автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 сентября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий. Существует их три вида:
- красная — информация не проверена вообще
- оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
- зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна
Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:
зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.
Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
- Автор
- Название
- Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
- Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
- Год издания
- Серия
- Тираж
- ISBN
- Тип обложки
- Формат издания
- Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
- Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
- Содержание, при этом:
- автор пишется так, как в книге
- названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
- структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
- типы произведений указываются как в книге
- указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
- если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
- для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
- Примечание, в котором указываются:
- если у некоторых произведений не указан соавтор
- если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
- Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)
Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге. Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.
Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.
|
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 сентября 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор они уже очень давно не открыты все работают с разной скоростью... и уделяют разное время... если вы не админ, то скорее всего вы сможете помочь только заверкой томов... чтобы у них зеленые рамочки появились...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 сентября 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham если рамка оранжевая. а издание заверенное, то отсылать заявку или сюда писать?
Не бывает такого. Заверенное — это зелёная рамка. Писать заявкой.
РуСкор Я же вам в личку ответил по поводу ОО:РП. Что-то уточнить?
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 сентября 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham если вы не админ, то скорее всего вы сможете помочь только заверкой томов... чтобы у них зеленые рамочки появились...
цитата Dark Andrew Что-то уточнить?
Насчёт рамок я всё понял. Я именно предлагал помощь в создании серии. Тем более ОО:РП почти все серии завершены. Очень не удобно перебирать всю серию по одному тому в поиске оранжевой рамки.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Papyrus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20447_1) гранд-мастер
|
25 сентября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham если рамка оранжевая. а издание заверенное, то отсылать заявку или сюда писать?
цитата Dark Andrew Не бывает такого. Заверенное — это зелёная рамка. Писать заявкой.
Шам наверное имел в виду, что в издании указан логин вводившего данные. Оранжевая рамка — издание не проверено по бумажной книге, данные взяты из сети. Когда я пользуюсь надёжными источниками и перепроверяю данные на нескольких сайтах — естественно я заверяю такое издание, если у пользователя будут вопросы — он будет знать к кому обратиться. Хотя зелёную рамку при этом не ставлю.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
25 сентября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор Насчёт рамок я всё понял. Я именно предлагал помощь в создании серии. Тем более ОО:РП почти все серии завершены.
Помощь в создании серии это как? Серия — это её издания. Или у вас есть эксклюзивная информация об этих сериях, никому не известная? Чему там помогать, я не вполне понял.
|
|
|
|
25 сентября 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор Очень не удобно перебирать всю серию по одному тому в поиске оранжевой рамки.
Откройте страницу серии — там видны все рамки. Или напишите мне по какой из серий вы хотите уточнять информацию, и я вам отвечу.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 сентября 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Откройте страницу серии — там видны все рамки. Или напишите мне по какой из серий вы хотите уточнять информацию, и я вам отвечу.
В сериях ОО: РП ссылка раскрывается только у Беляева, как в серии, так и на самой книге, формируя красивый список всех томов серии. У остальных нет.
см. вложение
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
|
26 сентября 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз. Серии есть, но не открыты, соответственно вы их не видите. Не открыты они потому что: 1. Не внесена информация по томам 2. Не оформлена вводная часть.
Пока не будет сделан пункт первый, вторым никто и заниматься не станет.
|
|
|
|
26 сентября 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, благодарю. Это именно то, что я и хотел узнать.
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
|
|
26 сентября 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, ага, Dark Andrew уже написал про них и Снегова. А я вот пока Ефремова из шкафа достал....
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
|
|
26 сентября 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham глядишь совместными усилиями и откроем авторов в ООРП...
Лишь бы не терять время и не делать одну и туже книгу вдвоём-втроём )))))
|
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
27 сентября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien если нету какого-то произведения(оно реально существует, но нет не то что автора, но даже карточки), тоже писать в "дополнить страницу"?
Не понимаю вопрос. Если вы не видите произведения и автора, то как вы можете что-то дополнить? Или в смысле, что оно должно быть в издании, а его там нет? Тогда да, пишите.
|
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew нет, я имею в виду отсутсвие самой работы
Вот, например, у меня есть книга "плоть и серебро" Стивена Бакстера- на сайте нет ни автора, ни хотябы самой книги. Т.е. в поисковик забиваешь, он тебе ничего не выводит. И я могу дать ссылку, например, на издательство или на интернет-магазин, чтобы доказать её существование.
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
|
27 сентября 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Вот, например, у меня есть книга "плоть и серебро" Стивена Бакстера- на сайте нет ни автора, ни хотябы самой книги.
А книга и не появится до тех пор, ока не будет библиографии автора. А е будет ее до тех пор, пока кто-то желающий ее не сделает.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
27 сентября 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Бакстер есть. Это не его вещь. А вот Стивена Барнса нет, но он и не открыт — поэтому пока особо в дополнениях не нуждается. Лучше целиком его библиографию составьте и пришлите ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
27 сентября 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Вот, например, у меня есть книга "плоть и серебро" Стивена Бакстера- на сайте нет ни автора, ни хотябы самой книги. Т.е. в поисковик забиваешь, он тебе ничего не выводит. И я могу дать ссылку, например, на издательство или на интернет-магазин, чтобы доказать её существование.
Это вопрос не изданий, а новых авторов, не надо в таких случаях заявок.
|
|
|