Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Все временнЫе аномалии — врЕменные, потому что рано или поздно круг замыкается. А вот врЕменные аномалии — они всякие, туманные. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

А вот врЕменные аномалии — они всякие, туманные.

Продолжаем, значится, по бездорожью...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Продолжаем, значится, по бездорожью
Только хорошо бы не по безсюжетью... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Извините, что вмешиваюсь не в свой огород, но еще 11.56, ББГ дал время до 12-ти, значит, могу успеть. А какой смысл продолжать? Несмотря на то, что каждый из отрывков был по отдельности интересен, вместе вы просто водили тетю Асю, словно теленка на веревочке. Без цели, без смысла. А теперь собираетесь пойти по второму кругу? Кому-то придется принять суровое решение и отпилить Асе ноги. Чтоб остальные авторы не повторялись. :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

отпилить Асе ноги.

Э...?
Если учесть, что первое слово еще не написано — недолго и отпилить. Тем паче, что третьего брата я нашёл уже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

недолго и отпилить

как учит нас классика, еще ни одному главгеру оздоравливающий отпил ноги не помешал :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

оздоравливающий отпил ноги не помешал

Оки. Начну, пожалуй, с левой...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

как учит нас классика, еще ни одному главгеру оздоравливающий отпил ноги не помешал

Это вы про "Пилу" или про "Желание выжить " Кинга????
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Чёрт побирай. Ну и задачку подкинули.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Здесь не ноги отпиливать надо, здесь главное — хвост. (с) И достаточно придавить. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

здесь главное — хвост. (с) И достаточно придавить

Это понятно изначально. Вопрос — для чего. И как придавленный хвост соотнести с остальным навороченным. С проклятьем, братьями...и аномалией.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Это вы про "Пилу" или про "Желание выжить " Кинга

не-не. Я просто намекиваю, что пора уже Асю из Колобка превращать во что-нить более осмысленное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Эх, вывернуть бы, что б котлета сама его придавила бы, типа самопожертвования... Но опять же, ради чего?..

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Чёрт побирай. Ну и задачку подкинули

Да разве ж для вас это задача? Три брата: брат Фрол, брат Симеон и брат... эээ... Кондратий, кажется? :-))):-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Эх, вывернуть бы, что б котлета сама его придавила бы, типа самопожертвования... Но опять же, ради чего?..

не "ради чего", а "почему". Пока котлета с Асей не в тех отношениях, чтобы друг за друга саможертвоваться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Вопрос — для чего
тут, надо полагать, лучше всего подойдет какой-нибудь флэшбек, раскрывающий нам личность Аси. Почему она болезная? Зачем оказалась в той части города, где было кафе? Ну, и разное в таком духе.

цитата bbg

И как придавленный хвост соотнести с остальным навороченным. С проклятьем, братьями...и аномалией
тут можно на психорлогичность вывернуть. Вполне может статься, что все образы (начиная от желтой дороги и кончая индейцами и змеями) совершенно не случайны; напротив, это предопределено, допустим, какой-то Асиной заморочкой / ее поступком и т.д. и т.п.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

напротив, это предопределено, допустим, какой-то Асиной заморочкой / ее поступком и т.д. и т.п.

Угу. И все это в обозримом объёме.
Думаю я, думаю, пишу...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И все это в обозримом объёме
а как же ж! :-)))
Вот, допустим, Ума. Она, наверняка, образ закономерный. Напрашивается: 1) олицетворенная жестокость, 2) проявление комплекса, 3) вырвавшееся наружу чувство вины и саморазрушения, 4) одноклассница, у которой Ася <помнится, когда-то> увела парня.
Главное — проложить дорожку, сделать такой намёчечек:-))) Ну, чего это я вам... Тропы творчества неисповедимы... :cool!:
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Напрашивается:

А еще — душный, скомканный в мокрой простыне бред болезни. Например — воспаления легких.
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Значица, я близко не специалист в сюре и высокотемпературном бреде. Не говоря уж о том, что не специалист вообще.:-)))
Так что получайте.
Последнюю фразу можно не учитывать — если кто-то желает зайти на второй круг.

- Чего вы там шепчетесь? – с неудовольствием проговорил чёрный скакун, скаля прокуренные зубы. Оказывается, он давно стоял прямо перед Асей, только его не было видно. Наглый ковбой, усмехаясь, восседал на его спине, пуча глаза.
- Ой, — зашептала котлета еще тише, — вот и третий!
- Который? – говорящая лошадь – это было так неожиданно, что Ася даже забыла опасаться.
- Оба! – непонятно ответила котлета. Сейчас она сидела на Асином плече, задрав к полуночному небу полосатый лемурий хвост.
- Итак, все в сборе! – изрёк индеец, водрузив на нос старомодные очки. Протянув руку куда-то за спину, он извлёк и раскрыл потрёпанную книгу. – Пыль, слякоть, астма, — он вопросительно посмотрел на Асю.
- Да…
- Мечта, котлета, — помянутая особа на асином плече пискнула и встревожено завозилась. – Романтика, скука, герой на черном скакуне…
Ковбой издевательски заржал. Лошадь фыркнула: — Дела…
- … топор, Ума Турман, Квентин Тарантино, — продолжал бубнить индеец, перелистывая страницы в неверном изумрудном свете змеиных глаз, — э-ээ… Дикий Запад, снова герой, благородные индейцы с томагавками, опять котлета! – Индеец удивленно посмотрел на Асю. – Худеешь? Принца ждешь на горячем чёрном скакуне?
Ковбой от смеха свалился с лошади.
- Боязнь крови и топоров, томага-авков! – пробулькал он, размазывая слёзы по лицу, — и пр-роклятий! Я твой герой, красавица!
- … опять котлета! Двери, котлета, да что же такое!
- Из голодного города, — заворчал торговец. – А ведь говорили – закрывай двери, закрывай! Пока Ума не пришла…
- Будем лечить! – индеец захлопнул книгу и снял очки.
- Не надо меня лечить! – заволновалась Ася. – Я хорошая!
- Будешь ещё лучше! – ковбой протянул руку куда-то ей за спину и достал початую, пыльную бутыль с керосином. Выдернул зубами пробку, взболтал, придирчиво оглядел – и присосался. –Эх, хороша! Это я про тебя, если что, — пальцем с обгрызенным ногтем указал на Асю. – Заживём с тобой душа в душу. Я буду тебя лелеять, а ты мне коня чистить! А то прерия, пыль, москиты, то да сё…
- Примус, примус не забыла? – только тут Ася обратила внимание на котлету, суетливо бегающую по её плечам, заглядывающую заискивающе в лицо.
- Примус?
А котлета уже тащила у Аси из-за спины («Склад у них там, что-ли?») примус длинным обезьянним хвостом. Внутри побулькивало.
- Не успеет, — мотнул головой торговец, — скоро Ума подойдёт…
Где-то вдалеке заскрипела деревянная дверь, послышались осторожные шаги.
- Ума! – взвизгнула котлета. – Поджигай!
Но примус загорелся сам. Пламя из жёлтого быстро стало синим, зашумело. Контуры примуса поплыли, огонь растёкся, образовав прямоугольную раму.
Приоткрытая дверь!
- Куда?! От счастия не убежишь! – потянулся к Асе ковбой, но она уже сделала шаг по ту сторону.
- Меня! Меня не забудь! – панически заголосило странное кулинарное изделие.
Прилетел из тьмы окровавленный мясницкий топор, ударил в прочный деревянный щит. Поздно! Дверь была закрыта, только внизу, едва видимый в темноте, лежал пушистый кошачий хвост.

Вокруг расстилался необъятный пустынный пляж. Кричали чайки, или ещё какие морские птицы. Крик был резкий и неприятный. Пахло йодом и покоем. Лазурно-бирюзовое море лениво колыхалось поодаль. Справа, вдоль уреза воды ползали странные членистоногие создания, похожие то ли на гигантских скорпионов, то ли на раков – переростков. А с другой стороны протянулась длинная череда открытых дверей. За ними, как на экранах телевизоров на витрине гипермаркета, происходили события.
Группа ковбоев гнала стадо лошадей по пыльной степи.
Шла куда-то по дороге жёлтого кирпича девочка в окружении странных спутников.
Шумел вековечный дубовый лес у подножия Лысой Горы.
И многое, многое другое.
Ася подобрала с песка горячую котлету в бумажной салфетке, вдохнула безумно вкусный аромат – и пошла вдоль дверей по белому блестящему песку.< Где-то впереди была дверца в маленькую комнату на девятом этаже панельного дома.>
–––
Страницы: 123...372373374375376...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх