Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:47  
Higurashi
вы можете уточнить это у модератора Gelena, она курирует это направление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:37  
Higurashi выборочно оценки не удаляются

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 17:18  

цитата Казак Мамай

Оценки может и куратор стирать.

Не может. Есть считанные единицы администраторов, имеющих право удалять оценки, выставленные с нарушением правил сайта. Но как правило, это бывает после нескольких сообщений пользователю в личку, с просьбой обосновать (подтвердить факт того, что произведение было прочитано) выставленные оценки.

цитата Higurashi

Авось мне всё-таки напишут, если удалят очередную оценку...

Сделайте скрины Вашей странички с оценками: http://fantlab.ru/user71012/marks
И в случае пропадания оценок будет чем хоть немного подтвердить этот факт. Вообще пользователь может сам удалять свои оценки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 17:22  

цитата Higurashi

Ух ты... А можно узнать подробнее, с чем едят кураторов почему стирают оценки?

Gelena уже несколько раз стирала все оценки лаборантов, которые ставили слишком много единиц и десяток. По правилам здесь нельзя завышать или занижать оценки. Но она всегда сначала предупреждает и даёт время на исправление.

Здесь скорее всего какое-то повреждение данных именно в Вашем профиле.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 17:27  

цитата Казак Мамай

По правилам здесь нельзя завышать или занижать оценки.

Ерунда. По правилам нельзя только выставлять оценки непрочитанным произведениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 17:38  

цитата Mitson

Не может. Есть считанные единицы администраторов, имеющих право удалять оценки, выставленные с нарушением правил сайта. Но как правило, это бывает после нескольких сообщений пользователю в личку, с просьбой обосновать (подтвердить факт того, что произведение было прочитано) выставленные оценки.

Я это знаю. Но может Вы знаете, как можно подтвердить факт прочтения? Заставлять кого-то писать отзывы и аннотации администрация не имеет права; никто не обязан помогать развивать сайт, это дело добровольное.
А подобные действия могут убить желание улучшать Фантлаб совсем.
Были случаи, когда лаборант сам сознавался, что не до конца прочитал. Здесь всё ясно.
Раз нельзя ставить 1 и 10, то есть ли возможность программно ввести это ограничение? На одного автора, например, оставить квоту не более 10 процентов таких оценок.
У меня оценок нет ни одной, и я не хотел бы их выставлять, пока не всё с этим сервисом ясно.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 18:00  

цитата Казак Мамай

На одного автора, например, оставить квоту не более 10 процентов таких оценок.

Не пройдет . Скажем у таких авторов (к примеру) как Тэд Чан , Уоттс , Иган весьма мало произведений (по крайней мере изданных у нас) , у объективно говоря все их произведения вполне обоснованно могут иметь субъективную оценку в 10 баллов :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 18:02  

цитата Казак Мамай

Раз нельзя ставить 1 и 10

Шкалу можно использовать полностью, то есть можно ставить и 1, и 10.
Профилактическая работа с оценками (проверка корректности и соответствия п. 3.3 регламента) связана с прецедентами нецелевого использования инструмента "Оценка". Речь о т. н. "накрутках" и "накрутчиках", стремящихся повысить или понизить средний балл произведения и/или автора.
Вот, например, Владимир Аренев писал, что один из лаборантов, обидевшись на что-то на форуме, взял и поставил единовременно единицы всем произведениям Аренева. Видимо, вот этот единицеставильщик "мстил" и "доказывал, кто на самом деле прав" :)
Вот что-то подобное здесь вынужденно и подчищают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 18:04  

цитата Казак Мамай

У меня оценок нет ни одной, и я не хотел бы их выставлять, пока не всё с этим сервисом ясно.

Ну, к примеру, вызывает подозрение выставление одному автору 100 штук единиц, даже на очень редкодоступные статьи или эссе. Это же надо, "давиться, но читать".
А если Вы честно прочитали произведение, то почему бы и не выставить ему оценку? Для подавляющего большинства фантлабовцев сервис вполне ясен, и дает некоторые "плюшки", в виде рекомендаций.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 21:43  
Может быть я что-то делаю не так, но куда делась возможность перелистывать картинки в авторских колонках в режиме увеличения? То есть раньше кливаешь, на картинку, она увеличивается в специальном окошке и под ним есть стрелочки "вперед-назад", да и просто нажав на картинку открывалась следующая, а теперь стрелочек нет, по клику картинка только закрывается и все. Пробовал и на пк с последней лисой и на планшете с хромом.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 13:34  
Не могу нормально использовать опцию "Похожие книги" — галочки не проставляются.

В результате что бы добавить книгу в список "похожих" необходимо забивать её название в поисковой строке. даже если это произведение уже есть в списках.
Что ещё хуже — невозможно исключить произведение из списка "похожих", если ты решил, что ошибся.

У меня одного такие проблемы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 13:51  
StasKr у меня все работает

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:14  
pkkp

Понятно. Значит проблема только у меня. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 11:49  
Господа хорошие!
Если удаляете матерные отзывы — что правильно, так обновляйте насильственно базу, чтобы это не висело на главной странице!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 20:39  
Здравствуйте. У меня проблемы в переписке. Исчезли многие важные сообщения. Или я не могу их просмотреть. В ленте вместо 10 сообщений по 1-2.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 14:28  
Не первый день пытаюсь посредством красной кнопки с литерой "М" привлечь внимание модератора к диалогу в одной из тем форума. Но после написания поста, в открывающемся окне при нажатии клавиши "сообщить модератору" меня всё время выкидывает на страницу про метеориты, ДОС атаки и пр. В чём ошибка? Моя, или сайта?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 14:59  

цитата Dentyst

В чём ошибка? Моя, или сайта?
Сайта. Программисты сейчас чинят.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:40  
Хмм, вот то ли лыжи не едут, то ли...
Сейчас в личной переписке хотел дать ссылку на результаты гуглопоиска. Так как адрес у странички длииииииный такой был, то дал ссылочку в тегах . И получил на выходе битую ссылку.
Вот адрес результатов поиска:
http://www.google.com/search?nomo=1&h...

А вот ссылка на страницу в тегах.

Странно как-то сайт ссылку преобразовал.
Что я делаю не так?
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 18:14  
razrub
Попробовал ссылку вставить, та же фигня. Причем только с гуглом. Через яндекс переход происходит.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 18:17  
Таки гуль через https работает , может с этим связано
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...330331332333334...623624625    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх