автор |
сообщение |
duzpazir
миротворец
|
15 декабря 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Например, мои дети, Сервантеса еще не читавшие, очень удивились, что его именем назвали мебельный магазин. Зато если объяснить им, в чём шутка, на всю жизнь запомнят, кем был и кем не был Сервантес
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Aryan
миротворец
|
15 декабря 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А вот "Рубенс" мне показался действительно умной и тонкой находкой: не задевает самолюбие полных людей и красиво смотрится на рекламе.
с этой точки зрения меня всегда веселит московская сеть магазинов одежды для полных людей Zrimo. Еще бы "Маешь вещь" назвали
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
voroncovamaria
магистр
|
7 января 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностальгируя по Чехии, умилилась. Процесс возрождения — ОБРОДНЫЙ процесс. Гос. Безопасность только у нас страшноватенькое заведение. У чехов — СТАТНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 января 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Ходынское поле Коронация Николая второго? Или по другим причинам?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Конни
миротворец
|
9 января 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Саянских горах, у трассы, соединяющей Красноярский край и Туву, стоит небольшой таежный поселок лесорубов Арадан. На синдарине — языке эльфов, созданном Д.Р.Р.Толкином, "Арадан" значит "благородный человек" (если я ничего не путаю).
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , а в наших краях в районе Переволок (место, где Волга делает изгиб, удивительное село — оно окружено практически Волгой) есть достаточно большая гостиница Итиль. Но в названии нет ровным счетом ничего толкиновского. Просто Итиль — это древнее название Волги.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Конни
миротворец
|
10 января 2013 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том, что Волга в древности называласть Итиль, достаточно известно. А вот о происхождении названия Арадан я сведений пока не нашла.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 января 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia Такие названия обычно происходят от фамилий или кличек людей. Скорее всего, запала когда-то людям в души жена какого-нибудь казака Пивоварова
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Fiametta
миродержец
|
12 января 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недалеко от метро "Улица Подбельского" продуктовый магазин "У Столыпина". То ли хозяин так уважает политического деятеля, то ли — его однофамилец.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
12 января 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta магазин "У Столыпина". То ли хозяин так уважает политического деятеля
Не суеверный: не боится его судьбу повторить, хотя в современной России для этого созданы все условия
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
mymla
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
|
mymla
миротворец
|
|
foxfer
магистр
|
15 января 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla цитата Для одного тюбика такой немаленький стаканчик
Да и цена не то чтобы маленькая. Возможно, туда еще щетки ставить можно.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
|