Какой антивирус лучше

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой антивирус лучше?»

Какой антивирус лучше?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Kaspersky
 202

DrWeb
 84

McAfee
 7

NOD32
 157

Zone Alarm
 5

Panda
 12

Solo
 2

Symantec
 34

AVAST
 46

WinAntiVirus
 3

AVZ
 18

Не пользуюсь антивирусами
 31

Другой. Какой? :)
 36

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Лично мое скромное мнение заявляет, что KIS из того, что я пользовала (а это были Доктор Веб, Нод).

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Много лет пользовался Dr.Web'ом и не знал горя. Правда я не сисадмин, и работал только на одиночных компах, правда подключенных к интернету.
Но и Kaspersky тоже работал у меня порой неплохо, жаль только, что почему-то усиленно проверял файлы, которые я удаляю — а это порой занимает многовато времени.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Из Антивирусников продпочитаю Каспера, в частности KIS-2009 cейчас стоит.

цитата Cardinal_St

В общем, работал он у меня под час, а потом попросил перезагрузиться — это был последний миг когда я видел эту систему живой Вместе с вирусами он удалил мне кучу системных файлов, на которые тоже пало подозрение, и Windows пришлось переустанавливать.

чтбы избежать таких случаев (частых переустановок системы), надо переодически заливать образ системы, например прогой Acronis, есть и другие. Просто я пользуюсь заливкой Acronis лет пять, и не знаю проблем (кроме двух домашних компов и бука, ещё на работе два десятка стоит). Сделал себе локальный диск гигов 20 не больше, залил туда операционку, все дрова и используемые проги — и сохранил образ.
А весь мусор типа игр, фильмов, музыки о проно картинок держать на других локальных или физических дисках. Летит система, восстановил образ, хранящийся на внешнем носителе (лазерные диски или флэшка) и всё
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

себе локальный диск гигов 20 не больше, залил туда операционку, все дрова и используемые проги — и сохранил образ.... Летит система, восстановил образ, хранящийся на внешнем носителе (лазерные диски или флэшка) и всё
Где ж такие флэшки и диски взять))) И сколь ж сил надо тратить на создание образов, тем кто часто проги меняет?
И главное потом все равно окажется- То образ битый, то сделан когда уже все плохо было )) Да и все время надо помнить — что диск с- не рабочий, а все проги так и норовят чтонить туда загрузить, и попользовоться им как темповым по полной программе.
ТАк что с точки зренияя надежности, такой способ — хрен редьки не слаще))
Хотя для простого рабочего компа, где полторы программы — неплохой способ, с нюансами, но неплохой.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

цитата

И сколь ж сил надо тратить на создание образов, тем кто часто проги меняет?

говорится об основе — рутине! установили винду, настроили, софт, дрова.... сделали образ... а потом хоть заставьтесь свои проги...всегда есть к чему откатиться!

цитата

Да и все время надо помнить — что диск с- не рабочий, а все проги так и норовят чтонить туда загрузить, и попользовоться им как темповым по полной программе.

кто мешает вам папку "Мои документы" переадресовать на диск Д! и все проги будут писать туда... основной софт пишет все туда! :)

цитата

И главное потом все равно окажется- То образ битый

храните образы на винте...

цитата

то сделан когда уже все плохо было ))

ну это уже дел рук...

цитата

ТАк что с точки зренияя надежности, такой способ — хрен редьки не слаще))
СЛАЩЕ!!!! особенно людям, которые не получают удовольствия от переустановки и конфигурации системы.... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

говорится об основе — рутине!

вот именно!
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну так через год другой когда все рухнет, мне проще будет с нуля все установить — новые проги, новые настройки, новое видение., новый сервиспак.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я недопонимаю...???
Антивирус Avira у меня одного чтоли установлен???
Это только я чтоли пользуюсь бесплатным антивирусом???
%-\
Или просто у него есть еще и другое название??
Объясните, будьте добры...:-(
–––
Боже, ну почему я при регистрации выбрал такое дебильное имя!?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Николай Великий, да нет вроде других названий... ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Николай Великий

Что-то я недопонимаю...

Никогда не пользовался и даже редко слышал. По тестам вроде его в десятке даже нет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Vint76 Вижу, что нет.
Поэтому и удивлен!:-(
Просто у многих моих знакомых именно Avira Antivir установлен.
Я из этого полагал, что он известен и распространен.
А оказывается...
–––
Боже, ну почему я при регистрации выбрал такое дебильное имя!?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Николай Великий

Это только я чтоли пользуюсь бесплатным антивирусом???
Есть и другие бесплатные)))
AVG и Avast

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Николай Великий

цитата

Ты не одинок, брат:-)))
У меня он тоже стоит, только не очень — то я ему доверяю.
А Avast у меня однажды сам сработал как самый злой вирус.
По моему мнению бесплатное что — угодно служит лишь для пиара и распространения рекламы.
–––
Amor librorum nos unit

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 03:14  
цитировать   |    [  ] 
ivanov
Можно пойти дальше — пересесть на Линукс, будет еще бесплатнее, заодно экономим на антивире.
–––
Amor librorum nos unit

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

По моему мнению бесплатное что — угодно служит лишь для пиара и распространения рекламы.

Немного уточню. В начале своего пути многие продукты являются бесплатными, т.к. существуют можно сказать на любительском уровне. Так почти все программы и антивирусы начинают — с бесплатной основы, а уже в процессе переходят на коммерцию и становятся платными. В принципе всё что реально профессионально — оно должно быть платным. Но тут тоже ситуация не однозначная... люди легко взламывают любые программы (особых знаний даже и не надо), предоставляют доступ к ним другим... всё это к тому что у обычного потребителя в интернете есть уже особая реакция на платность. Многие платить не будут. Следовательно разработчикам тоже не выгодно, когда к примеру только 30% пользуются честно, а все остальные идут методом взлома. Поэтому и появляются разного рода версии с ограниченным временем доступа, версии с ограниченными функциями. Но ведь есть ещё много бесплатных программ, которые находятся и на профессиональном уровне, просто у них есть так называемые специальные расширенные версии, которые платные.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fearless

Следовательно разработчикам тоже не выгодно, когда к примеру только 30% пользуются честно, а все остальные идут методом взлома.

30% от всех пользователей — это ОФИГЕТЬ как выгодно, на самом деле. Тем более что остальные 70% все равно ничего покупать не будут.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
РЕБЯТА! не отмечайте каспера если в жизне пользовались только им!! вы прям как казуалы! попробуйде что нить! другое! Вэб, нод, или аваст очень хороши!! рекомендую!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Надо же... Какая экспрессия, какой взрыв эмоций. И всё из за какого то антивируса....

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
как завещание потомкам... Varo что ж вытак каспера не любите... что-то личное? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2009 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Давно пользуюсь NOD32. Неплохо работает — сидит себе в уголке, починяет примус обновляется, при необходимости отстреливает непрошеных гостей, места много не занимает. Хотя в качестве ОМОНа быстрого реагирования время от времени использую еще DrWeb.

Эта связка ни разу не подводила... до недавнего времени. Не так давно столкнулся с одним назойливым рекламным вирусняком, изрядно подгружавшим браузер баннерами; так его выжечь, оказалось, можно лишь с помощью Касперского или Панды. Никто больше не смог справиться.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"
Страницы: 123...8910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой антивирус лучше?»

Новое сообщение по теме «Какой антивирус лучше?»

тема закрыта!

⇑ Наверх