Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Что они не паршивые — или что в массе

Значит, это я в пятерке лучших был и конкурсы выигрывал? Я, блин, все буримешное движение, обреченное на свободное плавание возродил.
Я думаю мы прекрасно поняли, что я имел в виду?
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Легко

цитата white noise

могу в личку сбросить плейлист
да-да-да! :cool!:

цитата white noise

возродил
ага, ага! Я-то помню, какая реклама <с виду типа ненавязчивая> была в ветке "фантлабораторная работа 3": мол, это "Буриме" победе поспособствовало!..
Чо там, было-было!.. Вот народ сюда и ломанулся^_^
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Значит, это я в пятерке лучших был и конкурсы выигрывал?
8:-0
Таки, для справедливости, не конкурсы, а конкурс. Уж очень тут читатель специфический. Умный да рассудительный.8-)
На этом достаточно, а то сотру картинку с аватара:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

сотру картинку с аватара
из памяти народной не сотрется!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

из памяти народной не сотрется!

^_^^_^^_^:-)))
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
А нехило так пофлудили :))))
white noise , а ты оказывается тот еще меломан... :) Мы с Блиндом-то немножко переписывались по музыке, а вот с тобой как-то нет. А вообще интресно, что люди с одинаковыми муз.вкусами как-то "кучкуются" и дальше. Забавно.
На конах почти у всех спрашиваю — как пишете, под музыку или нет. И что за музыка.
* Может провести исследование какое-нибудь*
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Я всегда пишу под музыку.
Предпочитаю в данном случае Radiohead, Portishead, Sigur Ros, Hooverphonic, Mandalay и прочих ))
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

как пишете, под музыку или нет. И что за музыка.

цитата

Оранжевый цвет превратится в синий,
И небо напомнит, что все перед ним равны.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Radiohead

ето
gamayunov :beer:
white noise :beer:
Frodo Baggins :beer:
bbg :beer:
А вообще, давайте и правда делиться своими музыкальными предпочтениями :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Frodo Baggins , а скажи, что для тебя в музыке главное... ну слова нужны допустим? Мелодия, ритм, атмосфера? Для меня в первую очередь атмосферность, к словам вообще не чувствителен (кроме русских — они сбивают, поэтому русскую музыку слушаю только когда не пишу. А если слушаю, то в основном рок: Ария и т.д.). Пишу больше эмоциями, не головой (эдакий "женский вариант"), поэтому музыка призвана усиливать мои собственные. Часто вставляю в текст или слова из песен, или намек на то, что слушает, допустим ГГ. На мой взгляд — это должно усиливать ощущение от рассказа.
Может и ошибаюсь.
bbg — я помню ;)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Я почти никогда не пишу под музыку. Однако часто она меня вдохновляет на темы.
Слушаю в основном Fleur, Агату Кристи, сборники музыки Relax.FM(особенно 6ой) и сборник музыки из Хауза.
Ну, а вечные музыки, к которым часто возвращаюсь, это Scorpions, Двуречье, Guano Apes, Крематорий, Marilyn Manson, Смысловые Галюцинации, Apocaliptica, ДДТ, Prodiji, КИНО, Blind Guardian, БИ-2, SoaD, ГрОб, In flames, Кирпичи(когда мучает ностальгия по детству) и (не поверите) музыка из первых трёх игр Принца Персии.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

и (не поверите)

Ха, у меня есть подборка музыки из игрушек со старинного Спектрума!!!! И я периодически ее слушаю!

цитата TOTOIIIUr

Я почти никогда не пишу под музыку.

Для меня музыка — своеобразная "дверь", которой я отгораживаюсь от мира. С.Кинг очень такое хорошо объяснил в своей "Как писать книги"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

со старинного Спектрума
не играл и не слушал но :beer: понимаю.
Эх. Мне бы такую дверь. А то человек я увлекающийся. Щёлкнет что-то в голове и всё что не дописал забыто валяется где-то в архивах... И никак уже не вернуться (двери то нет:-))) )

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Это у всех так. Спроси хоть кого — по любому недописанных рассказов больше чем дописанных :)))) И со временем они скапливаются и пылятся. Уходит "настроение" рассказа. У того же Кинга и это написано — за сколько нужно написать роман, чтобы он получился цельным.
А у Спектрума очень своеобразный звук. У него много фанатов. Ну и сами композиции — на достаточно бедном технически оборудовании делать подчас замечательнейшие мелодии.
Как у Ж.М.Жарра — его ямаховский процессор стал знаменит именно после музыки Жарра — неповторимое звучание определенной микросхемы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Для меня в первую очередь атмосферность, к словам вообще не чувствителен (кроме русских — они сбивают, поэтому русскую музыку слушаю только когда не пишу. А если слушаю, то в основном рок: Ария и т.д.). Пишу больше эмоциями, не головой (эдакий "женский вариант"), поэтому музыка призвана усиливать мои собственные. Часто вставляю в текст или слова из песен, или намек на то, что слушает, допустим ГГ. На мой взгляд — это должно усиливать ощущение от рассказа.
o_O не, ну разве так можно?! ты ведь взял мои слова и себе присвоил! и насчет русскоязычных песен, и Арии, и атмосферности!..:beer:
Единственное что — если идея уже пришла, стараюсь предварительно хотя бы вчерне выстроить композицию, и потом уже на нее наслаивать возникающие мысли. Если вдруг вдохновение в "другую" сторону уведет, тогда композицию корректирую. Последнее время, правда, не часто под музыку пишу...

цитата TOTOIIIUr

Apocaliptica и (не поверите) музыка из первых трёх игр Принца Персии.
:beer: только, в основном, из Принца Персии второй части, Ворриор Вичин. Очень часто подмывает даже переиграть ее.
А вообще — мелодичные вещи Мановара и Раммштайна (Амур — так это ваще!), Квин, фолк-рок, фолк-метал, просто фолк, кельтика (вот под нее вообще такой атмосферняк!!! если к кельтской музыке предрасположенность есть, советую пренепременно).

цитата gamayunov

А у Спектрума очень своеобразный звук
был у меня в свое время зверь этот :cool!: Вещуга, конечно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Под "Машину времени" очень хорошо продумываются тексты. Так как слова я знаю практически наизусть, они меня не отвлекают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist , — да, я про тебя понял после концовки буриме :)
И Рамштайн и Мановар... Ты еще Blind Guardian слушаешь, наверное. Я — слушаю, спасибо Blind Guardianу, он меня почти заставил переслушать, я опять тащусь. Квинов вообще грех не слушать. А фолковое что посоветуешь? (интересно). Я из отечественных лучше "Мельницы" так и не нашел ничего. А кельтику особенно посоветуй что-нибудь!!

цитата bbg

Под "Машину времени"

а вот у меня наоборот — я тоже знаю слова "практически" и подпеваю сижу, хоть вслух хоть про себя :((( поэтому "Машина" — в свободное время :)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

а скажи, что для тебя в музыке главное... ну слова нужны допустим? Мелодия, ритм, атмосфера? Для меня в первую очередь атмосферность, к словам вообще не чувствителен (кроме русских — они сбивают, поэтому русскую музыку слушаю только когда не пишу. А если слушаю, то в основном рок: Ария и т.д.). Пишу больше эмоциями, не головой (эдакий "женский вариант"), поэтому музыка призвана усиливать мои собственные. Часто вставляю в текст или слова из песен, или намек на то, что слушает, допустим ГГ. На мой взгляд —  это должно  усиливать ощущение от рассказа.
Для меня главное — настроение, которое эта музыка передает. Слова не обязательны, да и не настолько я знаю английский, чтобы в песнях их улавливать. Так что да, наверное, это тоже можно назвать словом "атмосфера" :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, прикольно про Жарра.
Сейчас протряхнул свои архивы. Рассказы у меня почти все законченные, а вот когда я пытался обратится к более крупной форме — сплошные фиаски :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, а мне из первой нравится "только время знает" или что-то в этом духе. Вообще очень задорная музыка с лёгким восточным оттенком. Прелесть ))
Страницы: 123...414415416417418...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх