автор |
сообщение |
sawwwa
философ
|
25 сентября 2006 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew сборник рассказов и эссе Robot Visions
СЧпасибки, будем искать! Всем спасибо!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
creator
магистр
|
26 сентября 2006 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kitty_tina_99 исправил. Хотя по хорошему она и не должна была открываться — Каминская ещё не открыта на сайте. Просто мне сейчас проще исправить было, чем делать в цикле этот роман неактивным.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
arhan
гранд-мастер
|
27 сентября 2006 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Рассказ Поминальнил ЪЪ века часом не является частью Похищения чародея?
Не могу точно сказать, но вот так он выглядит на официальном сайте Булычева: "Поминальник ХХ века: Рассказ / Кир Булычев // Послание Фениксу. — М.: ТЦ МШК МАДПР; РИФ «Шэдоу-1»; «Плюс-минус бесконечность, 1991. — С. 195-201."
Что думают те, кто читал?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
27 сентября 2006 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhan разобрался Эти биографии несостоявшихся гениев я записал, когда мною завладели мысли о хрупкости и уязвимости той субстанции, из которой природа изготавливает гениев. Впоследствии я включил некоторые из биографий в повесть "Похищение чародея", другие не могли быть включены по политическим соображениям.
|
|
|
SoN
миротворец
|
7 октября 2006 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найдено при составлении библиографии Грина: (Он уже сделан и отправлен на размещение ;)
Александр Грин. Незаконченные произведения
1927 Странный вечер. 1-я глава «романа-буримэ» «Большие пожары». 25 крупнейших советских писателей (Мих. Зощенко, А. Толстой, В. Каверин, Л. Леонов и др.) должны были написать по главе коллективного авантюрного романа «Большие пожары» для журнала «Огонёк»... За 1-й главой обратились к Грину, остальные должны были дописывать, выкручиваясь из ситуаций, что предложены предыдущими авторами. Кстати, в 50-70-е годы эта традиция была продолжена. Так, в написании повести-буриме «ЛЕТАЮЩИЕ КОЧЕВНИКИ» участвовали А. и Б. Стругацкие, Ольга Ларионова, Александр Шалимов, Геннадий Гор и др. Были и другие такие проекты. Скажем, «Летящие сквозь мгновенье» (1967 г.) в журнале «Техника молодёжи» (Смотри на нашем сайте библиографию Севера Гансовского)...
Просьба добавить в соответствующих авторов, кто их составлял... ;)
Повесть-буриме «ЛЕТАЮЩИЕ КОЧЕВНИКИ» прикладываю полностью...
И «Летящие сквозь мгновенье» тоже где-то в инете могут быть... ;)
|
|
|
rvv
миродержец
|
|
creator
магистр
|
|
Nog
миротворец
|
|
creator
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
2 ноября 2006 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator все самаарцы тянут глаасные
А что, уже не окают?
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
creator
магистр
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|
rvv
миродержец
|
7 декабря 2006 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиографии Роберта Джордана отсутствует роман "Новая весна". У нас сейчас в библиографии есть только повесть. У повести в "Колесе Времени" почему-то стоит пометка [рассказ-приквел].
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
creator
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
2 января 2007 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, мы вроде как обычно ставим год первого опубликования, а не год написания, так что там разбираться надо.
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
Kurok
магистр
|
2 января 2007 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Стругацких в разделе "Киносценарии" нет "Понедельник начинается в субботу". это точно не "чародеи".Был напечатан в журнале "Уральский следопыт" №5 1990, а потом в собрании сочинений 1-й дополнительный том('ТЕКСТ' М:1993)
|
|
|