автор |
сообщение |
sвинтуs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80278_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вызывает интерес ваш технический прогресс: Ткнул курсор в "Рекомендации", а список "Незримых связей" исчез. Перефразирую: Раньше (еще вчера 06.11.2018) при нажатии на вкладку "Рекомендации" вверху, в пояснениях к данному сервису, была активная ссылка, что-то вроде "Мои Единомышленники и Антиподы", нажав на которую, на экран выводился список оных. Теперь эта ссылка пропала. Подскажите как ещё можно вызвать список единомышленников и сделать "Незримые связи" зримыми. Или же это невозможно? Я пытаюсь оптимизировать количество учитываемых парных оценок, а для этого мне нужно видеть количество и статистику "приятелей" и "друзей" (клонов не имею). Если написал не туда, звеняйте, а если направите, куда следует написать, то буду благодарен.
|
––– Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с) |
|
|
Zlogorek ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20270_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С рекомендациями вообще последнее время твориться что-то странное: "братьев" среди единомышленников стало намного больше, чем "приятелей".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
sвинтуs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80278_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарствую Zlogorek, хотя этот вариант несколько менее привлекательный, чем был раньше. Но, на безрыбье...
|
––– Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с) |
|
|
simurqq ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32386_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 ноября 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Я один не догоняю или как? Вроде делаю так, как советует Алексей (creator):
цитата В разделе "Рекомендации" появилась ссылка на список единомышленников — кардинально новый список. В нём вычисленных автоматически единомышленников можно закрепить как избранных и установить им свой собственный вес доверия (бегунок влево-вправо) в противовес тому, что вычислено сайтом.
Но никакого списка единомышленников нет, чтобы ещё их закрепить... А вот, собственно, то, что сейчас у меня показывает в соответствующем разделе:
![](https://image.ibb.co/e4VqfL/capture-014-15-11-2018-23h58m54s.jpg)
|
––– Спасибо! Рустам |
|
|
|
15 ноября 2018 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата simurqq Но никакого списка единомышленников нет, чтобы ещё их закрепить... Список формируется на основе выставленных Вами оценок. Сейчас программе просто нечего сравнивать, чтобы выдать рекомендацию.
|
|
|
simurqq ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32386_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 ноября 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Список формируется на основе выставленных Вами оценок. Сейчас программе просто нечего сравнивать, чтобы выдать рекомендацию.
Спасибо! Я правильно понимаю, что кол-во моих оценок (пока 27) мало для составления списка единомышленников? Есть какой-то минимальный порог оценок? Я помню до надписи "Рекомендации подготовлены", программа просила как минимум 20...
|
––– Спасибо! Рустам |
|
|
|
16 ноября 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата simurqq Я правильно понимаю, что кол-во моих оценок (пока 27) мало для составления списка единомышленников? Да, правильно понимаете. Какой сейчас минимальный порог, не знаю, но явно не 20-30 оценок.
|
|
|
|
23 марта 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, как включить ручной режим в индивидуальных рекомендациях и как пополнять список юзеров, чьи оценки исключаются из рассмотрения?
|
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 марта 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Напомните, пожалуйста, как включить ручной режим в индивидуальных рекомендациях и как пополнять список юзеров, чьи оценки исключаются из рассмотрения?
Так в самом разделе "Рекомендации" https://fantlab.ru/recoms Ссылки "Единомышленники" и "Настройка" — выбор и редактирование списка единомышленников и сразу настройка ручного/автоматического режима. Там всё более-менее понятно. Если надо подробнее — можно в личке.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
|
|
Abappy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/215087_2) гранд-мастер
|
18 февраля 2024 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creatorАбсолютные предпочтения — это список оценок посетителя. Пожалуйста, смотрите, они есть. Не сложно ведь выбрать из списка то, что ещё не читал
А как же лень? Чекбокс «исключить оцененные мною» в случае с тысячами оценок — здорово бы облегчил задачу ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Abappy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/215087_2) гранд-мастер
|
|