Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 10:24  

цитата Андромаха

StasKr иногда точки зрения людей относительно качества произведения просто не совпадают.

И я о том же. И когда лаборант видит, что развёрнутый отзыв имеет уже несколько минусов ему психологически легче так же поставить минус. Стояла бы там положительная оценка или ноль, то тогда, скорее всего, и прошёл бы он мимо. А раз уже есть отрицательная оцека, то почему бы её не углубить?

Вот во избежание подобных случаев я говорю: удаляйте заминусованные отзывы и пишите новые, более лучшего качества, а не просто исправляйте текст.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 17:14  

цитата Андромаха

С утроенной силой будет использоваться принцип не имей сто рублей, а имей двух грудей сто друзей.

Профессор лопух — но аппаратура при нём© Не переживайте — отслеживаем, в меру сил...;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:17  
У меня было 2 отзыва с оценкой — 5 один переписал уже — 2 а другой не знаю как переписать и удалил его (надеюсь этим помог администраторам).
Из исправленных пока только один не приносит плюсы, но я его пару дней назад только исправил. Так что все еще впереди.
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 15:41  
Идея с суммарным количеством баллов за отзывы есть банальная фаллометрия. Плюс не все граждане из набравших заветную сотню такие уж белые и пушистые и так или иначе будут минусовать отзывы, с которыми не согласны, или которые меньше n строчек. Предлагаю вообще отказаться от минусов, пускай молчание будет знаком несогласия.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 18:11  
А я горжусь своими "минусовыми" отзывами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 18:26  
Norman , считая и тот, с -3?? Это отзыв о прочитанном? Не знал, не знал...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 18:40  

цитата sanchezzzz

считая и тот, с -3?? Это отзыв о прочитанном? Не знал, не знал...
sanchezzzz, не вижу повода для подколок, но вижу, что вы не знали кое-что другое — Регламентом не запрещено написание отзывов на не читанные произведения, а запрещено такие произведения оценивать. Так что отзыв Normanа на "Танец с драконами" Мартина пусть и достоин своих -3 (на мой взгляд), но абсолютно правомерен;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 19:00  
Tyrgon , я к тому, что это не отзыв вовсе, а нечто из другой оперы, но внесенное в поле для написания ОТЗЫВА. Мечты, ожидания, жажда прочесть — всё, что угодно, но никак не отзыв на книгу, читанную ли, нечитанную ли.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 19:05  
sanchezzzz, по существу — согласен, но по существующим правилам — он допустим, так же, как, например: "не дочитал даже с третьей попытки. Сухо, скучно, неубедительно, шаблонно..." ;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 19:13  
Tyrgon , да я и не оспариваю правомерность размещения того текста в отзывах, собственно. Просто лаборант назвал этот текст отзывом в своем сообщении выше моего, я же лишь посчитал, что это никак не отзыв, вот и всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 19:18  
Вообще же, интересная и перспективная вроде тема, как для новичков, так и для опытных товарищей, скатилась в своем сухом остатке к банальным плюсам-минусам, которые не так уж и часто являются этим самым показателем качества отзыва.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:25  

цитата fokker

Идея с суммарным количеством баллов за отзывы есть банальная фаллометрия. Плюс не все граждане из набравших заветную сотню такие уж белые и пушистые и так или иначе будут минусовать отзывы, с которыми не согласны, или которые меньше n строчек. Предлагаю вообще отказаться от минусов, пускай молчание будет знаком несогласия.

+1 :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 11:24  
Я считаю минусы-отличной мерой борьбы с халтурными отзывами.Мне бы не хотелось,чтобы тут всё было засорено однострочными "говно" и тому подобными.Вообще было бы классно ввести ограничитель,чтобы отзыв можно было добавить,если он содержит минимум несколько тысяч символов:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 19:48  

цитата Lavrin

чтобы отзыв можно было добавить,если он содержит минимум несколько тысяч символов

С такими отзывами нужно идти печататься в качестве автора, а не всякой ерундой (оценкой других) заниматься.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 21:28  

цитата bbg

а не всякой ерундой (оценкой других) заниматься.

Собственно,если оценка других-ерунда,то в чём цель вашего здесь пребывания?И судя по количеству ваших отзывов,то получается не совсем и ерунда,да?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 23:49  

цитата Lavrin

отзыв можно было добавить,если он содержит минимум несколько тысяч символов

Японский городовой, да это же сайт для читателей, а не для профессиональных лит критиков, и функция называется "отзыв", а не "эссе о месте произведения в мировом исскустве". Да и вообще — не множ сущее без крайней на то необходимости...
–––
main flood unit SB-V

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 00:19  
fokker
Да я всё понимаю,но зачем говорить,если нечего??Оценки никто ставить не запрещал,на форуме тоже самое-строчку откалякал и нормально.А то выходит,что нормальные развёрнутые отзывы из 10 страниц занимают 1-2.
Ну это моё имхо.
Я за показатель качесьтва отзывов.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 00:22  

цитата Lavrin

ю,но зачем говорить,если нечего??
Написать многобукафф — не значит иметь что сказать. Порой одной точной фразой можно сказать намного больше, ченм иные говорят тысячей знаков

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 01:13  
mastino
Абсолютно согласен.Но среди "графоманов" я пока что ни встретил ни одного отзыва "ни о чём",не читал ни одного не продуманного и взвешенного отзыва.Зато отзывов "фигня","гуано" выше крыши.
По крайней мере я не вижу толку в отзывах без аргументации.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 15:31  

цитата Lavrin

И судя по количеству ваших отзывов,то получается не совсем и ерунда,да?

Если бы я умел красиво написать несколько тысяч знаков, тогда Вы бы писали отзывы на моё творчество...Пока же меня хватает на несколько десятков, что по сравнению с самым простым рассказом — сущая ерунда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...2829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх