автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
13 марта 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Я пишу от своего имени, свои ощущения и свои эмоции, не от лица сайта и не дай бог издательства. А свои кровные мысли не могут быть для всех объективными.
Так и с оценкой вашего отзыва тоже самое. Она всегда субъективна. У кого-то просто представления с вашими настолько расходятся, что ему вдруг отзыв не показался
цитата sanchezzzz хорош, информативен, эмоционален, грамотен
Что такого страшного в том, что люди разные, а иногда диаметрально разные? Как случайный минус может повлиять на вашу душу? Это всего лишь показатель того, что кто-то воспринял отзыв ( ОТЗЫВ, не вас!) иначе, не так, как вы расчитывали. Господи, тут по поводу книг, любых абсолютно, толпа противоположных мнений и оценок. Чем ваш ( и не только ваш, любой) отзыв лучше книги? Того же "Властелина колец"? А и его ругают.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 марта 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , главное, за каждый отзыв, за каждый! независимо от объема. Написал чушь, типа ''Жаль Анисия... Не вышло из него Ватсона...'' и 10 баллов!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Если так реагировать на минус — лучше не писать , лично я перестал писать. НЕ потому что обиделся на 6 минусов за три дня, откуда ни возмись возникших, а потому что по сути разбираться с нарушением регламента администрация не стала, всего лишь влепив мне пред за офф-топ.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats У кого-то просто представления с вашими настолько расходятся , читайте ФАК: за несогласие ("за настолько расходятся") минус ставить нельзя. Можно, в итоге, но формально, нет.
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 какая смешная ветка, чесслово на некоторых форумах за разные достижения еще медали выдают, разные.
Во-во! Млин, народ, какой же мегасрач недавно бушевал (да и щас исчо не затих) на рутрекере, когда там т.н. "рейтинг" отменили! Да, вы наверняка знаете
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
aznats
магистр
|
13 марта 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz за несогласие ("за настолько расходятся") минус ставить нельзя.
Смотря в чем расхождение. Может быть расхождение в понятии "качество" — очень широко трактоваться может. А за отсутсвие "качества" как раз ставить можно.
Если такие проблемы с минусами, пусть и у небольшой части лаборантов, может, действительно табличку прикрутить с пунктами" за что" и возможностью вписать свой вариант? Пусть и анонимно. Тогда и пользы больше будет, и вопросов меньше. И неадекватных минусовщиков отловить будет легче. Хотя случайных минусов это все равно не исключит.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , впрочем, Вы правы. Вы легко смотрите на минусы, я — нет. Правда. Хотя...цитата aznats Смотря в чем расхождение. Допустим, я аргументированно объявил в отзыве, почему мне не понравился рассказ Лема. Оказалось. что несогласие с такой позицией не причина не поставить минус. У меня оценка 5 и аргументация её, у человека, поставившего минус, оценка 8 и никакой аргументации, только лишь минус мне за отзыв, мысли которого не совпали с мироощущением минусовавшего. Скажете, это справедливо?
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 марта 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Если так реагировать на минус — лучше не писать. Спокойней будет. Или вот есть дивная функция "черновик". Написал отзыв — и в черновик его. И мунусов никаких, и отзыв есть
а здесь классы есть. ради которых зачастую и пишут десятки отзывов в стиле "пешы исчьо"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 марта 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Скажете, это справедливо?
Простите ,а кто лично вы такой ,чтобы служить мерилом справедливости?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 марта 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо ничего дорабатывать. Можно лишь сделать чтобы оценки были не анонимными и с комментарием.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 марта 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Можно лишь сделать чтобы оценки были не анонимными и с комментарием.
И? Поставлю плюс и аргументирую — шоб было. Дальше что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats
магистр
|
13 марта 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz лишь минус мне за отзыв, мысли которого не совпали с мироощущением минусовавшего.
Знаете, я минусы ставлю крайне редко . Только тем отзывам,которые из пары несвязных полуматерных слов и восклицательных знаков. На которые почти физически смотреть неприятно. Но иногда очень хочется. Когда книгу умудрились прочитать совсем неправильно, прямо мысли автора все перевернуть да еще и ему же в претензию поставить. ( Это я не про ваш отзыв, это вообще). И здесь можно говорить о качестве ( и его относительности). Я вот не могу считать качественным отзыв на кефир, если это в действительности отзыв на мороженное. Другое дело, что и кефир, и мороженное, в данном случае субъективное восприятие.
цитата sanchezzzz Скажете, это справедливо?
Вы хотите высшей справедливости? Именно в этом месте мира? С чего бы. Это просто обычная статистика. Нормальное распределение разных и очень разных восприятий. С небольшой, но значимой вероятностью натолкнуться на подобное расхождение.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , я? ничего не мерило. А в данном конкретном случае мерило справдливости — администрация сайта и совесть, честь, ум, понимание и внимание каждого лаборанта. Не мстителя и не человека, не на ту ногу вставшего с постели, но индивида, гомо сапиенс, если угодно )))
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 марта 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Но иногда очень хочется. Когда книгу умудрились прочитать совсем неправильно, прямо мысли автора все перевернуть да еще и ему же в претензию поставить.
цитата aznats И здесь можно говорить о качестве ( и его относительности).
+1. Отлично сформулировали. Я тоже с таким сталкивался (как и каждый из нас, наверное). И пару раз-таки не удержался, минусанул.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, надо вчитаться в название темы, пусть и с ошибкой написанное. Вот ты, каждый лаборант, готов лично ответить за свою позицию, в данном случае, за мотивы простановки минуса отзыву? Отзыву часто за то, на что твоего собственного мнения нету-ти? Когда есть аргументация оценке, прочитанному, но Нет аргументации минусу за оценку? "Но кто же сторожем будет стражей самих?", где-то из этой области вопрос в названии темы. А то некоторые даже на прямой вопрос "за что?" не находят сил ответить, что уж там о прочем говорить...
|
|
|
тихий омут
магистр
|
13 марта 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше уж добавить возможность смотреть — кто плюсовал, кто минусовал. Типа сделать тайное голосование явным
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
aznats
магистр
|
13 марта 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz но Нет аргументации минусу за оценку?
Ну так это надо комментарии к минусам требовать просить у программистов.
|
|
|