автор |
сообщение |
Spardus
философ
|
24 сентября 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день.
Не могли бы уважаемые форумчане помочь мне разобраться с разделом "рекомендации". Он у меня почему то пустой хотя я уже больше 250 оценок поставил. Ровно такой же, девственно чистый, и раздел "незримые связи". Может я делаю что то не так? Ставлю оценки в основном (примерно 80%) на книги которые мне понравились, запомнились, оставили не равнодушными (то есть в основном оценки высокие). Может надо наоборот всякую помойку оценивать???
П.С. Ах да, факи читал, форум курил.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
24 сентября 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spardus 1) Посмотрите у себя в настройках параметр "Настройки незримых связей и рекомендаций. Минимальное число парных оценок". Поставьте для начала минимум. 2) А когда Вы выставили оценки? Вы же зарегистрировались на сайте позавчера. На сколько мне известно, пересчет незримых связей на сайте делается не на лету, а с какой-то периодичностью (раз в сутки?). Так что подождите хотя бы один день.
|
|
|
Spardus
философ
|
24 сентября 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson 1) Посмотрите у себя в настройках параметр "Настройки незримых связей и рекомендаций. Минимальное число парных оценок". Поставьте для начала минимум.
Спасибо за ответ. На данный момент у меня стоит минимум (10 парных оценок)
цитата Mitson 2) А когда Вы выставили оценки? Вы же зарегистрировались на сайте позавчера. На сколько мне известно, пересчет незримых связей на сайте делается не на лету, а с какой-то периодичностью (раз в сутки?). Так что подождите хотя бы один день.
Ну это я зарегестрировался позавчера а читаю уже лет 15, да и к простановке оценок подошёл со всей ответственостью)) Очень уж хотел что бы мне порекомендовали что нибудь хорошее почитать, а тут такая беда((
|
|
|
creator
магистр
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
11 октября 2013 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator А можно поправить нули на странице "Незримые связи" http://fantlab.ru/hlinks ?
цитата Классы единомышленников Количество — Клон. Мера подобия [0.75 .. 1.00] 0 — Брат. Мера подобия [0.60 .. 0.75) 0 — Друг. Мера подобия [0.45 .. 0.60) 0 — Приятель. Мера подобия [0.30 .. 0.45) 0 Итого единомышленников: 0
|
|
|
creator
магистр
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
11 октября 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Готово.
Спасибо! Но у меня осталось такое чувство, что что-то с единомышленниками не так:
цитата Минимальное число парных оценок: 20 (устанавливается в настройках) Классы единомышленников Количество — Клон. Мера подобия [0.75 .. 1.00] 1 — Брат. Мера подобия [0.60 .. 0.75) 289 — Друг. Мера подобия [0.45 .. 0.60) 2391 — Приятель. Мера подобия [0.30 .. 0.45) 1386 Итого единомышленников: 4067
цитата Минимальное число парных оценок: 200 (устанавливается в настройках) Классы единомышленников Количество — Клон. Мера подобия [0.75 .. 1.00] 0 — Брат. Мера подобия [0.60 .. 0.75) 13 — Друг. Мера подобия [0.45 .. 0.60) 35 — Приятель. Мера подобия [0.30 .. 0.45) 7 Итого единомышленников: 55
Почему "Приятелей" (желтых) меньше чем "Друзей" (синих)? По логике их должно быть больше. И в рекомендациях учитываются оценки только "Братьев" (зеленых) (смотрю в варианте "200 парных оценок")?
|
|
|