Принимает ли ваше сознание ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?»

Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 15:53  

цитата Paladin

известность сама по себе в какой-то мере подразумевает качество.

Абсолютно не согласен. Особенно во времена пиара. Если оенивать по известности, то самые "качественные" авторы — Лукьяненко, Семёнова и Донцова. Что-то я в этом крупно сомневаюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 18:32  

цитата Kurok

Абсолютно не согласен. Особенно во времена пиара. Если оенивать по известности, то самые "качественные" авторы — Лукьяненко, Семёнова и Донцова.
Замечу, никто не говорил, что известность пропорциональна качеству. Лукьяненко и Семёнова — не "самые", но их продукция безусловно добротна. С Донцовой, да, всё несколько сложнее...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 18:42  
Как один из представителей старшего поколения на сайте, рискну предположить следующие дополнения к системе формирования рейтинга.
Рейтинг Автора = Текущий_рейтинг_по_оценкам_читателей +
                          Рейтинг_по_оценкам_философов +
                          Рейтинг_премированности_автора_GrandMaster+Hugo+Nebula +WFA+Horror +
                          Поправочный_коэффициент_на_время_издания
Как вам ? :cool!:
–––
Невозможно понять время без движения /арабская пословица/.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2007 г. 06:13  

цитата ozor

Как один из представителей старшего поколения на сайте, рискну предположить следующие дополнения к системе формирования рейтинга.
                          Рейтинг_по_оценкам_философов +
                          Рейтинг_премированности_автора_GrandMaster+Hugo+Nebula +WFA+Horror +
                          Поправочный_коэффициент_на_время_издания
Как вам ?

В принципе хорошо, но... боюсь, что молодые дарования, не имеющие еще ни одной премии просто провалятся вниз и мы не увидим их никогда:)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2007 г. 10:49  
В рейтингах вернул на место старый алгоритм (учитывающий количество оценок). Поставил порог количества оценок по умолчанию = 30.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 10:35  
Мне рейтинги всегда любопытны, иногда я на них ориентируюсь, но мне все равно, на каком месте стоит мой любимый автор. Многое зависит от раскрутки. Сколько людей, столько и мнений.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 17:24  
Такое положение вещей просто показывает интеллектуальный уровень современного читателя...Радовать,конечно же,это не может,но как изменить ситуацию?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 17:29  
Фаулз то уже ниже Брэдбори;-)
Но положение еще может измениться
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 17:38  
Ребята, уже и не хотел, но кто еще может выдумать сюжет, когда на звук ревуна приплывает Лохнесское чудище — почти? Вот я бы этот сюжет запомнил. Да не сдалось мне-то, ему — удалось. И получилось. Снимаю шапку, если бы мог, то и скальп бы снял. Ради такого-то сюжета....

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:09  

цитата cittel

Рейтинг_по_оценкам_философов
Очень правильно. Это снизит влияние на рейтинг "фонарных" оценок, которых, на мой взгляд, увы предостаточно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:31  
Фаулз — молодеЦ!!!! Руки прочь от Фаулза!!!

Рей Бредбери более душевен и популярен, великолепный писатель, но уж Фаулза не надо принижать пожалуйста, держите своё мнение при себе
–––
Tout est fou. Mais et je suis folie)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:40  
мне по барабану этот рейтинг, потому что он грешит :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 00:02  

цитата kelden

держите своё мнение при себе
%-\???А на хрена, с таким подходом, оценки и отзывы вообще? kelden Вы оценки ставите, следовательно своё мнение при себе не держите. А если Бредбери нравится кому-то больше, чем Фаулз — это не принижение, а предпочтение, или дело вкуса и т.п.

цитата armitura

мне по барабану этот рейтинг, потому что он грешит
Грешит гад, грешит.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 00:07  
Лично мне рейтинг "по барабану", причем независимо от того, "грешит" он ли нет. Просто я почти не обращаю на него внимания.

цитата mastino

А на хрена, с таким подходом, оценки и отзывы вообще? kelden Вы оценки ставите, следовательно своё мнение при себе не держите. А если Бредбери нравится кому-то больше, чем Фаулз — это не принижение, а предпочтение, или дело вкуса и т.п.

mastino , +1 !

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 00:52  

цитата armitura

мне по барабану этот рейтинг, потому что он грешит

Рейтинг отдельных произведений более-менее точен, а рейтинг по авторам, увы, совсем нет. Подправлять надо.
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 01:02  

цитата kkk72

Рейтинг отдельных произведений более-менее точен, а рейтинг по авторам, увы, совсем нет. Подправлять надо.

Совершенно нормальный рейтинг. Просто у авторов, написавших много произведений, зачастую немало достаточно провальных. Естественно рейтингснижается, несмотря на то , что у них есть Очень Крутые Книги. Всё честно — Лучше меньше, но лучше.. Некоротые авторы успешно совмещают количество и качество, но это удел немногих. Есть элитарные авторы — понятные далеко не всем, а потому и рейтинг у них снижается именно из-за непонятности. Но рейтинг у нас не Литературной Одарённости авторов, а популярности, или если точнее — "любимости".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 08:33  

цитата mastino

А на хрена, с таким подходом, оценки и отзывы вообще? kelden Вы оценки ставите, следовательно своё мнение при себе не держите.

Спокойно, не обобщайте и не доводите до абсурда8-). Дайте защититься:-)))
Тема звучит так:

цитата

Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?

Из этой темы напрашивается ОБЪЕКТИВНОЕ (навязываемое) мнение, что Фаулз де — отстой, а Бредбери великолепен. Нет? А своими оценками и отзывами я никому ничего в форумах не навязываю, не утвеждаю с уверенностью что я де всё знаю и прав. Я всё время стараюсь говорить : "мне кажется", "я думаю", "ИМХО".

Соблюдайте в таких тонких вещах этикет! 8-)

Про себя: "Сейчас завалят меня цитатами, где я этикет не соблюдал. Ну попробуйте, по-моему я старался как мог, когда не шутил:-)))"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 08:49  
Вполне принимает. Вот те же Зыков, Панкеева и т.п. стоят в первой десятке — и ничего. Кто сказал, что рейтинг ошибочен? Когда-то на Киплинга и Уайльда молитись, а сейчас их популярность достаточно невысока. Пусть и Фаулз переживёт свой пик популярности и со временем займёт своё настоящее место. Всё уже было под этим небом...:-)
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 23:19  

цитата Ny

Пусть и Фаулз переживёт свой пик популярности и со временем займёт своё настоящее место

+1! Романы Фаулза начинаешь ценить по достоинству преимущественно в моём возрасте. После тридцати — не поймёте и раскритикуете. А вообще, когда читаешь книгу "в нужное время", она так своевременна и заостряет внимание на ТАКИХ актуальных на тот момент проблемах!
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2008 г. 14:58  
Больно бьют по нашим душам голоса за тыщу миль...
Брэдбери иногда так пронзительно мрачен, что это вызывает неприятие. Причём чем талантливее написано, тем неприятие может быть больше (а с ней и оценка произведения поползёт вниз). Так что именно такой рейтинг не удивителен.
Страницы: 12345...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?»

Новое сообщение по теме «Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх