Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Человек от такой гадости на стенку вылезет

Как вспомню, что было, так до сих пор вздрагиваю. Да это всё вместе с глистогонкой у котят, которую Гришка не очень хорошо перенес... Бррр!

цитата NS 123

Пусть выздоравливает!

Спасибо. Мы стараемся.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Новые тёщины жильцы отъедаются, выздоравливают и поражают своей красотой прежних жильцов (Кеша уж больно их не любит — думает, наверное , что его выгонят обратно на улицу — видимо, в его мире количество котов в доме строго ограничено:-))))

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Клован , а нос-то еще не отмылся :-)))

Воротничок

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Клован Славные малыши:-)
Дама_под_вуалью Какая роскошная выпуклость посередине полосатого организма;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью, с носом у Мурки вообще непонятная история. Изначально был чистый, это пятно появилось и начало расти уже здесь. Не корка, не болячка???
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Изначально был чистый, это пятно появилось и начало расти уже здесь.
Она же маленькая, для них это нормально. У нашей Младшей тоже пятна проявились, рыжие. А серенькие стали черными
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Клован сиамцы рождаются блондинчиками, а потом некоторые становятся черномазенькими8-). Вполне возможно, что у малышки в родне кто-то такой присутствует.8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Ея величество всегда голосуют "за"
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
На столе пока помещается. Но уже с трудом
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

до весны благополучно доживают 8-9 воробьев из 10 и всего 1-2 синички

Сегодня заметил, что среди множества синиц к кормушке прилетают и отдельные воробьи. Как им объяснить, что это не для них, повесить плакат с зачеркнутым воробьем ? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

к кормушке прилетают и отдельные воробьи. Как им объяснить, что это не для них, повесить плакат с зачеркнутым воробьем ?

А поШто такой расизм?
Воробьи "тоже хочут кушать".

У меня другое мировоззрение. Жизнь есть жизнь. Это самое ценное. Не важно в каких ты пёрышках.

Мы кормим всех, кто нуждается и кому сложно достать пищу в холодный период года.
Воробьи едят из кормушки на общих правах. Вороны и сороки едят из мисок, которые ставлю для них.
Корм для любых мимо проходящих кошек есть всегда.

Как-то лет десять назад мне приснился один сон... В тот период я часто путешествовала в разных снах по разным городам, местностям и мирам со своим, самым близким мне, котом.

Так вот, снится мне очередной сон. Я со своим котом оказалась в одном неизвестном мне городе. Идём по улочкам, гуляем, смотрим по сторонам. Замечаю одну особенность — у каждого дома открыты двери и в них спокойно заходят мимо проходящие кошки.
Зашли и мы. Интересуюсь у хозяйки, где мы оказались, попутно спрашиваю:
- А у вас кошечка, да?
- Нет, у меня кошек нет.
- Но вот же у вас миска с едой стоит на пороге и я видела, как кошка зашла в ваш дом.

Женщина улыбнулась, посмотрела на моего кота и сказала:
- Жители нашего города решили следовать желанию кошек: чтобы все двери в городе для кошачьего племени были открыты. И в каждом доме была для них еда.
Вот они и ходят по улицам, свободно заходя в любой дом. Получают еду и ласку. А потом идут дальше своей дорогой.

Я тогда очень удивилась. Такой чудной город! А мне мой кот во сне сказал, что это мечта всех кошек — открытые двери и еда во всех домах. И этот город воплотил их мечту в жизнь.

Вот этот кот:

–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Канун дня Благодарения. Индюк окажется в духовке почти через сутки, но очередь занять — не грех.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Liza17 , любуюсь Вашим снежным барсиком:-)
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Как им объяснить, что это не для них, повесить плакат с зачеркнутым воробьем ?

Можно специальной кормушкой, за которую не смогут цепляться воробьи.
Или кормить кормом, который не едят воробьи — сало(несоленое конечно), творог, варенные яйца
Вот, к примеру, из такой кормушки воробьи не смогут есть:
   ---------------
  |                  |
  |                  |
  |                  |
  | о о о о о о|
  |--------------|
  |                  |
  |                  |
   ---------------

Где сверху — закрытая пластиковая баночка с кормом, в которой внизу просверлены небольшие отверстия, а под ней — такого же диаметра деревянная шайба такой высоты, чтобы синички могли вцепиться коготками. Главное у пластика оплавлять отверстия, чтобы не порезались.

У меня на балконе — большой вертикальный деревянный брусок с просверленными отверстиями, в которые я запихиваю арахис.
Можно сделать небольшие пропилы в бруске, в которые размещать корм.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

Вот, к примеру, из такой кормушки воробьи не смогут есть:

Чего только не придумают люди, чтобы кто-то голодный не поел...

И из статистики

цитата brokenmen

цитата svarjich

до весны благополучно доживают 8-9 воробьев из 10 и всего 1-2 синички
сделать вывод, что стоит поддержать одних синиц, тоже могут сделать только люди.

А ведь проще не дать умереть никому. Просто больше кормить всех. Потому что голодные все. И сложно зимой абсолютно всем.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Мы в деревне повесили вот такую кормушку. Синички освоили за полчаса, а воробьи так и топчутся вокруг, не залетают. Но, может, это из-за того, что синичек больше, а этих хулиганов всего трое-четверо???
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Одно из двух — или у меня извращенное чувство юмора или
Не собирался я никаких воробьев разгонять svarjich прощу прощения ^_^ что ваше схема останется неиспользованной. Не имел намерения вводить в заблуждение.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Мы в деревне повесили вот такую кормушку. Синички освоили за полчаса, а воробьи так и топчутся вокруг, не залетают. Но, может, это из-за того, что синичек больше, а этих хулиганов всего трое-четверо

Подождите, залетят. И еще синиц выгонять оттуда будут. У нас в прошлом году один такой наглец в буквальном смысле всех задолбал. В итоге мы от кормушки не отказались, но семечки засыпали не только в нее, но и вокруг разбрасывали, чтобы всем доставалось.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Одно из двух — или у меня извращенное чувство юмора

На переживайте, всё нормально у Вас с юмором, просто мне захотелось свести разговор в более серьезное русло

цитата Liza17

Чего только не придумают люди, чтобы кто-то голодный не поел...

Не говорите! Придумали подвешивать кормушки, чтобы голодные мыши не могли покушать.

Моя позиция — воробьи и голуби в городе без всяких кормушек зимой найдут себе корм. Но если стая воробьев облюбовала кормушку, она может просто не подпускать других птиц.

p.s. Когда я сделал свою кормушку недоступной воробьям и голубям, оказалось, что у нас в черте города обитает и московка, и пухляк, и даже пару раз прилетал ополовник, которого я вообще принял вначале за попугайчика.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Воробьи наглые- найдут себе точно что-нибудь, а голуби, те вообще переносчики всяких инфекций, это так к слову
–––
Make love, not war
Страницы: 123...748749750751752...970971972    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх