Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Давайте завтра к обеду сделаю. На все выходные уехал.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Нил вздохнул и перешагнул порог за которым его ждала смерть.
Говорят, что страх — неотъемлемая часть жизни. Это чувство, способное стать безумием, пытается руководить нами в самые ответственные моменты. Трусы, подобные Нилу Гумерову, не умеют управлять страхом, и там где кончается коридор и начинается помещение радиорубки его страх превратился в панический ужас.
Вся его жизнь превратилась в один единственный миг, в котором он отчётливо разглядел тот день, когда его страх только-только начинал разгораться, в тот день, когда он начал умирать долго и мучительно, не чувствуя себя в безопасности ни на одном метре космического звездолёта.

Он держал Лизу за руку и вместе они смотрели на далёкое созвездие Геркулеса, высматривая тусклую маленькую звёздочку их родного дома. Они делали это уже не первый раз. Они уже привыкли не касаться бронированной прозрачной поверхности стены, чтобы не заморозить пальцы.
Лиза снова нашла её первой. По телу разлилось спокойствие. Нежность наполнила губы и руки влюблённых.
Нил закрыл глаза, момент счастья растянулся на года. Её запах наполнил его. Вкус её губ будоражил его. Острые кошачьи наготки разжигали и сдерживали его огонь.
Вдруг она вскрикнула и отстранилась.
- Она пропала,- в голосе Лизы послышался страх. Нил не сразу понял о чём она говорит.- Наша звезда!
Нил обернулся и стал искать знакомые звёзды.- Может это была не она?
- Я видела своими глазами, как она мигнула и исчезла. Это не туман, не тёмное тело. Это взрыв!- голос её сошёлся на крик. Она упала на колени, приблизив своё лицо как можно ближе к стеклу.

В коридоре послышался тяжёлый топот Бирмана. Он спешил из радиорубки так, как никогда раньше. Грузный назойливый толстяк нёс какую-то срочную весть с Земли. И тогда холодок страха впервые кольнул сердце Нила. Он встал, оставляя Лизу одну на подогретом полу смотрового зала. Когда он был у двери в спину ему раздался режущий зубы скрежет ногтей.
Нил не решился тогда обернуться. Он уже боялся.

Она была за этой дверью в радиорубку. Он точно знал это. Нервы подвели его. Спасительный обморок снова навалился на него. Лиза — безумная сука, не нападала на скучные бездыханные тела...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Это для меня первый опыт. Поэтому есть маленькие не состыковки с предыдущими отрывками 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

- Она пропала,- в голосе Лизы послышался страх.

Угу.
Только одно: с какой скоростью летит межзвездник? Если звезда пропала? То есть свет догнал...
Это не претензия, это просто непонятно.
У нас получился некий Ковчег, передвигающийся на досветовой скорости?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
он мог и стоять в этот момент

хотя нет не мог )

Они могли лететь как бы сбоку от Солнца, а не от него

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr — забавный (если слово тут вообще уместно) переход к конкретному страху.
Здорово! :beer::beer::beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov :beer:
не люблю плохой стёб и пародии, а хорошие у меня не получаются, а вы с самого начала задумывали ужасы, как я понял.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr Неплохо, неплохо для первого раза. :beer: С вливанием в коллектив!
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz :beer: спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

а вы с самого начала задумывали ужасы, как я понял.

Ужасы... может быть. Я писал тут повыше, что хотелось атмосферы Чужого (первого, ридлискотовского). Там ужасы, да, действительно, но оччччень своеобразные, фантастические и вместе с тем главной линией проходит одиночество персонажа на фоне вродебыцивилизации и супер-пупер технологий.
Пока у нас нечто похожее вылепливается :)
Так что все хорошо!
(а вообще небольшое самостебание у местных буримешников есть :) если проследить развитие рассказов, то видно невооруженным глазом :) )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

ебольшое самостебание у местных буримешников есть :)

Я всегда крайне серьёзен.:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Окончание должно быть к вечеру. Если не будет, значит, у меня интернет пропал :)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Там ужасы, да, действительно, но оччччень своеобразные,
Я, вот, ничего страшнее "Чужого" не видел никогда. Помню, мне лет 14, скромный видеосалон за 1 рубль в актовом зале какой-то школы... И атмосфера чистого ужаса не только на экране, но и среди зрителей. А тот эпизод с кошкой... Я чуть вообще не убежал тогда :-D.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Нил больше не мог терпеть — два года прошло с тех пор, как его стали мучить дыхание, хищный взгяд, животная ненависть... Взглянуть ужасу в лицо, теперь он может! Нил резко обернулся и обомлел. На него смотрел огромный кошачий глаз. Голубая дыра. Нил припал к иллюминатору.

- Извини, но я остаюсь здесь, Нил... Пойми, я тебя люблю, но с меня хватит приключений, я просто не смогу. — Лиза расплакалась и обняла Нила, — Надеюсь, сможешь ты... — последняя ночь на Земле, метрополии, которая до сих пор крутится, развивается, идёт в пустоту...
Небоскрёбы, словно кошачьи хвосты, окружили Нила, пытаясь задушить, загрызть его и оставить здесь. Но Нил улыбался и шёл вверх по улице к зданию аэропорта.
- Старина Нил!
- Бирман, дружище! Ну как там "Эскаладо"?
- Отлично, подкрутил вчера кое-что... Пошли со мной.
На взлётном участке стоял "Эскаладо Прайм", второй дом разведовательного подразделения "Стар Кэтс", а с недавнего времени — первый.
- Знаешь, Нил... — Бирман Джонс опустил голову, — я бы тоже с тобой полетел, но семья...
- Эх, что уж... Ты ведь здесь родился, жил сколько времени, а моя Родина...
- Вот поэтому я и хочу улететь! Я живу на планете, где правят убийцы, алчные убийцы! Они уничтожили всю природу и построили купол над Брюсселем, они стёрли твою Землю-75 и понастроили эти дурацкие крутящиеся высотки! Посмотри на них ещё раз, нравится? Это всё, что я вижу здесь, Нил! На каждом шагу эти длинные уроды, обвешанные мониторами! Я схожу с ума! Улетай! Пусть меня уволят, но я им всё скажу!!!
- Бирман, отставить! У тебя семья, дети...
- Нил, прости, ты был моим капитаном раньше, но не сейчас. Теперь отправляйся. С Богом.
- Эх, как знаешь брат...
Они обнялись.
Мусорщик подцепил "Эскаладо" и потащил над спящим городом, в котором люди давно забыли цену друг друга. Через 30 минут "Эскаладо" был отцеплен и отправился в последнее путешествие. Земля, такая холодная и враждебная, уже не могла повредить Нилу, а созвездия манили и расплывались широкой улыбкой чеширского кота.

Вот она, цель, осязаема, спокойна! Нил присел на пол. Весь этот одинокий бред, истории, страхи. В его сознание вернулись настоящая Лиза, настоящие Бирман, Стивенсон, Митчел, которые где-то там, на непутёвой планете думают о нём... Он смог! Нил пошарил в кармане. Старая радиограмма. "Возвращаитесь на Землю тчк".
Так Нил Копецки, первый человек, рождённый не на Земле, обрёл свою Землю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Ну ваще... накрученное этак, эдак и нужно было прекращать:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
bbg
Petrovitz
TOTOIIIUr
Мои поздравления! :-)
У нас получилось разное, но, по-моему, неплохое нечто. Можно просить дополнительное место в финал :)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата grey_wind

Можно просить дополнительное место в финал :)

Не пойдут навстречу, боюсь...:-(
И так тесно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

накрученное этак, эдак и нужно было прекращать

Да, я сильно резал... В принципе, сюжета это не особо коснулось. Надеюсь, вышло не очень плохо :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
grey_wind Рукоплещу без слов.
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
А я вот в окончание что-то не совсем въехал.
И вообще где экшен, где расправа с "чужим"?
И Земля тут со своими проблемами не к месту. Мы же тут проблему одинокого страха в глубине космоса мутили...
Страницы: 123...334335336337338...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх