автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
8 августа 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавьте к библиографии поле "Классик" — и пусть посетители ставят там флажок. Первую сотню по сумме флажков объявим классиками — и дело с концом:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
8 августа 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg лично мне идея нравится))) представляете, сколько будет битв за проплаченнве флажки от однодневных юзеров, фанатов Тармашева?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
bbg
миротворец
|
8 августа 2021 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean представляете, сколько будет битв за проплаченнве флажки от однодневных юзеров, фанатов Тармашева?
Зато Тормашёв станет классиком. Можно будем сертификат напечатать. Красивый и дорогой:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
wowan
философ
|
8 августа 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Кинг, на минутку, величайший из ныне живущих писателей.
Вы серьезно? И Кинг, и Роулинг -- это в первую очередь гениальные коммерческие проекты. Успешные. Кинг вообще Билл Гейтс от литературы. Такое мое мнение.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
8 августа 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowan Такое мое мнение.
Мнение ваше и с ним спорить не имеет смысла. Но есть ещё такая вещь как реальность. Вы можете её отрицать, но факт остаётся фактом: ни Роулинг, ни Кинг не канут в безвестность, ни через двадцать, ни через пятьдесят, ни через сто лет.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 августа 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowan И Кинг, и Роулинг -- это в первую очередь гениальные коммерческие проекты Роулинг да, а Кинг почему? Он начинал писать еще в 70-х, тогда про коммерческие проекты, пиар, раскрутку и продвижение еще и не слыхали, скорее всего. Максимум заметка в газете о выходе новой книги, охват аудитории в тысячу раз меньше, чем сегодня.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
8 августа 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 в 70-х, тогда про коммерческие проекты, пиар, раскрутку и продвижение еще и не слыхали, скорее всего.
Литература как коммерция началась в тех местах сильно задолго 70-х...
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 августа 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Литература как коммерция началась в тех местах сильно задолго 70-х.
Интернет все изменил. Охват потенциальной аудитории, возможности моментального донесения рекламы и даже возможность узнать о этой самой книге чужое мнение, решая для себя, нужна ли она тебе. То, что в 70-е занимало дни, сейчас можно сделать за полчаса.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
11 августа 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классик это в первую очередь писатель, прошедший проверку временем. Поэтому, предлагаю рассчитывать классичность по следующей формуле:
Показатель К = log2(Количество всех изданий (первых и последующих) имеющихся у автора) * Суммарное количество лет, прошедших с момента первого издания каждого из произведений автора
И всех, у кого данный показатель будет больше 1000, считать классиками 😁
|
|
|
Gudleifr
авторитет
|
29 сентября 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотации к книгам использую только для поднятия градуса неприятия местного бомонда. Если их много — проще книгу прочесть. Если мало — обычно это абсолютно непредставительные упражнения в самовыражении. Цифровые оценки это неприятное ощущение только обостряют. Такое впечатление, что, подобно использованию смайликов, чем меньше человеку есть что сказать, тем тщательнее он обосновывает выбор числа.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
30 сентября 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifr Аннотации к книгам использую только для поднятия градуса неприятия местного бомонда. Если их много — проще книгу прочесть. Если мало — обычно это абсолютно непредставительные упражнения в самовыражении. Аннотация всего одна. То, что вы называете таковой, правильно называются отзывами. И там да, каждый во что горазд.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 сентября 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Аннотация всего одна.
ну, для точности, иногда может быть две
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Gudleifr
авторитет
|
30 сентября 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Аннотация всего одна. То, что вы называете таковой, правильно называются отзывами.
Я рад, что первый вопрос возражений не вызвал. (c)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 сентября 2021 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifr Я рад, что первый вопрос возражений не вызвал. (c)
Потому что у вкусах не спорят. Их имеют.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
30 сентября 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifr дискредитировали систему цифровых оценок Если вы не в курсе, я вам открою глаза: оценки нужны для того и только для того, чтобы работал сервис персональных рекомендаций. Какие оценки выставили, то вам и порекомендуют. Все остальные причины выставления оценок вторичны.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
30 сентября 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...именно. Чтобы "вы оценили высоко писателя Фуфёлкина, и низко — писателя Можхухина, и хотим вам сказать, что те, кому Фуфёлкин нравится, а Можхукин не очень, также высоко ценят писательницу Бабуськину"
А тем, кто терпеть не может Фуфёлкина, и Бабуськину тоже не порекомендуют. Удобно!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|