Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
по мнению доктора Александера и основателей квантовой механики Макса Планка и Эрвина Шредингера,
Вам сюрприз! Идеализм придумали не они, а значит, это мнение не их, а заимодавцев. Но, заметьте, ссылка на мнение — не есть доказательство, тем более, на мнение уважаемых в какой-то иной области людей типа, Планка, Шредингера или знатного чукотского хлебороба — это стандартный демагогический прием. Начиталися вы во время оно советских газет. Забавно то, что Шредингер постулировал т.н. принцип неопределенности: когда нечто не доказано (недоказуемо)не следует говорить "да" или "нет", следует говорить "не знаю". Вы не знаете, ни что такое "дух", ни что такое "материя", т.о. все Ваши манипуляции с этими двумя понятиями — бессильное словоблудие.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Угу, я по чистой случайности читал нечто подобное в отрывном календаре для домохозяек, кажется, между рецептами "бабушкиного варенья" и заговорами от зубной боли.
PS Заговор не сработал, бабушкино варенье не сварилось. Даже не знаю, что теперь думать про "фундамент существования".

Так, календарь мой на место положили, быстро пожалуйста. Всё там рабочее, нет зубов — нет боли. И варенье вкусное. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Картинка просто так.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да нет, не просто так. Хорошо рядом с моей аватаркой смотрится. Девочка я или нет, в конце концов?

Отрекаются любя: что такое санньяса
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
В конце текста задумался, а что я считаю "нормальной" жизнью, и даже не нашел ответа.

цитата urs
Очень философский пост. Выделяются три момента:
А. Деление мира на нас и них.
Естественное и неизбежное на первый взгляд. На второй и третий оказывается что и те. и другие — одна сатана, разница в степени проявления и в точке зрения: в фас или в профиль.
Б.Чувство долга. Одно из высших качеств человеческой души. Даниил Андреев относит к числу райских миры высшего долженствования я. То есть миры, в которых человек живет не сам по себе, а в окружении многих, миры высокой любви. Утрируя: кому-то должен копейку, кому-то гривенник, кому-то пятиалтынный, кому то полтинник, а кому-то и целый рупь! И все окружающие также должны ему. Все кругом должны друг другу!
В.Страх. Он также необходим. С одной стороны надо уметь брать на себя ответственность за собственные поступки: "еже писах — писах". Зная, что ничто не проходит даром, и платить придется буквально за все. С другой стороны слаб человек...

Не люблю незакрытые гештальты, поэтому всё утро слушаю Лабковского. Ибо откуда это берет уважаемый urs и так понятно, а с психологами я со студенчества стараюсь не сталкиваться и не особо в курсе. В принципе, там всё то же самое про страхи, долги и любовь, только с точки зрения материи, слабой духом (это я опять сами знаете кого дразню — эх, мне и стыыыыдно ). Короче, уважаемый Whutharth, спасибо за приглашение на танец. Мне нра. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вот еще про материю и сознание:

Нейрохирург доктор Эбен Александер:
Занимаясь медицинской практикой в ​​Линчбурге в больнице общего профиля Линчбурга, Александр получил выговор от Медицинского совета Вирджинии за неправильное проведение операции. В 2007 году он дважды в течение месяца оперировал не тот сегмент позвоночника пациентов. В одном из случаев Александр изначально не раскрыл свою ошибку, поскольку считал, что операция пошла на пользу, хотя это была не та операция, которую он планировал. Из-за этих ошибок Александр временно лишился своих привилегий в больнице и был вынужден заплатить штраф в размере 3500 долларов Медицинскому совету Вирджинии.
Александр написал книгу «Доказательство рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь» в 2012 году. В книге излагается его околосмертный опыт, когда он страдал от бактериального менингита и находился в медикаментозной коме. Александр описывает, как этот опыт изменил его восприятие жизни и загробной жизни.
Статья в журнале Esquire 2013 года опровергла утверждения, сделанные в книге. Врач, лечивший Александра, заявил, что некоторые детали не могут быть правдой, например, заявления Александра о том, что он говорил четко в те моменты, когда его бы интубировали.
Среди несоответствий было то, что Александр написал, что причиной его комы был бактериальный менингит, несмотря на то, что его врач сказал репортеру, что он был в сознании и галлюцинировал до того, как его поместили в медикаментозную кому.
«Доказательство рая» также подверглось критике со стороны ученых, включая Сэма Харриса , который описал рассказ Александра о околосмертном опыте в своем блоге как «тревожно ненаучный». Он отметил, что ДМТ, нейромедиатор мозга, а также кетамин, анестетик, обычно используемый при лечении неврологических заболеваний, являются причиной таких сильных галлюцинаторных переживаний. Невролог и писатель Оливер Сакс согласился с Харрисом и утверждал, что Александр не смог осознать, что этот опыт мог быть результатом возвращения его коры к полной функции в начале его комы, а не сверхъестественным опытом.
До публикации « Доказательства рая » Александр был уволен или отстранен от нескольких должностей в больнице и стал объектом нескольких исков о врачебной халатности, включая по крайней мере два, связанных с изменением медицинских записей для сокрытия врачебной ошибки. Он урегулировал пять исков о врачебной халатности в Вирджинии в течение десяти лет.

urs , вы принесли статью какого-то шарлатана. Проверяйте свои источники.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
всё утро слушаю Лабковского

Прикольный мужик, по ТВ его показывали, засмотрелся.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
И про Конфуция. Он, оказывается, еще и весело поётся. :-D
《道千乘之国》朗读、中英解说、歌曲 说说唱唱《论语》Confucian Analects (道千乘之国,敬事而信,节用而爱人,使民以时。)
цитата
道千乘之国,敬事而信,节用而爱人,使民以时。
Ведая царством в тысячу колесниц, уважай служащих и верных тебе; ограничивай траты и люби людей; привлекай народ к труду в соответствии с сезоном.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
поэтому всё утро слушаю Лабковского.
Не пейте из этой лужицы, вконец поюрсеете. И придется Вам взаправду менять аватарку на этого самого факира. Вы уже гордо привели 6 правил, как гарантированно стать идиотом ( -кой). Из них, только устав монастыря Панурга не стыдно обсуждать, да и то, не будем забывать, что Панург для начала обзавелся мощной крышей.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
обсуждать

Я что-то обсуждала? Где? Когда?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ведая царством в тысячу колесниц,
Да, настоящий па-алковник на должности командира дивизии.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
тому всё утро слушаю Лабковского. Ибо откуда это берет уважаемый urs и так понятно, а с психологами я со студенчества стараюсь не сталкиваться и не особо в курсе. В принципе, там всё то же самое про страхи, дол
цитата mischmisch
Я что-то обсуждала? Где? Когда?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
настоящий па-алковник на должности командира дивизии.

О, тоже можно спеть. Кстати, там и про отделение души от тела тоже есть.
Моя душа под потолкоооооом...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
glazier, простая констатация не является дискуссией.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кстати, там и про отделение души от тела тоже есть.
С чего Вы взяли? Может и тело там же.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
С чего Вы взяли? Может и тело там же.

Думаете, что это продолжение вчерашнего елового запоя? Хмммм...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
простая констатация не является дискуссией.
Ну да, вы констатировали, что не в курсе, но в принципе это тоже самое... А теперь уже непринужденно путаете "обсуждение" и "дискуссию", уважаемая филологиня. Скоро, чего доброго, оптимистично хокусаить приметесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Думаете, что это продолжение вчерашнего елового запоя? Хмммм
А прикольно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
непринужденно

Как уж там было? "Делать только то, что хочется". 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как уж там было? "Делать только то, что хочется

Ага, приступайте.
Вам неудержимо хочется крикнуть "CHEESE", не правда ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Вам неудержимо хочется

Какая осведомленность! Так кто из нас кому снится?
–––
Страницы: 123...428429430431432...486487488    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх