автор |
сообщение |
Ученик Дьявола
миротворец
|
27 мая 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что есть здесь в "Трепе" темы о вине, о пиве и даже о виски, а о сидре нет. Конечно, сидр у нас не очень-то популярен, но тем интереснее узнать, есть ли здесь его любители. Если вы к их числу не принадлежите, выберите один из соответствующих вариантов, они тоже предусмотрены
Предыстория создания темы — вот здесь: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi....
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 мая 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал я в юности "как бы Сидр" российского производства, который скорее яблочная газировка с градусами. Не сказать чтобы не понравилось, но и до потолка не прыгал и специально бежать, искать, покупать желания нет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
27 мая 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, поверьте, я здесь не такой, с позволения сказать, "сидр" имел в виду, когда тему создавал...
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
urs
магистр
|
27 мая 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидр, сухой, английский, испанский, французский, не дешевый, очень полезен для здоровья. Однажды, когда, перегонял яблоки на сок (10 яблонь, если что) обстоятельства сложились так, что в трехлитровой банке после месячной выдержки сам собой образовался очень недурной сидр, не хуже зарубежных. Но с тех пор обстоятельства более не складывались подобным образом. Отечественная слабоалкогольная продукция под названием "сидр" как правило имеет мало общего с этим благородным напитком. И да, сидр должен быть сухим, это обстоятельство особенно подчеркивает его качество
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миродержец
|
27 мая 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю газировку в принципе, поэтому если уж пить, скорее выпью шампанского. Но изредка пью (сама не покупаю) предпочтительно французский грушевый.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
27 мая 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Не люблю газировку в принципе, поэтому если уж пить, скорее выпью шампанского. Фи! Сидр и есть яблочное/грушевое(пуаре) шампанское. К газировке не имеет никакого отношения. То есть газировка под названием "сидр" — не сидр.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
27 мая 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, не успел я вам ответить: urs все уже расписал подробно. Настоящий (подчеркиваю, настоящий) сидр — это просто сброженный яблочный сок. Где-то в него добавляют сахар (получается в диапазоне от полусухого до сладкого) и делают игристым (во Франции, например), но мой любимый испанский — только экстра-брют, кисло-горьковатого вкуса (это специфика местных сортов яблок, их там специально для сидра выращивают), негазированный и нефильтрованный. То есть тот самый сброженный сок безо всяких выкрутасов.
А позвольте спросить, кто тут еще, кроме меня, за испанский проголосовал?
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Aryan
миродержец
|
27 мая 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Фи!
Я вообще равнодушна ко всем напиткам "с пузырьками" (происхождение пузырьков не важно). Поэтому если уж пить нелюбимую шипучку, то лучше хорошее шампанское. Брют — сидр тоже лучше брют.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
27 мая 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола А позвольте спросить, кто тут еще, кроме меня, за испанский проголосовал?
Я,я,я! Его в Москве не часто встретишь.
цитата Aryan лучше хорошее шампанское. Брют — сидр тоже лучше брют.
Всему есть свое место и время под луной... есть время пить квас, есть время пить пиво, есть время пить красное сухое, есть время для порто и хереса, есть время для брюта (не для сладкой шипучки!), а есть и для сидра: всему установлено свое время и место! И блажен тот, кто не нарушает установленные свыше правила!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
27 мая 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, а есть время для более крепких напитков, но здесь мы их обсуждать не будем 😁
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
urs
магистр
|
27 мая 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский есть время для более крепких напитков
Конечно же есть... и для виски, и для коньяка, и для кальвадоса, для водки, и даже для самогона. Но для сидра с пивом у меня его много больше!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rheo-TU
философ
|
27 мая 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А негазированный сидр вообще где-нибудь продается? Сколько ни смотрел в магазинах — шипучка разной степени газированности, где-то вообще ощущение, что пьешь газированный яблочный сок.
|
––– Я читаю: Дэвид Митчелл, "Облачный атлас" |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
27 мая 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда в "Перекрестках" можно найти негазированный французский "Loïc Raison" или "Kerisac". От газированных легко отличить по форме бутылки.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Elric
миротворец
|
27 мая 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Пробовал я в юности "как бы Сидр" российского производства, который скорее яблочная газировка с градусами. Не сказать чтобы не понравилось, но и до потолка не прыгал и специально бежать, искать, покупать желания нет. –––
Я тоже типа того, очень давно Путешествуя по Европе я не помню что бы где-нить рекомендовали попробовать местный сидр ,на халяву на аллинклюзиве тоже ни где не было.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
27 мая 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто его делают далеко не везде. А там, где делают, еще как предлагают! Очень хорошо запомнилась сцена обеда в каком-то ресторанчике в Овьедо (это в Астурии — одном из двух сидродельческих регионов Испании). В Испании есть понятие "menú del día" — аналог нашего комплексного обеда или бизнес-ланча; так вот, в Астурии в этот обед входит бутылка сидра. И вот местное население сошлось из близлежащих офисов на обед, выпило по бутылке на каждого (0,7 л, содержание алкоголя 6%), после чего преспокойно разошлось работать дальше А может, кое-кто и разъехался даже.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
markfenz
миродержец
|
27 мая 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU А негазированный сидр вообще где-нибудь продается
Как- то пробовал английский негазированный — больше похоже по вкусу на "моченые яблоки", раньше такие в бочках продавали. А так сидр — любимый напиток лета, и яблочный и грушевый... Главное дешевую "газировку" не брать — это не сидр.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
markfenz
миродержец
|
27 мая 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если импортный, то от 300р. где-то. Но разброс цен большой где-то от 270 до 670 мне ценники попадались. Есть и отечественный производитель в пивных бутылках, цена приятного сидра — где-то от 80 р всего. Но тут больше шансов наткнуться на некачественный продукт. Поэтому, если вдруг не пробовали, то лучше для знакомства взять подороже, рублей за 300-400, чтобы наверняка.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|