Вики движок на Фантлабе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вики-движок на Фантлабе.»

Вики-движок на Фантлабе.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:23  
Проголосовала:
Вики-движок фантлабу нужен, Буду читать статьи, интересуют писательские семинары и статьи о книжных мирах.
Только За развитию сайта в нужную сторону. (главное, чтобы не получилось как на ИМХОнете8-])

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:26  
Господа админы, а вы не боитесь, что сразу же появится вики-статья про миракль-фэнтези? :)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:28  

цитата glupec

А вы не боитесь, что появится вики-статья про миракль-фэнтези? :)))
этот вопрос уже вставал :-) думаю, пока на сайте присутствует Dark Andrew — она не появится, или появится, а потом исчезнет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:32  
Собственно не понимаю протестов протестующих — чем по существу вики будет отличаться от текущей библиографической деятельности? Сейчас библиографии и аннотации могут составлять все желающие и предоставлять эти данные ответственным пользователям-администраторам, которые решают нужно ли это на сайте и в каком виде. Околофантастическая вики — лишь логичное продолжение.
Так что — всеми конечностями за. Даешь увеличение возможностей. (PS. В конце концов "возможность" всегда можно убрать — основной админский корпус у нас строгий, разброда и шатания не допустит :))
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:35  
Dark Andrew , вот именно, что неконкретно я и имею ввиду. Просто допуская такую ситуацию. Хотя нет. По Уильямсону, по Лафферти будет ли, допустим, мое мнение истиной в последней инстанции? До какой поры? Пока кто-то не прочтет больше и не сотрет мое мнение? Не сильно понимаю технологию вики, но То, как понимаю — тогда не вижу в этом смысла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:37  
Есть же в конце концов авторские колонки, кстати, по какому принципу создаваемые мне до сих пор не понятно. Кажется, для этого нужно быть администратором, или я неправ?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:39  
Думаю, что стоит попробывать, но под строжайшем цензом. Ответил, что движок нужен.
По поводу следующих трех позиций... Конечно писать было бы интересно, на это нужно много времени, так что по мере сил. А вот проверять, наверное, бы смог (отметил этот пункт). Конечно в тех областях, где я что-то понимаю. Например, было бы интересно делать что-то о связи НФ и науки в современности. А в последних двух выбрал про миры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:43  

цитата sanchezzzz

будет ли, допустим, мое мнение истиной в последней инстанции? До какой поры? Пока кто-то не прочтет больше и не сотрет мое мнение?
А почему сразу именно "сотрет", а не, скажем "дополнит"?

цитата sanchezzzz

Есть же в конце концов авторские колонки
Если физически сможете за ними следить, то Ваше право — следите за обновлениями и обсуждайте. Я подписан лишь на малую часть авторских колонок, и то некоторые только бегло просматриваю.

цитата sanchezzzz

Кажется, для этого нужно быть администратором, или я неправ?
Не все авторские колонки — админские.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:44  

цитата sanchezzzz

Есть же в конце концов авторские колонки
ну это совсем другое :-) да и не админам только они полагаются.
sanchezzzz мне кажется, ты немного превратно трактуешь понятие авторского мнения. Ну возьмем для примера Пратчетта. Сделает кто то статью про Сундук. Ну какие вопросы могут возникнуть у тех, кто читал у Пратчетта больше произведений, чем автор статьи? Думаю, никаких.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:50  
С учетом того, что библиографии викифицироваться не будут, думаю, что попробовать стоит. Но обязательно под строгим контролем!
Грамотно написанные статьи мне всегда (в той или иной степени) интересны, так что читать — по мере сил и предпочтений — буду обо всем.
С остальными действиями сложнее...теоретически — хотелось бы, но, во-первых, моя компетентность оставляет желать лучшего, а во-вторых — просто времени не так много...:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 20:57  
Так и давайте говорить прямо, ребята. Кто-то просто хочет самореализоваться путем статей про, допустим, сундук Пратчетта, хочет выплеснуть свои мысли, идеи, впечатления о чем-либо, вывесить для всеобщего обозрения умную рецензию, послесловие и прочее? Или подать свои измышления за истину? Или хотя бы за то, что заслуживает внимания только по мнению автора? Или хочется опять разгребать кучу из эм-фэнтези, бэ-фэнтэзи и прочих? Как хотите. Мое окончательное — НЕТ, я эту идею не поддерживаю. Кажется, что идея Креатора, как я её понимаю, в силу многих причин уходит в небытие. Многим хочется порулить, быть Этаким маяком в теме. Давайте, я не против.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:00  
Мое мнение, что попробовать стоит — но главное не переусердствовать... 8:-0
Мне ФантЛаб нравится именно в том виде в каком он сейчас, т.е. тут дел/планов/идей еще очень много, а туда перебрасываться — это все же будет отнимать время от привычной деятельности так или иначе...
Но новые возможности — это, впрочем, всегда хорошо. Как правило :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:04  
sanchezzzz ИМХО ты не прав, энциклопедии пишутся для самовыражения авторов или для того, чтобы дать информацию читателям? По-моему, для второго.
Claviceps P. мне кажется этот проект в первую очередь не для админов в целом, а для лаборантов, которые хотят поучаствовать в наполнение сайта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:07  
Полностью за! Очень будет приятно смотреть на расширяющиеся горизонты Фантлаба. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:14  
Думаю, это было бы очень полезно.

Во-первых, краткие сведения об авторах — о чём, что,как. Многих не читают просто потому, что нет наводок, нет сведений и всё такое.

Во-вторых, Вики по вселенным, персонажам и пр. была бы очень интересна просто как хранилище интересных знаний, мыслей, идей из произведений.

Особенно интересно это будет касательно современных авторов — у которых появляются новые работы.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:19  
Да не хочу я что б ФантЛаб превратился хоть частично в некое подобие этой самой Вики!! Не! Хочу!!! Не хочу я читать статью про Беляева, допустим, в дополнении от его пра-пра-племянника, со словами, "а бы знаете, 15 декабря того года всё было от того, что он был не в духе, пнул кошку и брился тупым лезвием, отчего настроения было ноль", и прочее. Я это утрирую, конечно, но что я хочу сказать: после того, как сказано, что всю инфо и мнения будут появляться после тщательного ценза со стороны администрации, становится понятно, что эта самая инфо и мнения будут появляться лишь от этой самой администрации. Хорошо, если всё прочее будет проверяться, но если администрация не в курсе энного вопроса, то появится то, что думает кто-то. Непроверенное и недоказамное. Так? Так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:23  
sanchezzzz Ты неправ. Администрация не имеет целью монополизировать инфу.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:25  

цитата sanchezzzz

Так?

цитата sanchezzzz

Так.
славно поговорили ;-). Нет, не так. Из наличие ценза не следует, что его будет проходить только статьи администраторов.
Про остальное я по примеру Dark Andrew прошу примеры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:30  
Последнее скажу. Я уже не против, сознаю, что много за, творческих личностей на сайте пруд пруди, и что это начинание всё равно будет, так ведь? Так к чему эта игра в демократию? Даже немного обидно. С большой уверенностью скажу, что никоим образом участия в этой затее не приму. Это всё равно, что варить кашу всемером: кто то брызнет майонеза, кто то кетчупа, кто то горчицы, лука, морковки, гороха, вермишели и гречки одновременно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:34  

цитата sanchezzzz

Это всё равно, что варить кашу всемером: кто то брызнет майонеза, кто то кетчупа, кто то горчицы, лука, морковки, гороха, вермишели и гречки одновременно.

Так все библиографии сайта сделаны по тому же принципу. И отзывы пишут кто во что горазд. И неплохо получается.
–––
I`ll be back!
Страницы: 12345...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вики-движок на Фантлабе.»

Новое сообщение по теме «Вики-движок на Фантлабе.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх