автор |
сообщение |
glazier
авторитет
|
19 ноября 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпо мнению доктора Александера и основателей квантовой механики Макса Планка и Эрвина Шредингера, Вам сюрприз! Идеализм придумали не они, а значит, это мнение не их, а заимодавцев. Но, заметьте, ссылка на мнение — не есть доказательство, тем более, на мнение уважаемых в какой-то иной области людей типа, Планка, Шредингера или знатного чукотского хлебороба — это стандартный демагогический прием. Начиталися вы во время оно советских газет. Забавно то, что Шредингер постулировал т.н. принцип неопределенности: когда нечто не доказано (недоказуемо)не следует говорить "да" или "нет", следует говорить "не знаю". Вы не знаете, ни что такое "дух", ни что такое "материя", т.о. все Ваши манипуляции с этими двумя понятиями — бессильное словоблудие.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВ конце текста задумался, а что я считаю "нормальной" жизнью, и даже не нашел ответа.
цитата ursОчень философский пост. Выделяются три момента: А. Деление мира на нас и них. Естественное и неизбежное на первый взгляд. На второй и третий оказывается что и те. и другие — одна сатана, разница в степени проявления и в точке зрения: в фас или в профиль. Б.Чувство долга. Одно из высших качеств человеческой души. Даниил Андреев относит к числу райских миры высшего долженствования я. То есть миры, в которых человек живет не сам по себе, а в окружении многих, миры высокой любви. Утрируя: кому-то должен копейку, кому-то гривенник, кому-то пятиалтынный, кому то полтинник, а кому-то и целый рупь! И все окружающие также должны ему. Все кругом должны друг другу! В.Страх. Он также необходим. С одной стороны надо уметь брать на себя ответственность за собственные поступки: "еже писах — писах". Зная, что ничто не проходит даром, и платить придется буквально за все. С другой стороны слаб человек... Не люблю незакрытые гештальты, поэтому всё утро слушаю Лабковского. Ибо откуда это берет уважаемый urs и так понятно, а с психологами я со студенчества стараюсь не сталкиваться и не особо в курсе. В принципе, там всё то же самое про страхи, долги и любовь, только с точки зрения материи, слабой духом (это я опять сами знаете кого дразню — эх, мне и стыыыыдно ). Короче, уважаемый Whutharth, спасибо за приглашение на танец. Мне нра.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DKart
магистр
|
19 ноября 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВот еще про материю и сознание: Нейрохирург доктор Эбен Александер: Занимаясь медицинской практикой в Линчбурге в больнице общего профиля Линчбурга, Александр получил выговор от Медицинского совета Вирджинии за неправильное проведение операции. В 2007 году он дважды в течение месяца оперировал не тот сегмент позвоночника пациентов. В одном из случаев Александр изначально не раскрыл свою ошибку, поскольку считал, что операция пошла на пользу, хотя это была не та операция, которую он планировал. Из-за этих ошибок Александр временно лишился своих привилегий в больнице и был вынужден заплатить штраф в размере 3500 долларов Медицинскому совету Вирджинии. Александр написал книгу «Доказательство рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь» в 2012 году. В книге излагается его околосмертный опыт, когда он страдал от бактериального менингита и находился в медикаментозной коме. Александр описывает, как этот опыт изменил его восприятие жизни и загробной жизни. Статья в журнале Esquire 2013 года опровергла утверждения, сделанные в книге. Врач, лечивший Александра, заявил, что некоторые детали не могут быть правдой, например, заявления Александра о том, что он говорил четко в те моменты, когда его бы интубировали. Среди несоответствий было то, что Александр написал, что причиной его комы был бактериальный менингит, несмотря на то, что его врач сказал репортеру, что он был в сознании и галлюцинировал до того, как его поместили в медикаментозную кому. «Доказательство рая» также подверглось критике со стороны ученых, включая Сэма Харриса , который описал рассказ Александра о околосмертном опыте в своем блоге как «тревожно ненаучный». Он отметил, что ДМТ, нейромедиатор мозга, а также кетамин, анестетик, обычно используемый при лечении неврологических заболеваний, являются причиной таких сильных галлюцинаторных переживаний. Невролог и писатель Оливер Сакс согласился с Харрисом и утверждал, что Александр не смог осознать, что этот опыт мог быть результатом возвращения его коры к полной функции в начале его комы, а не сверхъестественным опытом. До публикации « Доказательства рая » Александр был уволен или отстранен от нескольких должностей в больнице и стал объектом нескольких исков о врачебной халатности, включая по крайней мере два, связанных с изменением медицинских записей для сокрытия врачебной ошибки. Он урегулировал пять исков о врачебной халатности в Вирджинии в течение десяти лет.
urs , вы принесли статью какого-то шарлатана. Проверяйте свои источники.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
19 ноября 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпоэтому всё утро слушаю Лабковского. Не пейте из этой лужицы, вконец поюрсеете. И придется Вам взаправду менять аватарку на этого самого факира. Вы уже гордо привели 6 правил, как гарантированно стать идиотом ( -кой). Из них, только устав монастыря Панурга не стыдно обсуждать, да и то, не будем забывать, что Панург для начала обзавелся мощной крышей.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
|
glazier
авторитет
|
19 ноября 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтому всё утро слушаю Лабковского. Ибо откуда это берет уважаемый urs и так понятно, а с психологами я со студенчества стараюсь не сталкиваться и не особо в курсе. В принципе, там всё то же самое про страхи, дол цитата mischmischЯ что-то обсуждала? Где? Когда?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierС чего Вы взяли? Может и тело там же. Думаете, что это продолжение вчерашнего елового запоя? Хмммм...
|
|
|
glazier
авторитет
|
19 ноября 2024 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпростая констатация не является дискуссией. Ну да, вы констатировали, что не в курсе, но в принципе это тоже самое... А теперь уже непринужденно путаете "обсуждение" и "дискуссию", уважаемая филологиня. Скоро, чего доброго, оптимистично хокусаить приметесь.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierнепринужденно Как уж там было? "Делать только то, что хочется".
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВам неудержимо хочется Какая осведомленность! Так кто из нас кому снится?
|
|
|