Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , ну да, интересно. Только, думаю, для тех, кто ни раз не играл написать сценарий тяжеловато будет
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

собственно все достаточно просто, но ужасно интересно, "каквживую" :)
Попадались отзывы о двух таких играх. Одна показалась участникам очень лёгкой, и то ли действительно была лёгкая, то ли они по первому разу не очень понимали, что это и зачем, но хихикали постоянно или сидели, болтая ногами. Вторая, наоборот, оказалась не по силам, потому что на задания давалось ограниченное время, не помню уж, как это было организовано, но вскоре они зашли в тупик.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

на задания давалось ограниченное время, не помню уж, как это было организовано, но вскоре они зашли в тупик.
Получается, что эта игра, похожая на ту, что в "Пиле" показывают, только там — всё серьезно и жутко. В качестве сценария — предлагаю избитый и банальный ход — зашить ключ от комнаты в желудок одному из игроков, а остальным выдать различные колюще — режущие, в комнату напустить пар и постепенно поднимать температуру до 120 градусов. :-D
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
SAM77 Там вроде и пытались создать напряжённую атмосферу, но, конечно, не зашивая ключи в игроков, а более простыми методами. Вы что, народ сейчас — ради игры временную татуировку не сделай, а то потом засудят, что она аж целых три дня не смывалась.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Вы что, народ сейчас — ради игры временную татуировку не сделай
Да я так, под воздействием от двух конкурсов хоррора ещё нахожусь :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
SAM77 И как оно, пугательно?
У Брэдбери есть рассказ "Хвать!", описывающий простенькую игру в темноте. Но жууткий.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

SAM77 И как оно, пугательно?
Ещё рано делать выводы, по ССК 16 отбор только начался и почитать там я ничего не могу, зато скоро чувствую начитаюсь на МФ. А пока просто плющит от своей графомани :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

У Брэдбери есть рассказ "Хвать!"
о, не читал, надо посмотреть. Спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
И вот тогда ещё 1-минутное видео. Хотя это, наверное, и так знаете.

цитата SAM77

Ещё рано делать выводы, по ССК 16 отбор только начался и почитать там я ничего не могу, зато скоро чувствую начитаюсь на МФ. А пока просто плющит от своей графомани
Если что-то будет стрррашное, посоветуйте, пожалуйста.
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
в москве куча этих игр в закрытых помещениях.
интересно. идей много. Тот, кто делал младшим игру — найти в комнате приз, пройдя множество этапов — поймет.
у харьковского заказчика слишком большие требования и ничего о надежности партнерства

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Если что-то будет стрррашное, посоветуйте, пожалуйста.
ОК, думаю по итогам выхода ССК 2016 в ней точно будет страшное, но это ещё не скоро , а насчет МФ — посмотрим
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

насчет МФ — посмотрим

А что такое МФ?
А то я с колфана вылетел и совершенно свободен до 15 июля. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Я чуть в такую квест — комнату работать не устроилась, не взяли потому что английского не знаю нормально. к ним же и иностранцы часто заходят. а то пугала бы людей закрытых и чаевые требовала за право пописять выйти.

У меня тоже с "Пилой" :-)))ассоциации сразу возникли.... Мы то в студенчестве просто по лесу с картами бегали, этого фильма ещё не было...

Заказчик зарегался на сайте недавно, и да, информации никакой. но чтоб не прокатитли с оплатой, на этой бирже есть опция — оплата через сейф. Так обычно всё на доверии, сделал, кусочек или полностью отправил, заплатили. Если большие суммы, то деньги вносят на счёт биржи, и после окончания исполнитель забирает. Спорные вопросы решаются через администрацию.

Конечно, захочет заказчик на халяву, >:-|максимум что сделают — забанят по ай-пи. не сильно эффективная мера.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Попадались отзывы о двух таких играх.

да вот именно такие вещи и надо указывать в ТЗ — возраст, кол-во, время проведения, оборудование... тогда можно делать какие-то выводы: смогу или нет. как у писателей — кто-то хорошо пишет детские истории, кто-то хоррор, кто-то рассказы, кто-то романы...

цитата фрейзи

забанят по ай-пи.

да, вообще не мера это. мб он из Интернет-кафе в сеть выходил?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

А что такое МФ?
Ну мир фантастики же :-) http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=193...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Ну мир фантастики

А я чего-то пропустил. :(
О!!! Там не надо самосудить и читать чужие рассказы!!!
Отличный конкурс, побольше бы таких. Пойду накропаю пару рассказов по 10к. :)
Хоррор, тудыть его в качель... Хм...

цитата

Рассказы без фантастического допущения принимаются к участию в конкурсе, но не могут претендовать на публикацию в «Литературном Приложении» журнала «Мир Фантастики» в случае победы.

и фантастика ещё... Интересно...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

Пойду накропаю пару рассказов по 10к. :)
Нафига я сказал, мой язык так и зовёт конкурентов :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

О!!! Там не надо самосудить и читать чужие рассказы!!!
надо:

цитата

Первый тур: Самосуд участников по группам. В итоге происходит отбор во второй тур 10-15 лучших работ (в зависимости от количества участников и жюри число может поменяться), но голосование проводится только с комментариями оценки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
SAM77

цитата

Если рассказов будет немного, то судейство будет в два этапа: форумное жюри и редакция журнала "Darker".

будем надеяться на лучшее :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

будем надеяться на лучшее
Ага, читать уже достало %-\ Не хачу четать хачу толька песать :-D
–––
Страницы: 123...836837838839840...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх