автор |
сообщение |
AHAHASKA
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga От себя добавлю, что и на это энергию тратить не стоит — всё равно некоторые из заявок по месяцу и больше лежат. Извините за оффтоп, не удержался — больное место.
Да вроде уже не должны. Количество просроченных заявок у нас теперь небольшое, вроде всё оперативно решается. Я уже не говорю о том, что заявка в любом случае будет выполнена, а обсуждать смайлы можно долго, но на их наличие или отсутствие это не повлияет.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да вроде уже не должны.
У меня две штуки с 5 ноября лежат (а там издание Стругацких, которого нет в базе фантлаба). Ту, что с 3 ноября закрыли где-то неделю назад.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
gamayunov
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey gamayunov что-то Вы попутали с цитатами
Это не я, это движок сайта глюкнул! Я как обычно — выделил "цитировать" :( Но — извиняюсь, роботы... они такие :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Я как обычно — выделил "цитировать"
...и нажал кнопочку не вверху, а внизу (как на большинстве других сайтов). В результате моя цитата была приписана другому :)
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
shaman13
философ
|
3 декабря 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть все остается так же. Сам довольно редко ими пользуюсь, а читать отзывы со вставленными по-делу смайлами даже интереснее. Если не нравится — их можно отключить, но ни за что не заменять на классические! Вот что-что, а эти меня бесят. Все правильно делают кураторы, чистя неразумное сборище смайликов. Я голосовал за "нет, не нужны". Считаю, что они не мешают, в общем. А на самом деле мне все равно, останутся они или нет.)))
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
check32
философ
|
3 декабря 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное все же надо оставить Ибо как то же надо акцентировать особо важное (по мнению автора) слово или фразу. Да и эмоциональное отношение к написанному они (смайлики) не плохо подчеркивают. Ну если так кого достало и правда просто отключите их (сори) нафиг.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
antel
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kniga
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо господа сказали, мне нравится, думаю не грех и процитировать:
цитата Vladimir Puziy Вообще-то использование смайликов зачастую идёт от неумения и нежелания пользоваться возможностями собственно языка. Это всё равно что говорить и жестикулировать одновременно.
Да, здешние смайлики настолько харизматичны, что иногда их используешь в переписке или на форуме, но в отзывах они, по-моему, только мешают (особенно анимированные).
цитата sanchezzzz В принципе, я против анимированных смайлов в отзывах, но по большому счёту, мне всё равно, есть ли они или нет. Это действительно проблема рецензента, если для достижения пущего эффекта он их использует.
цитата Robin Pack Я хочу видеть нормальные отзывы, как в журнале, по которым можно понять, что хотел сказать автор. А не картинку с пивом или "козой", которую автор поставил от скудости словарного запаса. Эмоции надо уметь выражать в словах, а не в полуфабрикате!
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь, грешен, ставил и даже не один раз! В части отзывов вижу, что мог бы обойтись без них спокойно. Но в некоторых точно они были необходимы, например такие:,,. Хотя, если будет принято модераторами или кураторами решение о запрете смайликов в отзывах, соглашусь без насилия над собой.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Хорошо господа сказали, мне нравится, думаю не грех и процитировать:
а вот ещё:
цитата Siroga Если человек не способен выразить мнение о книге, не прибегая к костылям анимированных смайликов, нафиг вообще оно нужно. Ну на крайний случай, если эмоции через край, поставь ты скобочку :(
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
3 декабря 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю что самые дикие смайлики, наподобие и тд можно убрать, но вот некоторые анимированные смайлики очень тонко передают настроение, например и др
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Хорошо господа сказали
цитата Крафт а вот ещё
А вам, господа, не приходит в голову, что не всякую эмоцию обязательно выражать словами? Вы что — когда видите хитринку в глазах собеседника, или что нахмурился он, волнуется ли, или расплылся в блаженной улыбке - вы всегда в этот момент мысленно описываете и прожевываете это? Или он вам может быть сам говорит в подробностях за каждый жест и фразу, дополняет — вот я сейчас испытываю то-то и то-то? Да не поверю ни разу. Вы просто это видите и ощущаете. Не на словах вам эти эмоции передаются, не в виде описаний. В некоторых случаях правильно подобранный смайлик куда уместнее, нагляднее и эффектнее, чем его "перевод" в слова
Вот и ZviZdeZ о том же
|
|
|
glupec
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну сказал же Эндрю еще на второй, кажется, странице: оф. позиция админов -- смайлы в отзывах есть, смайлы в отзывах будут. Причем это уже озвучивалось, года два-три назад, в одной из смежных тем. Зачем еще на четыре страницы флад разводить?
пс Клавицепс, ты чертовски прав ()
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Siroga
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Вы что — когда видите хитринку в глазах собеседника, или что нахмурился он, волнуется ли, или расплылся в блаженной улыбке - вы всегда в этот момент мысленно описываете и прожевываете это?
А про блог никто и не говорит. Там смайлы очень к месту. В отзыве же мне нафиг не нужен собеседник, мне нужно мнение о книге. Более того: беседы в отзывах запрещены правилами.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вам, господа, не приходит в голову, что не всякую эмоцию обязательно выражать словами?.. В некоторых случаях правильно подобранный смайлик куда уместнее, нагляднее и эффектнее, чем его "перевод" в слова
Всякие демотиваторы и кавайные онимешные картинки тоже хорошо эмоции передают. Предлагаю разрешить их использование в отзывах.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|