автор |
сообщение |
TiomikDee
новичок
|
26 марта 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Yotsubato! очень сильно поддерживаю
Заказал на английском. Хочеся почитать.
Из всей манги, которую я читал, больше всего понравилась Liar Game. Интереснейшая вещь. А из манхвы — Dr. Frost — медицинская драма с сильнейшим уклоном в психологию (и да, на русском даже и не стоит начинать читать — перевод кривой).
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
30 марта 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хотя девочка была божественным посланником... крестьяне жутко испугались и, отрубив ей голову, предложили монстру в качестве подношения. Через некоторое время переродившаяся вернулась в деревню... но ее снова принесли в жертву. Но она возвращалась и возвращалась, и трагедия повторялась снова и снова. А жировавший на девочках монстр становился все больше и больше."
Прочел два раза подряд "Голографа на Радужном поле" Инио Асано, второй раз читал раздельно четные и нечетные главы — от этого описываемые события хоть как-то смогли состыковаться в общую картину. После первого прочтения, конечно, ощущения были мозголомные, эффект прям в духе "Малхолланд Драйва" Линча, когда логика есть, но она кружится где-то рядом, улетая от тебя как потревоженные бабочки и оставляя в остатке лишь пустоту в открытой коробке. Истории героев тесно переплелись воедино в сюжете рассказывающем о насилии, которое порождает лишь очередное насилие. Бессмысленное насилие в семье, детская жестокость в школе, бессердечность в повседневности, прошлое гнетущее грузом воспоминаний. Монстры забирающиеся глубоко в душу, заживо сжирающие все светлые чувства и эмоции. У мангаки получилась сильная, очень своеобразная и филигранно выполненная вещь, для меня явно в копилку самых ярких книжных впечатлений за год.
|
|
|
armanus
авторитет
|
22 марта 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно попались два японских издания манги с русским текстом — книжки по 150 стр. примерно. Одна называется "Цельнометаллический алхимик" (это тоже что "Стальной алхимик"), другая "Ди Грей-мэн", это хоррор типа. В обоих указано что это "первый выпуск". А продолжение в этой серии было, кто-нибудь в курсе? Изд-во называется Эдитору Шиномуре Юини. Читаются от конца к началу.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
25 марта 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перечитываю десятитомник 星の瞳のシルエット Аой Хираги (в переводах ее, к счастью, нет). Сериализовалось в 80х в Рибоне. Это история трех подружек в Японии, две из которых не смогли поделить мальчика — очень деликатная, аккуратная и корректная. Реализм, если не считать омаке в конце 9го танкобона, — и, на данный момент, это одна из лучших манга которые я вообще читал в своей жизни.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Ghost of smile
философ
|
25 марта 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic А почему "к счастью", если манга хорошая?
А потому что я сейчас играю в フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜 и, хочу я сказать, английский перевод лажает достаточно сильно. Мангу я читаю в оригиналах, а все эти переводы-пересказы — Ками-сама упаси.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
22 июня 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю онгоингом мангу (накоплю побольше глав и наслаждаюсь чтением):
- One Piece
- Vampire Knight: Memories
- Uragiri wa Boku no Namae wo Shitteiru
- Kuroshitsuji
- Gintama
- Hunter×Hunter
Перечитываю:
- Katekyou Hitman REBORN!
Остальную же мангу-онгоинг пока не читаю. Нет желания.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Scholle
новичок
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
16 сентября 2017 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, помнится мне, у кого-то из местных был двухтомник Навсикаи, есть тут такие?
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
iRbos
миродержец
|
16 сентября 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата замри и умри Господа, помнится мне, у кого-то из местных был двухтомник Навсикаи, есть тут такие?
Да.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Ghost of smile
философ
|
16 сентября 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оригинале там 7 томов увеличенного формата разной толщины в картонной коробке.
И да, манга гораздо интереснее, чем аниме. Что сделали в англоязычном издании — не в курсе, я читал в оригинале.
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
16 сентября 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos А есть ли возможность сканы обложек (перед, зад, корешок) сделать? И форзацы, если там, конечно, есть что сканить
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
iRbos
миродержец
|
17 сентября 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри нет. Сканера нет)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
|
Lion0608
авторитет
|
30 сентября 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас решила закончить корейское направление, вернуться к манге. Недавно на одном онлайн конкурсе прочла рецензию. Полистала — ожидания пока большие, надеюсь не сглазить. Fire punch
Вообще, читаю много, не придерживаюсь каких-то жанров.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
anok
авторитет
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Карина567
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
5 мая 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премия индустрии комиксов имени Уилла Айснера объявила своих номинантов 2019 года, и в этом году на специальную награду «Оскара» от мира комиксов претендуют два известных мангаки: Акира Торияма («Доктор Сламп», «Жемчуг дракона») и Наоки Урасава («Явара!», «Монстр», «Мальчишки XX века», «Плутон», «Билли Бэт»). Они оказались в числе 14 номинантов на включение в Зал славы Уилла Айснера. Из всех кандидатов профессионалы в сфере комиксов голосованием выберут четверых, которых в итоге и введут в Зал славы. В числе прочих конкуренцию Торияме и Урасаве составляют Брайан Болланд (художник графического романа «Бэтмен: Убийственная шутка»), Кевин Истмен (один из создателей Черепашек-ниндзя), Ричард и Венди Пини (авторы серии «ElfQuest»). Полный список претендентов на специальную награду и описание их заслуг есть на сайте премии. Победителей объявят на торжественной церемонии награждения 19 июля в отеле Hilton San Diego Bayfront. Премия Айснера вручается с 1988 года и считается наиболее престижной наградой в своей области, «Оскаром» от мира комиксов. Номинантов и победителей премии определяют профессионалы, работающие в индустрии комиксов или смежных отраслях в качестве создателя (писателя, художника, колориста), издателя или редактора, продавца (владельца или менеджера магазина комиксов), историка комиксов и не только. Премия вручается на ежегодном гик-фестивале San Diego Comic-Con International. Урасава уже дважды получал премию Айснера: его манга «Мальчишки XX века» в 2011-м и 2013-м годах побеждала в номинации «Лучшее американское издание зарубежного материала — Азия».
|
|
|