автор |
сообщение |
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2007 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin известность сама по себе в какой-то мере подразумевает качество.
Абсолютно не согласен. Особенно во времена пиара. Если оенивать по известности, то самые "качественные" авторы — Лукьяненко, Семёнова и Донцова. Что-то я в этом крупно сомневаюсь
|
|
|
TheMalcolm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4332_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2007 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Абсолютно не согласен. Особенно во времена пиара. Если оенивать по известности, то самые "качественные" авторы — Лукьяненко, Семёнова и Донцова.
Замечу, никто не говорил, что известность пропорциональна качеству. Лукьяненко и Семёнова — не "самые", но их продукция безусловно добротна. С Донцовой, да, всё несколько сложнее...
|
|
|
ozor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1978_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 января 2007 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как один из представителей старшего поколения на сайте, рискну предположить следующие дополнения к системе формирования рейтинга. Рейтинг Автора = Текущий_рейтинг_по_оценкам_читателей + Рейтинг_по_оценкам_философов + Рейтинг_премированности_автора_GrandMaster+Hugo+Nebula +WFA+Horror + Поправочный_коэффициент_на_время_издания Как вам ? ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
cittel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3001_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 января 2007 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ozor Как один из представителей старшего поколения на сайте, рискну предположить следующие дополнения к системе формирования рейтинга. Рейтинг Автора = Текущий_рейтинг_по_оценкам_читателей + Рейтинг_по_оценкам_философов + Рейтинг_премированности_автора_GrandMaster+Hugo+Nebula +WFA+Horror + Поправочный_коэффициент_на_время_издания Как вам ?
В принципе хорошо, но... боюсь, что молодые дарования, не имеющие еще ни одной премии просто провалятся вниз и мы не увидим их никогда:)
|
|
|
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 января 2007 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рейтингах вернул на место старый алгоритм (учитывающий количество оценок). Поставил порог количества оценок по умолчанию = 30.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2007 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне рейтинги всегда любопытны, иногда я на них ориентируюсь, но мне все равно, на каком месте стоит мой любимый автор. Многое зависит от раскрутки. Сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
Мисс Марпл ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7479_1) магистр
|
17 октября 2007 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое положение вещей просто показывает интеллектуальный уровень современного читателя...Радовать,конечно же,это не может,но как изменить ситуацию?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2007 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фаулз то уже ниже Брэдбори![;-)](/img/smiles/wink.gif) Но положение еще может измениться
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2007 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, уже и не хотел, но кто еще может выдумать сюжет, когда на звук ревуна приплывает Лохнесское чудище — почти? Вот я бы этот сюжет запомнил. Да не сдалось мне-то, ему — удалось. И получилось. Снимаю шапку, если бы мог, то и скальп бы снял. Ради такого-то сюжета....
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cittel Рейтинг Автора = Текущий_рейтинг_по_оценкам_читателей + Рейтинг_по_оценкам_философов Очень правильно. Это снизит влияние на рейтинг "фонарных" оценок, которых, на мой взгляд, увы предостаточно.
|
|
|
kelden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7484_0) авторитет
|
17 октября 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фаулз — молодеЦ!!!! Руки прочь от Фаулза!!!![](/img/smiles/kult.gif) ![](/img/smiles/kar.gif) ![](/img/smiles/nunu2.gif) ![](/img/smiles/gun.gif)
Рей Бредбери более душевен и популярен, великолепный писатель, но уж Фаулза не надо принижать пожалуйста, держите своё мнение при себе![](/img/smiles/inv.gif)
|
––– Tout est fou. Mais et je suis folie))) |
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
18 октября 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kelden держите своё мнение при себе
![%-\](/img/smiles/insane.gif) А на хрена, с таким подходом, оценки и отзывы вообще? kelden Вы оценки ставите, следовательно своё мнение при себе не держите. А если Бредбери нравится кому-то больше, чем Фаулз — это не принижение, а предпочтение, или дело вкуса и т.п. цитата armitura мне по барабану этот рейтинг, потому что он грешит Грешит гад, грешит.
|
|
|
Kalkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2643_2) миродержец
|
18 октября 2007 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне рейтинг "по барабану", причем независимо от того, "грешит" он ли нет. Просто я почти не обращаю на него внимания.
цитата mastino А на хрена, с таким подходом, оценки и отзывы вообще? kelden Вы оценки ставите, следовательно своё мнение при себе не держите. А если Бредбери нравится кому-то больше, чем Фаулз — это не принижение, а предпочтение, или дело вкуса и т.п.
mastino , +1 !
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 октября 2007 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura мне по барабану этот рейтинг, потому что он грешит
Рейтинг отдельных произведений более-менее точен, а рейтинг по авторам, увы, совсем нет. Подправлять надо.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
18 октября 2007 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Рейтинг отдельных произведений более-менее точен, а рейтинг по авторам, увы, совсем нет. Подправлять надо.
Совершенно нормальный рейтинг. Просто у авторов, написавших много произведений, зачастую немало достаточно провальных. Естественно рейтингснижается, несмотря на то , что у них есть Очень Крутые Книги. Всё честно — Лучше меньше, но лучше.. Некоротые авторы успешно совмещают количество и качество, но это удел немногих. Есть элитарные авторы — понятные далеко не всем, а потому и рейтинг у них снижается именно из-за непонятности. Но рейтинг у нас не Литературной Одарённости авторов, а популярности, или если точнее — "любимости".
|
|
|
|
18 октября 2007 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А на хрена, с таким подходом, оценки и отзывы вообще? kelden Вы оценки ставите, следовательно своё мнение при себе не держите.
Спокойно, не обобщайте и не доводите до абсурда . Дайте защититься![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Тема звучит так:
цитата Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?
Из этой темы напрашивается ОБЪЕКТИВНОЕ (навязываемое) мнение, что Фаулз де — отстой, а Бредбери великолепен. Нет? А своими оценками и отзывами я никому ничего в форумах не навязываю, не утвеждаю с уверенностью что я де всё знаю и прав. Я всё время стараюсь говорить : "мне кажется", "я думаю", "ИМХО".
Соблюдайте в таких тонких вещах этикет! ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Про себя: "Сейчас завалят меня цитатами, где я этикет не соблюдал. Ну попробуйте, по-моему я старался как мог, когда не шутил "
|
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
|
18 октября 2007 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне принимает. Вот те же Зыков, Панкеева и т.п. стоят в первой десятке — и ничего. Кто сказал, что рейтинг ошибочен? Когда-то на Киплинга и Уайльда молитись, а сейчас их популярность достаточно невысока. Пусть и Фаулз переживёт свой пик популярности и со временем займёт своё настоящее место. Всё уже было под этим небом...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
|
18 октября 2007 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Пусть и Фаулз переживёт свой пик популярности и со временем займёт своё настоящее место
+1! Романы Фаулза начинаешь ценить по достоинству преимущественно в моём возрасте. После тридцати — не поймёте и раскритикуете. А вообще, когда читаешь книгу "в нужное время", она так своевременна и заостряет внимание на ТАКИХ актуальных на тот момент проблемах!
|
|
|
nto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16289_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больно бьют по нашим душам голоса за тыщу миль... Брэдбери иногда так пронзительно мрачен, что это вызывает неприятие. Причём чем талантливее написано, тем неприятие может быть больше (а с ней и оценка произведения поползёт вниз). Так что именно такой рейтинг не удивителен.
|
|
|