автор |
сообщение |
Pinguin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/213_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
AnchuTka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/589_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2006 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Екатерина II, царица Тамара (Грузия), Фредегонда и Брунгильда
это уникумы , которых вы почему то берете в расчет,а Ковалевскую только упоминаете, подчеркивая,что это исключения.![:-(](/img/smiles/frown.gif) Хотя на тему фавориток я согласна. Вспомнить древнюю пословицу на тему того ,что мужчина голова,а женщина- шея.Куда шея повернет, туда голова и смотрит :) Но тогда получится что практически все, сотворенное мужчиной делалось с подначки женщины :)
цитата андрос И всё же не следует оскорблять оппонентов, обвиняя их во лжи.
сори ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата андрос Вы женский бокс видели?..
а бокс-это единственый вид спорта?0о я могу привести в пример фехтование-здесь требуется совсем не меньше реакции. Если не брать в учет теловесное фехтование в 15килограмовых кальчугах, то у женщин это получается гараздо лучше. Особенно фехтование на ножах.
цитата андрос Да, но как раз экономность организма женщины говорит о его меньшей функциональности.
гм.. поправте меня если я ошибаюсь- современные компьютеры потребляют гораздо меньше енергии чем скажем первые ЭВМ занимавшие полстены. Они от этого стали менее функциональны?:) Так же и здесь.
цитата андрос Это не моя логика. Вы просто невнимательно прочитали:
правда? но ведь вы так и сказали:
цитата андрос Теперь зададимся вопросом, а что такое мозг? А мозг, это ведь, по сути компьютер, управляющий телом. а природа ничего не даёт даром, просто так. То есть — соответственно более сложному механизму полагается и более сложный компьютер.
и далее следует рассуждение о том, что у мужчины более быстрая реакция. и к тому же- про более сложный механизм. я бы так не сказала. насколько я понимаю,эволюция человека такова,что выживает не сильный а умный. так что отличные физические характеристики отнюдь не говорят о большом уме.:)
цитата андрос цитата AnchuTka вообще, обе темы както свелись к тому кто круче Мо или Жо.
я подвела это как итог всему,а не как итог вашему посту. вы бы это заметили, если бы прочитали данную мной ссылку.:) а в остальном я с вами согласна. и вообще. как в коментах к посту, данному на тему "Что женщины делают лучше мужчины" сказал одна девушка- а ниче мы не делаем. Мы дуры круглые. Начерта мы вам вообще нужны?:))
|
––– Ошибок не прощают только женщины и тетрис на 10й скорости.. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2006 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pinguin Мужчины очень хорошо (лучше барышень) ухаживают за женщинами.
а вот с этим я согласна полностью :))
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2006 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnchuTka это уникумы , которых вы почему то берете в расчет,а Ковалевскую
Вы знаете других более-менее известных женщин-математиков? А этих самых "уникумов" список можно расширить, чтобы таковыми не казались: наша Елизавета, дочь Петра I, Елизавета Английская, посвятившая Дрейка в рыцари, отказавшаяся возвращать награбленное Испании и, тем самым, спровоцировавшая войну, наша княгиня Ольга, воевавшая с древлянами, жестоко с ними обошедшаяся. Маргарет Тэтчер, немало способствовавшая войне за Фолкленды, хотя и не начинавшая её первой официально, в ходе которой англичане били и по мирному населению и топили мирные рыболовные суда, в отличие от аргентинской стороны. Также поддерживала диктаторский расистский режим в Зимбабве, выступала против контроля за ядерным вооружением, в общем превосходила мужчин по жестокости, за что и была прозвана "железной леди" — почти как "железная дева"-орудие пыток средневековой инквизиции. Список могу продолжить. Хочу заметить, что где была возможность править женщинам, там они вели себя, пожалуй, хуже мужчин. Причём, именно потому, что, напрочь забывая свои женские качества, пытались вести себя как мужчина. А "мужчина в юбке" — это наихудшая пародия на мужчину. Франкенштейн какой-то.
цитата AnchuTka а бокс-это единственый вид спорта?0о я могу привести в пример фехтование-здесь требуется совсем не меньше реакции. Если не брать в учет теловесное фехтование в 15килограмовых кальчугах, то у женщин это получается гараздо лучше. Особенно фехтование на ножах.
-Бокс наиболее характерный пример для моего тезиса. А фехтование... Вроде бы слышал что-то о рапиристках и шпажистках. Не могу сравнить. Но вот, женщину, владеющую ножом не встречал. А бокс-то я привёл не из-за силы удара, а именно из-за необходимости быстро среагировать и не раз. Ваше "гораздо лучше" — это чем-то проверено?.. Меня осенила мысль, может, Вы имеете ввиду толкиенистов и т. п., нет?
цитата AnchuTka поправте меня если я ошибаюсь- современные компьютеры потребляют гораздо меньше енергии чем скажем первые ЭВМ занимавшие полстены. Они от этого стали менее функциональны?:) Так же и здесь.
-Не совсем так. Мужчины больше кушают, именно потому, что способны на более тяжёлую, трудную и сложную деятельность. Женщины этого не могут, организм не припособлен (разумеется, в сравнении с мужским), потому и кушают меньше.
цитата AnchuTka правда? но ведь вы так и сказали цитата AnchuTka и далее следует рассуждение о том, что у мужчины более быстрая реакция
-Это я к тому возразил, что упоминание ягуара не верно, поскольку я выделил человека как мыслящее существо, а у животного лишь инстинкты и эмоции, даже чувств нет.
цитата AnchuTka отличные физические характеристики отнюдь не говорят о большом уме.:)
-Скажем так, они говорятоб этом, но не без исключений. Я в начале подчеркнул, что "отдельно взятая женщина..." и т.д. Это значит, что благодаря правильному воспитанию, отсутствию психологических травм и грамотному обучению в детстве, можно успешно раскрыть свои таланты. А за отсутствием перечисленного, можно и их растратить и похерить. Кстати, физически развивающемуся человеку значительно легче постигать знания, делать верные выводы. Дело в том, что у человека должно быть равновесие по всем трём линиям нагрузки: физической, психической и эмоциональной. Слабое тело сразу даёт шизоидный комплекс психики. А у мужчин, как я уже утверждал, физических сил неизмеримо больше и организм способен на разного рода деятельность, которая в его исполнении может быть гораздо результативней, чем у женщины. Для справки по поводу связи силы и разума: Платон, Аристотель, Софокл — олимпийские чемпионы. Химик Бутлеров — мог согнуть кочергу, так как был атлетом. Бодибилдер Нассер Эль Сонбати — доктор (по-моему биологич.) наук, Дольф Лундгрен серьёзный каратист — канд. химич. наук.
цитата AnchuTka прочитали данную мной ссылку
-Прочитал, оценил весьма невысоко написанное, уж извините.
цитата AnchuTka Начерта мы вам вообще нужны?:))
-Нужны, конечно. Так как делаете что-то лучше нас, а на что-то у вас полная монополия. Под "что-то" подразумеваю, прежде всего, всю колоссальную заботу о детях (прямую), а в смысле профессий — ну всё, где требуется скрупулёзность и аккуратность, но только не в стрессовых условиях (хотя стрессы и ситуации бывают разные, да, здесь не так всё однозначно). И вот ещё что, выскажусь немного резковато. У женщины есть мощный фундамент, как бы позвоночный столб или программа — материнский инстинкт (как материнская плата), который позволяет ей быть чуткой, обладать потрясающей интуицией и, благодаря этому, справляться там, где мужская логика, порой, бывает бессильна. Выдерни его, ампутируй — и женщина превратится в неуправлемый (сама собой) механизм, непредсказуемый, с постоянно меняющимися эмоциями и полным отсутствием настоящей оправданной цели в жизни. То есть весь багаж, который был заложен природой для продолжения рода, его выпестования и сопровождения новых его членов до определённого возраста окажется не просто не у дел, но будет нести разрушающую функцию (Например, оставшиеся не у дел эмоциональность и мнительность).
|
|
|
jullik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/773_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2006 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Все ваши тезисы очень логичны, но выводы из них неправильные. Про виды спорта говорить — почему только о боксе? В конном спорте нет разделения на женский и мужской, в автогонках тоже (хотя, конечно, женщин там гораздо меньше в силу разных причин). Про стрессы — придательниц Родины в войну было на порядок меньше, чем струсивших мужчин. Про критические дни — все переносят их по-разному. Но по последним данным и у мужчин есть своеобразные критические дни и климакс. Наличие физической силы — извесна поговорка — сила есть, ума не надо. Чаще это про мужчин. Про Ковалевскую, Кюри — они жили в другое время, когда такие занятия не просто не одобрялись. Естественно таких женщин было мало. Мысли мужчины, пусть гениальные распыляются на весь мир, и потому часто беспредметны, мысли женщины сосредоточены на семье, по этому более функциональны.
|
|
|
|
23 ноября 2006 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще сегодня посмотрела КВН и поняла,что мужчины делают лучше.Они шутят остроунмее. Женщины вообще шутить не умеют и шутки плохо понимают :)) Да и впринципе шоумены из мужчин получаются гоораздо лучше чем из женщин
|
|
|
|
23 ноября 2006 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik выводы из них неправильные
-Однако...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата jullik В конном спорте нет разделения на женский и мужской, в автогонках тоже (хотя, конечно, женщин там гораздо меньше в силу разных причин)
-Ну эти виды спорта, по-моему, не требуют ОСОБЫХ усилий, только навыки, опыт. А в автогонках женщин как раз меньше — именно по причинам, которые я и указал, по-моему мнению, конечно.
цитата jullik придательниц Родины в войну было на порядок меньше
-А каково процентное соотношение мужчин и женщин на войне? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата jullik Наличие физической силы — извесна поговорка — сила есть, ума не надо. Чаще это про мужчин.
-Ну по этому поводу я уже высказал свою позицию в прошлом посте. Не убедительно?![8-)](/img/smiles/glasses.gif) А Вам не кажется, что эту поговорку и придумали завистники, которые в силу слабости (и, вероятно, физической лени) обладают комплексом, упоминавшимся мной выше?![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата jullik Про Ковалевскую, Кюри — они жили в другое время, когда такие занятия не просто не одобрялись. Естественно таких женщин было мало.
Ну вот, а почему не одобрялись? Потому что, мол, мужчины правили и т. д.? Но потому-то столько веков и существует такое положение вещей, что оно объективно отвечает законам природы. А Мари Склодовска-Кюри чем прославилась и когда? Напомню, она, будучи студенткой Сорбонны, вышла замуж за уже известного физика Пьера Кюри. А не будь этого, сомневаюсь, что она добилась бы тех успехов, которые её прославили (нарядус мужем). Далее, её дочь работала в лаборатории матери... вместе с мужем, Фредериком Жолио. Как видим, рядом с женщиной, двигающей науку, зачастую (если не всегда) присутствует мужчина. Делайте выводы, или хотя бы предположения (это всего лишь ненавязчивый и необязывающий совет).
цитата jullik Мысли мужчины, пусть гениальные распыляются на весь мир, и потому часто беспредметны, мысли женщины сосредоточены на семье, по этому более функциональны
-Часто беспредметны — это смело. Скажем так, мужчине лучше удаются глобальные и долгосрочные идеи (кстати, в том числе в семье — проекты на 10 лет вперёд), а женщина в повседневных заботах, требующих аккуратности, и, естеественно, в заботе о детях — по большому счёту, никогда не уступит пальму первенства мужчине. Думаю, так. А Вы?
|
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2006 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Думаю, так. А Вы?
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Вы читали "ГЕНОМ" Лукъяненко? Там идея состоит в том, что еще до рождения изменяется геном человека (мальчика, девочки), так что добавляются почти несвойственные природе особенности . Видимо у такому развитию событий в недалеком будущем станем свидетелями мы или наши дети. Меняется отношение к полу и особенностям пола вообще у человечества. Виновато не кино, виновато время, виновата ноосфера. Женственные мужчины и мужественные женщины- это всего лишь недостаток защиты женщины и детей от жестокости и нехватка внимания и ласки детям и мужчинам. От такой тоски все начинают искать выход в противоположности своего пола. И далее неизвестно , чем все-таки закончится в действительности. Человек- страшный зверь, разумный... Неразумного зверя легче понять,он или хочет есть, или хочет выжить. Человек разумный же много чего хочет...
|
|
|
|
23 ноября 2006 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос придумали завистники, которые в силу слабости (и, вероятно, физической лени) обладают комплексом, упоминавшимся мной выше?
скорее нет. большинство мировых лидеров и генеев не отличалось физической силой. а интелектом между прочим блистали.
цитата андрос Ну вот, а почему не одобрялись? Потому что, мол, мужчины правили и т. д.?
стопроцентов да. века патриархата и шовенизма. для мужчин ведь пустит женщину в область, которая считаетца (потому что так сложилась веками опять же патриархата и шовенизма) чисто мужской смерти подобно. как так то? как женщина может работать на равне с нами,такими умными? в силу своей ,ну,не професси,а скажем хобби (програминг) с этим столкнулась очень близко. "Ой какая симпатяшная девочка!Ой,да не смеши меня деточка,что ты говоришь. И на си можешь?" и снисходительная улыбка. К тому же- уже две тысячи лет две из трех ведущих мировых религий втолковывают что женщина кроме как рожать да убирать не на что не годна. Только буддизм как то по этому поводу особо не прохаживается. Но буддизм-это религия не сколько,на мой взгляд, по фигистичная и различные измы (шовенизм, феминизм ,расизм и прочая дрянь) ей до фени:) В христинстве женщина выглядит предательницей рода человеческого,в мусульманстве- вообще почти не человек,а так..:( Так что не надо обьяснять такое положение вещей лишь тем, что "природа-де так создала".
цитата Ялини И далее неизвестно , чем все-таки закончится в действительности.
может, все таки гермофродитством?здорово бы получилось:))
|
|
|
|
23 ноября 2006 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Вы читали "ГЕНОМ" Лукъяненко?
-Нет, не читал, увы. Я как-то больше научную фантастику предпочитаю...
цитата Ялини виновато время, виновата ноосфера. Женственные мужчины и мужественные женщины- это всего лишь недостаток защиты женщины и детей от жестокости и нехватка внимания и ласки детям и мужчинам.
Это хорошо, что Вы упомянули ноосферу. Но может ли она подменить полностью биосферу, или же она часть биосферы? Видите ли, это очень интересная тема... Начну издалека, иначе будет трудно. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Первым придумал учение о "Нус"-разуме Анаксагор, считая что Нус является главным двигателем в природе. Потом это развил (не сомневаюсь, что это Вам известно ) и придал новое значение В. И. Вернадский. И. А. Ефремов серьёзно опирался на это учение при рассуждении о "переселении душ" — в научном контексте. Но учение Венадского также использовал Л. Н. Гумилёв при создании своей теории пассионарности, теории этногенеза. А согласно ей, этнос как живой организм, рождается, стареет и умирает. И если эту терию синтезировать со взглядами Ефремова (а я знаю, что Вы его читали ), то получится, что как в биосфере свои законы не дают ей самоликвидироваться как системе (про системный подход тоже, вероятно, знаете), так и в ноосфере существуют свои законы. Вот, Вы пишите, что виновато время. Но во все времена, когда цивилизации (не люблю, правда, это слово), которые соответствуют этносам или суперэтносам, приходят к преддверию своего конца, разрушались социальные связи, и, даже, межполовые. Правильнее было бы сказать, что при разрушении связей — поскольку уровень необходимой энергии (пассионарности) падает в соответствии со всеми физическими законами, рассыпаются этнические и цивилизационные системы. Это было и в Др. Крите, и Элладе — что позволило Македонии захватить её, и в Др. Риме, особенно эпохи принципата и империума, и в Китае В КОНЦЕ всех периодов. То же самое происходит сейчас в Голандии, вообще в Зап Европе, в США, Канаде, Австралии — то есть во всей Зап. цивилизации, во всём Западно-Европейском суперэтносе (в т. ч. в американской его части), что соответствует его фазе этногенеза. Но ведь это далеко не весь мир. Нынешний Китай, исламский мир и особенно Лат Америка далеко не в таком плачевном состоянии (в ЭТОМ смысле). А если учесть, что ноосфера во многом состоит, согласно И. А. Ефремову и из коллективного подсонательного (Юнг) и даже из социального подзонательного (Фромм), то эти этносы, которые обладают своим "потенциалом" в этой области сметут постепенно одряхлевшие этносы (Зап. Евр. и США), что было неоднократно, и даже, если быть более точным, не прекращается ни на миг. Просто эти процессы незаметны, так как время отдельно взятого этногенеза примерно 1200 лет. У тех же латиносов, всё на своих местах, в смысле половой градации (не беру исключения), поскольку это самый молодой суперэтнос, сформировавшийся всего только в 18 веке. Однозначно за ними будущее. Несмотря на технический прогресс в тех же США, латиносы проглотят их постепенно, причём не перенимая их культуру и общественный стереотип поведения. Ну, думаю, понятно, как это произойдёт (точнее, происходит). Англо-американцы и прочие (за исключением негров) престают рожать, исповедуя законченный эгоизм. Латиносы заполняют США, живут в своих гетто, не нуждаясь ни в амер. системе здравохранения, ни в системе образования, даже англ. язык не учат, зачастую. А рожают, дай бог. И мужчины у них занимаютс мужскими делами, а женщины женскими. Результат: порядок с семейными ценностями, редкость разводов. И новые этносы, закономерно приходящие на смену своим предшественникам, имеют стереотип поведения отличный от их не только всвязи с культурными различиями, но, главное, всвязи с градацией ценностей (поскольку каждой фазе этногенеза соответствуют свои — например, общие идеи, превалирующие в начале со временем сменяются на идеал личного успеха и т. д.)
Так что новые этносы вряд ли будет интересовать клонирование и прочие ужасы антиутопий. К такому выводу можно прийти, если конечно склониться к варианту, который вытекает из синтеза этих двух теорий.
P.S. Хотел высказаться попроще, да не сумел. Но Вы,Ялини, по-моему неплохо подкованы в научном плане, так что, надеюсь, проблем с понятием моего несколько трудного в восприятии материала не будет. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
23 ноября 2006 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnchuTka большинство мировых лидеров и генеев не отличалось физической силой
Во-первых не большинство, а только те, которые вам известны. Во-вторых, ГЕНИИ, это особый вопрос. Что Вы подразумеваете под гением? И чем он тогда отличается от таланта? И ведь не мировые лидеры придумывают пословицы. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата AnchuTka века патриархата и шовенизма
-Как же женщины, в таком случае, это допустили? Ведь Вы же говорите, что сила не важна, а важен ум, которого, по Вашему мнению больше, у женщин? ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата AnchuTka может, все таки гермофродитством?здорово бы получилось:))
Вам весело рассуждать о таком конце, я правильно понял? ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2006 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос трудного в восприятии материала не будет
цитата андрос Это хорошо, что Вы упомянули ноосферу
Нет проблем. Ясно все. Только опять уходим от темы. Начали с того, что каждый мужчина и каждая женщина мечтают быть лучшими в своем деле, в любом деле, быть сильными вопреки природе или благодаря природе, быть гибкими, умными, выносливыми, вопреки или благодаря природе. Вот в такой постановке ваша ссылка на латносов и прочие, пока не доминирующие, расы потеряет свою актуальность. ИМХО. А вот делают ли что-то полезное мужчины лучше женщины или наоборот, вопрос очень спорный. Есть все области, настолько хорошо освоенные как мужчинами, так и женщинами. Но единицы- это не среднее значение...
|
|
|
|
24 ноября 2006 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини, ( с досадой) боюсь, что Вы всё-таки не поняли. В чём состоит, по-вашему, уход от темы?
цитата Ялини еще до рождения изменяется геном человека (мальчика, девочки), так что добавляются почти несвойственные природе особенности . Видимо у такому развитию событий в недалеком будущем станем свидетелями мы или наши дети. Меняется отношение к полу и особенностям пола вообще у человечества. Виновато не кино, виновато время, виновата ноосфера.
-Мой проникновенный пост составил обстоятельный ответ ( по крайней мере, я на это надеялся) на Ваше сообщение, указанное выше, по поводу дальнейшего развития событий, которое приведёт к страшным картинам, описываемым некоторыми писателями-фантастами.
Далее:
цитата Ялини ссылка на латносов и прочие, пока не доминирующие, расы
-Латиносы это не раса, это суперэтнос. Это такая общность людей, объединённых многими особенностями, внутри которых существуют близкие друг другу этносы. По поводу доминации. Видимо, Вы не в курсе происходящего на американском континенте. Политикой и социологией не увлекаетесь?
Короткое резюме: этносы сменяют друг друга, не наследуя, как правило, идей (особенно сумасшедших) от предыдущих. И каждый новый этнос вносит своё в ноосферу, в области подсознания, да и сознания. В связи с этим считаю невозможным более чем возможным замену законов природы на произвол человека. Источники: В. И. Вернадский, Карл Юнг, Эрих Фромм, И. А. Ефремов, Л. Н. Гумилёв.
Повторюсь, это ответ только на Ваше предположение, а не общее — по теме.
|
|
|
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
|
24 ноября 2006 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос ( с досадой) боюсь, что Вы всё-таки не поняли. В чём состоит, по-вашему, уход от темы?
Уважаемый андрос, вы уже весьма отклонились от темы. Прошу вас в краткой форме ответить на вопрос:"Делают ли что-то полезное мужчины лучше женщин?" Так как несколько ваших предыдущих пространных постов наводят на мысль, что вы просто не любите женщин.
|
|
|
jane ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1070_1) гранд-мастер
|
24 ноября 2006 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андросцитата -Нет, не читал, увы. Я как-то больше научную фантастику предпочитаю...
Позволю себе заметить, что "Геном" Лукьяненко написан строго в жанре научной фантастики
|
|
|
|
24 ноября 2006 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УважаемаяDroplet , если я отклонился от темы, по Вашему мнению, то только потому, что решил не оставлять без внимания сообщение Ялини о том, что происходит сейчас во взаимоотношениях полов, чего ожидать в будущем и взгляд Лукьяненко. По-моему, это вежливо. Читали её пост?
цитата Droplet наводят на мысль, что вы просто не любите женщин.
Для такого серьёзного обвинения, нужны всё-таки конкретные ссылки. Вы не находите? цитата Droplet Прошу вас в краткой форме ответить на вопрос:"Делают ли что-то полезное мужчины лучше женщин?"
А Вы не увидели этого в моих постах? Я тогда, процитирую, чтобы не повторяться, ладно? Хотя придётся достаточно много...
цитата андрос о физических особенностях. У мужчины они НЕСОИЗМЕРИМО выше, увы
цитата андрос Физиологическое строение мужчин и женщин таково, что тело мужчины гораздо более функциональное, чем у женщины. У тела женщины всего несколько функций, в реализации которых она не уступит мужчине. Хотя это архиважные функции, и низкий поклон женщинам за их осуществление.
цитата андрос о физических особенностях. У мужчины они НЕСОИЗМЕРИМО выше, увы
цитата андрос А мозг, это ведь, по сути компьютер, управляющий телом. а природа ничего не даёт даром, просто так. То есть — соответственно более сложному механизму полагается и более сложный компьютер.
цитата андрос подчеркну, всё это закладывалось природой для той, дикой жизни. Но все эти особенности не могут измениться даже за 2 тыс. лет.
цитата андрос Природой женщине предрешено вынашивать, рожать, воспитывать. А для этого нужны, прежде всего, чувства, повышенная эмоциональность (чтобы находиться чаще в аллертности — состоянии повышенной возбудимости для повышения внимания при присмотре за детьми, особенно когда их много), большей гибкости нервной системы, в смысле отходчивости после коротких вспышек
О женщинах: цитата андрос делаете что-то лучше нас, а на что-то у вас полная монополия. Под "что-то" подразумеваю, прежде всего, всю колоссальную заботу о детях (прямую), а в смысле профессий — ну всё, где требуется скрупулёзность и аккуратность
цитата jane "Геном" Лукьяненко написан строго в жанре научной фантастики
Может быть. Надо почитать, пожалуй. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Droplet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/80_10) магистр
|
24 ноября 2006 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Прошу вас в краткой форме ответить на вопрос:"Делают ли что-то полезное мужчины лучше женщин?" если это была краткая форма ![](/img/smiles/tired.gif) андрос Единственное что вы приводите в пример — мужчины сильнее и у них лучше развиты реакции и логическое мышление.Это все что я смогла почерпнуть из всех ваших постов. Это ясно и так. Так что же мужчины делают лучше? Речь не о физиологии и интелекте, а об умения и навыках. Ведь вы сами задали этот вопрос — а вашего ответа я так и не вижу.
|
|
|
|
24 ноября 2006 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Как же женщины, в таком случае, это допустили?
тяжело боротца против системы. тем более,такой укоренившийся.
цитата андрос Вам весело рассуждать о таком конце, я правильно понял?
мне абсолютно паралельно,если честно. просто это бы решило все проблемы и бесконечные препирательства на тему "кто круче".
|
|
|
|
24 ноября 2006 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Это все что я смогла почерпнуть из всех ваших постов
Droplet , признайтесь, что вам было просто лень читать всё? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Droplet Речь не о физиологии и интелекте, а об умения и навыках. Ведь вы сами задали этот вопрос — а вашего ответа я так и не вижу.
Вам знаком термин — психофизиология? Речь шла не об умениях и навыках, а о способностях, позволяющих их приобрести, то есть об ИНТЕЛЛЕКТЕ. Вам известно, что мозг у мужчины больше и "извилистей"? Это исследовалось, но как-то не объяснялось — почему. В этой теме я попытался вместе с теми, кому это интересно, поразмышлять, что делают женщины и мужчины лучше друг друга и, самое главное, объяснить это с НАУЧНОЙ и ЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения. Извините, но от вас, кроме эмоциональных протестов и отказа разглядеть информацию, я ничего пока не дождался. Вы бы сами выразили свою точку зрения тоже, дали ответ. Это было бы, на мой взгляд, лучше, чем только сомнительно критиковать. Может, вы думали, что речь пойдёт о конкретных рекомендациях, ну, специфических профессиях для разных полов? Что ж, тогда мы друг друга не допоняли. Но я в первом же посте выразил желание разобраться в этом не только с помощью статистики, но и науки и логики. Но для вас — вот конкретика: для женщин, исходя из вышесказанного (и чуть ниже сказанного), могли бы однозначно подойти профессии бухгалтера (в т. ч. Главного), диспетчера, педагога (отличающегося от педагога-мужчины, но как раз тем самым и необходимого наряду с ним), врача (для сложной хирургической операции — вряд ли), бизнесмена (здесь я не вижу ОСОБЫХ ограничений, но моё наблюдение показывает, что удачлива бизнес-вумен может быть лишь когда за её спиной муж, любовник, отец). Мужские профессии — ну, их много. Теперь по поводу причин. Итак, сначала и тезисно: 1.Мозг — это компьютер, управляющий организмом в его жизнедеятельности и познавании мира. 2.Организм мужчины рассчитан на выполнение гораздо большего количества функций, которые он способен выполнять существенно продуктивнее, чем организм женщины. 3. Это происходит потому, что мозг и организм в целом формировались в течение миллионов лет, когда мужчина и женщина выполняли исключительно разные функции, причём женских функций было всего несколько, связанные с материнством, воспитанием, заботой и, как следствие важными, но мелкими обязанностями, обеспечивающими комфорт и, главное, здоровье детей.
Материалы, обосновывающие эти тезисы, вы можете найти выше (если захотите).
|
|
|