автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
|
A.Ram
магистр
|
21 февраля 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, леди и жентельмены, ловите! Всем критикам 4-ой Лабы посвящается!!!
Против ожидания, импозантный усатый молодец в щегольском доломане, с ментиком и в белоснежных чикчирах не бесился, не дрожал от страха, не кипел угрозами и проклятьями, а лишь насмешливо щурил глаз на некроманта. Даже узорчатое лезвие, блеснувшее под мерцающим огоньком черной свечи, не произвело на пленника должного впечатленья. - Ну-с, приступим, — пробормотал сэр Элеонор и воткнул клинок в правое бедро гусара. – Ты уж прости старика, что я вот так, по живому. И предложил бы тебе коньячку, чтоб не сильно мучился, да в моем деле без страданий никак, вся сила в них. Так ты потерпи, я недолго. Сейчас мясцо срежем, отделим жилки, косточку вынем… Некромант медленно, аккуратно вгонял нож, пока клинок не уткнулся в твердое; маг потянул, и острие с тихим скрипом заскребло по кости. Гусар расхохотался. Сэр Элеонор поднял голову и уставился на молодца. - Что-то, мил-человек, ты мне не нравишься. Слыхал я, что в далеких восточных землях есть людишки, к боли вовсе нечувствительные, однако в наших палестинах я эдаких чудес не встречал. Или ты, по примеру древних норманнов, мухоморы перед всяким делом употребляешь? Гусар нагло ухмыльнулся. Сэр Элеонор опустил взгляд и с изумлением увидел, как за клинком смыкаются края разрезанной плоти, впитывая кровь, как бледнеет свежий шрам, а кожа становится гладкой и чистой. Через миг рукоять вывернулась из ладони некроманта, и короткий нож дзынкнул об пол, словно исторгнутый из гусарского тела. - Незадача, — крякнул сэр Элеонор и в задумчивости потеребил бороду. – Чуется, интересный гость у меня нынче. Молчишь? Думаешь, дряхлый маг с задачкой не справится? Может и так… а может – и эдак! Одним неуловимым движением, удивительным для старика, сэр Элеонор выхватил из рукава серебряную иглу и воткнул пленнику в горло. На пальцы брызнула кровь, и некромант поспешил собрать ее в плоскую мисочку. Поднес к самым глазам; аккуратно сыпанул вонючего порошка, иглой принялся чертить тайные знаки, забормотал заклинания. Кровь вздулась багровым волдырем и лопнула. Ее капли разлетелись жирными осами по чулану. Там, куда они упали, образовались обугленные язвочки, шкворчащие, сочащиеся туманом и болотной гнилью. Слабый огонек черной свечи не справился с чуждой кровью, мигнул раз-другой и умер, оставив некроманта в густой мгле, наедине со странным гусаром и вязкими трупными миазмами. Потомственный некромант тьмы не боялся; он легко и подолгу обходился без света, а потому увидел, как неслышно вскочил на ноги «гусар» и одним плавным кошачьим движением сбросил с запястий бесполезные путы. — Нежить! – с омерзением бросил сэр Элеонор. – Выходит, ты с девицей на сеновале не блудил, а трапезничал? А я тебе помешал… Забавно. И кто ж ты такой будешь? Гусар, красавец, на утехи падкий… Неужто в наших краях натуральный ганконер объявился? Не встречал раньше… Бывший пленник самодовольно подкрутил пышный ус и мягким завораживающим баритоном ответил: - Угадал, старик. Как станем делить красотку?..
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha
магистр
|
21 февраля 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins, неужто кому из конкурсных критиков отомстить хочется? ишь, какая кровожадность!
A.Ram, забавно... только пока на ублюдков они не очень похожи, на мой взгляд ...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kartusha
магистр
|
21 февраля 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю дальнейшую очередность.
Rijna Frodo Baggins Hohmach Petrovitz Oddman Blind Guardian Apiarist Godcatcher gamayunov Kartusha
|
|
|
A.Ram
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
21 февраля 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, да они и в ругательном пока не такие... Хотя да..это ведь только начало... может, они, вообще, еще сподвижники светлой силы
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Hohmach
авторитет
|
|
ksGhost
магистр
|
21 февраля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram кровожадно, но со знанием дела
цитата A.Ram - Угадал, старик. Как станем делить красотку?..
Вопрос поставлен на голосование?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Neith77
активист
|
21 февраля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как станем делить красотку?.
какие нехорошие сразу мысли в голову полезли...
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
Hohmach
авторитет
|
21 февраля 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neith77 Я думаю, всё очень целомудренно. Магу незачем, а нежити, полагаю, нечем
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
ksGhost
магистр
|
21 февраля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian
цитата Neith77 какие нехорошие сразу мысли в голову полезли...
цитата Hohmach Я думаю, всё очень целомудренно. Магу незачем, а нежити, полагаю, нечем
Т.е. нецеломудренно надругаться — это плохо, а целомудренно разрезать и съесть — хорошо?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Hohmach
авторитет
|
21 февраля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost
цитата ksGhost Т.е. нецеломудренно надругаться — это плохо, а целомудренно разрезать и съесть — хорошо?
А я вообще не говорю, хорошо или плохо
|
|
|
Hohmach
авторитет
|
21 февраля 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Да, одно замечание. Всё-таки, маг должен "приносить извинения" ДО того, как воткнуть нож. Потому что он бы явно удивился, не услышав естественных криков боли, и тут уже не место для приведённых слов. Логичнее так: сначала извинения, потом втыкает нож, потом удивляется.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
21 февраля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Потомственный некромант тьмы не боялся; он легко и подолгу обходился без света, а потому увидел, как неслышно вскочил на ноги «гусар» и одним плавным кошачьим движением сбросил с запястий бесполезные путы
свеча тогда, получается, только для антуража, или для ритуала потребна? коль для возможности видеть не особо нужна... A.Ram , очень хорошо! Гладко и читается легко!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Uzidor
авторитет
|
21 февраля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach «Достославные ублюдки»
Моя любимая тема!
цитата Blind Guardian bbg
Мой любимый начинатель!!
цитата A.Ram Некромант
Мой любимый персонаж!!!
Вот так всегда, только решишь отдохнуть от тырнета денька 3-4 и всё самое интересное проходит мимо тебя. Жаль
bbg и A.Ram интригует
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|