишкеком ждет его жена и четверо детей. Конечно же, на денежные переводы они там живут как баи, но все же, все же. Я осторожно поинтересовался:
- А сколько, если не секрет, вы в месяц зарабатываете? - Тебе грязными сказать, или уже чистыми? - Конечно чистыми. - Если чистыми, то получается в месяц примерно десять тысяч рублей, не больше. - В смысле? Так это же копейки! Как же вы на это выживаете в Москве? - Да, мало совсем. Что такое для Москвы десять тысяч? П-ф-ф-ф. Пару раз в кино-мино сходил, нарды-марды, вот уже и нет. - Да какое уж тут кино и нарды? Быть бы живу. - Да, трудно, но на все воля Аллаха.
Мы немного помолчали, я не выдержал и спросил в лоб:
- Как же вы вообще выкручиваетесь на эти деньги? Десять тысяч. Я просто даже и представить себе не могу. Это невозможно. - Ну, вот смотри сам; в месяц я имею в среднем пятьдесят штук грязными, десять отправляю домой, остается сорок, восемь плачу за комнату, остается тридцать, двадцать, хочешь — не хочешь, уходит на еду, вот и остается мне только десять тысяч чистыми. Так и живу, а что делать…
|
|
|
natalia1915
магистр
|
30 августа 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 История с романом Джеймса Мороу напомнила бородатую историю с попыткой автора издать роман в советское время. Роман начинался словами: "А не испить ли нам кофию? -сказал граф. Отнюдь, — ответида графиня" ну и тд.
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 августа 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во дворе играли дети. Каждый в своем смартфоне.
- Двойной виски со льдом. - Это школьный буфет! - Жаль... Очень жаль...
Покупка посудомоечной машины это серьёзное испытание для семьи. Оказывается, вы ненавидите друг друга не из-за тарелок в раковине.
- Человек не стареет, пока сожаления не приходят на смену надеждам... - Чего ты там бормочешь? Шагай, в садик опаздываем!
|
|
|
_Y_
миродержец
|
31 августа 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan - Ну, вот смотри сам; в месяц я имею в среднем пятьдесят штук грязными, десять отправляю домой, остается сорок, восемь плачу за комнату, остается тридцать, двадцать, хочешь — не хочешь, уходит на еду, вот и остается мне только десять тысяч чистыми. Так и живу, а что делать…
А не так и глупо, кстати. И напомнило одну историю из жизни (моей).
Собрались мы на конференции, все старые друзья (это обязательно, поскольку не близких друзей спрашивать о зарплате не вежливо). Двое, оба, на тот момент, неполные профессора своих университетов (Associate professor что-то типа нашего ведущего доцента), но один американского, а другой шведского. Заговорили таки о доходах. Получилось, что в долларах американец зарабатывает больше чуть ли ни в разы.
Ну я возьми и скажи — "А чего вы циферки сравниваете? Затраты-то разные. Давайте так — берём полученную после налогов сумму и вычитаем то, что, хочешь — не хочешь, а придётся отдать. Страховки там всякие, кредиты необходимые, минимум еды такой, что дальше уже не сэкономишь. Посмотрим сколько у кого свободных денег останется".
Посчитали. Американец за всё платит и не платить не может, у шведа же обязательных расходов гораздо меньше. Та же медицина у него почти бесплатная, требования работодателя по затратам почти отсутствуют (если кто не в курсе, в США многие работодатели требуют и одеваться "соответственно", многое другое, на чём не сэкономишь), ещё что-то, что я не вспомню сейчас. В результате получилось, что у обоих свободных денег не так и много — сотни долларов в месяц, а не тысячи. Но у шведа этих сотен оказалось значительно больше.
ЗЫ: Но покупательную способность доллара в Штатах и в Швеции мы не учитывали, а она разная, конечно. ЗЫЫ: История старая, сегодняшнюю ситуацию я не знаю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
31 августа 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Пару раз в кино-мино сходил, нарды-марды — неправильный какой-то киргиз. Настоящий киргиз сказал бы "кино-сино", "нарды-парды" и никак иначе.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
old_fan
миротворец
|
31 августа 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, я думаю, рассказчик не записывал разговор, а по-памяти, когда переносил на бумагу, использовал более привычный кавказский вариант.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
31 августа 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Этот эпизод в моей жизни случился в самом начале 90х годов. Было мне лет 10-11. Помню бежала на местный рынок в шикарном настроении, собиралась прикупить детских ништячков. В кармане лежало 10 рублей (эквивалент рублей 300-400 нынешних). И почти уже дошла, но тут меня останавливают 2 цыганки с кучей детишек -спрашивают, где поликлиника? Я показала, цыганка меня поблагодарила говорит, что за мою доброту хочет мне погадать. И начала лить в уши чепуху, что каждый может к себе примерить типа: "у тебя дружная семья", "у тебя есть хороший знакомый зовут Саша", "в школе небольшие проблемы, но не переживай, скоро они решатся", и.т.п. - Вижу, есть мальчик который тебе очень нравится, давай на него тебе погадаю. А в то время очень популярен был Дмитрий Маликов, многие девочки в классе были в него влюблены, я тоже не была исключением. -Да-говорю, есть, зовут Дима" Вижу, — говорит цыганка денежка у тебя есть, положи мне ее в руку и подумай об этом "мальчике". Мне стало неловко, но тем не менее я почему то не ослушалась. Подумала,- в конце концов не будет же взрослая женщина отбирать у меня деньги и вложила в протянутую руку. В долю секунды мои 10 рублей исчезли в неизвестном направлении. Цыганка дальше вещает: "ты тоже нравишься этому "мальчику", нужны ещё деньги и я тебе его приворожу. Тут я понимаю, что происходит какая то лажа. — Нет,- говорю больше денег, отдайте мои 10 рублей. Подбегает вторая цыганка, начинает выделывать некие кульбиды руками, что то бормотать на своем. -Твои деньги у тебя сегодня вечером вернутся, они у тебя в кармане этом будут! Я начинаю нервничать и уже чуть не плача прошу вернуть деньги, на что тетки начали на меня "шикать" — тише, тише. Будешь кричать,- я сделаю так что облысеешь! Мне почему то стало страшно, я заплакала. Заплакал одновременно со мной и малец одной из цыганок. Схватив чадо на руки, мини табор умчал в закат. Я ещё минут 15 сидела на лавочке, осознавала случившееся. На душе было мерзко. Обрушились стериотипы что взрослые всегда правы. И они оказывается могут обидеть. С тех пор я люто ненавижу цыган. Как можно было обокрасть ребенка? Хотя благодаря этому случаю я стала скептиком настолько, что всякие гадания, и прочие мракобесные занятия типа астрологии, нумерологии и.т.п вызывают негодование. И в голове не укладывается когда в них кто то верит, платит за это деньги добровольно. Ну и влюбленность в Дмитрия Маликова как то с того момента тоже поугасла.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
31 августа 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan "кино-сино", "нарды-парды"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Судак-мудак" Из высказываний моей бабки, прекрасно говорившей на русском, но мата не знавшей совсем.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
antel
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
|
jackob
авторитет
|
|
v_lee
авторитет
|
1 сентября 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анекдот. ру
Группа китайских туристов во время экскурсии по Красной площади обнаружила на газоне тело Владимира Ильича Ленина и принесла его в Мавзолей. В действительности на газоне рядом с ГУМом лежал не Ленин, а москвич Александр Карлышев, который зарабатывает, фотографируясь с туристами в образе вождя мирового пролетариата. Внешне он очень похож на Ильича, а его костюм и галстук пошиты по ленинскому образцу, взятому с фотографий. Немного выпив с двойником Сталина, Александр прилёг отдохнуть, но тут его заметили китайцы. Они решили, что злоумышленники похитили и бросили тело Ленина, подняли его и с почтением понесли к Мавзолею. Сотрудники комендатуры Кремля, которые охраняют Мавзолей, были крайне удивлены, когда в двери усыпальницы начали стучать два десятка китайцев. Ещё больше они удивились, увидев, что туристы пытаются внести в вестибюль Мавзолея. «Я даже отправил бойца посмотреть, на месте ли наш Владимир Ильич, настолько его двойник был похож. Потом я попытался объяснить китайцам, что этот Ленин не наш, но по-русски они не понимали, а я по-китайски не говорю. Полчаса пытался с ними объясниться, потом махнул рукой и принял «Ленина» под свою ответственность», — рассказал дежурный офицер комендатуры. Занести Карлышева в траурный зал Мавзолея китайцам не дали. Они положили его на пол вестибюля и, низко поклонившись телу, ушли. Подождав несколько минут, офицеры выставили слегка протрезвевшего Ленина вон.
|
––– VikVanLee |
|
|
antel
миротворец
|
|
Беата
авторитет
|
2 сентября 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Скажите, а это правда, что у евреев сейчас 5780 год по вашему календарю? — Таки да, а шо? — Скажите, пожалуйста, чем закончился 2020 год?!
|
|
|