автор |
сообщение |
Anariel
магистр
|
|
Medwwed
магистр
|
2 февраля 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам по себе цикл неплох. Но если смотреть глубже, а не только: Все персонажи картонные, без ярко выраженного характера. Отсутствуют отрицательные герои, которым можно сопереживать. Саурон — вообще пустышка, даже говорить не о чем. Саруман хоть как-то тужился на личность, но автор так и не родил идеи. Отсутствуют положительные герои с динамикой характера — рубленые супермены Гендальф, Арагорн. Вечно молодой, вечно пьяный супермен Фродо. Его спутник как у Бэтмена — Сэм. Не забудем и великолепную елфу, опять без внутреннего содержания, все желания и поступки которой угаданы читателем еще на первой странице общения с Арагорном.
Итог. Ни разу за все три книги не удалось сказать — "Ах, молодец, красавчик!!!", "Ну, давай рожай уже, блин", "Ох, как же ты мог?!". В плане героев — полная серость и убогость.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Anariel
магистр
|
5 февраля 2010 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Все персонажи картонные, без ярко выраженного характера
Как-то это очень категорично. Думаю, проблема скорее в том, что после выхода ВК, подобные герои начали встречаться в каждой второй фэнтези книге, так что в конце концов приелись
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Письменник
авторитет
|
5 февраля 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь цитата Что то хоббиты не пользуются популярностью
после фильма -естесственно
Нифига! В фильме хоббиты классные!Я голосовал за всех 4-х + Арагорн, Гимли, Леголас, Гендальф, Фарамир, Саурон, Фангорн, Элронд, Теоден. А все герои вместе — ЭТО ПРОСТО ВСЕМ ЖИРАМ ЖИР! ВК НАВСЕГДА!
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Anariel
магистр
|
5 февраля 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник фильме хоббиты классные
Кроме Фродо, он совсем не такой в книге, слишком уж он несчастный и какой-то забитый в фильме вышел
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 февраля 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Кроме Фродо,
Да нет, нормальный Фродо, с живым внутренним миром, пытающийся справиться с кольцом, но все больше подпадающий под его влияние
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
5 февраля 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Да нет, нормальный Фродо
Согласен. Я тоже считаю, что Фродо там нормальный. Вот Галадриэль в фильме не соответствует. Сразу видно, что актриса роман не читала, а пыталась играть классическую королеву-колдунью из поп-фэнтези.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 февраля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Вот Галадриэль в фильме не соответствует.
Она и еще и страшна как нелучшая часть моей жизни Пардон за оффтоп
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Raff
магистр
|
|
Anariel
магистр
|
5 февраля 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Она и еще и страшна как нелучшая часть моей жизни
Соглашусь, что она далеко не ослепительная красавица, но сыграла хорошо
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Pickman
миротворец
|
6 февраля 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фродо, Сэм, Арагорн, Боромир, Гэндальф, Эовин, Денетор, Галадриэль, Саурон, Саруман, Шелоб, Голлум, Король-Чародей, Том Бомбадил, Энт Фангорн и некоторые другие.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
dem4eg
философ
|
|
dydyka
миротворец
|
|
Deimos_666
философ
|
8 февраля 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Все персонажи картонные, без ярко выраженного характера.
Как мне кажется, книга больше действенная, а не персонажная, потому и картонные. Мне из всех Гэндальф понравился. Он поначалу какую-то загадку привносил. Истории интересные травил. А потом вообще в пропасть провалился и ожил — единственный, чьи действия хоть как-то претендовали на непредсказуемость и таинственность.
|
|
|
motya
активист
|
10 февраля 2010 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, а мне вот больше всего Сэм нравиться: честный, бесхитростный, преданный. Да и Фродо без него навряд ли бы справился со своей ношей. Если бы не Сэм — не дошел бы он до Ородруина, да и до Мордора бы не добрался. А еще хочется сказать о Фарамире, в книге он гораздо благороднее, чем в кино.
|
|
|
Письменник
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Кроме Фродо, он совсем не такой в книге, слишком уж он несчастный и какой-то забитый в фильме вышел
Таким его режиссер увидел. В книге он парень себе на уме. Но в принципе, да, в фильме он перепуганый вышел. Но чисто внешне, как по мне, Вуд подходит отлично. Я когда читал ВК, то так Фродо себе и представлял.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Письменник
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Как мне кажется, книга больше действенная, а не персонажная, потому и картонные
ФИГ ТАМ! На персонажи как раз внимания довольно много отведено.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как мне кажется, книга больше действенная, а не персонажная, потому и картонные
ФИГ ТАМ! На персонажи как раз внимания довольно много отведено.
точнее не на личности персонажей, а их образ. все же вк не бытовой роман, а мифологический... все претензии на счет "картонности" изначально неверны. Ну кто будет обвинять Ивана-Дурака, что он такой шаблонный?
|
|
|
nuadu
философ
|
28 февраля 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гендальф и Арагорн потому что это персонажи всю свою силу и мудрость вкладывающие в тяжёлую и опасную, но никому не известную ежедневную работу, и даже последующее преображение воспринимающие как новую форму служения. Сэм потому что типичный маленький человек, практичный и недалёкий, но честный и верный, и мудрый в своей простоте. Фангорн потому что это совершенно уникальный персонаж, проливающий свет на загадки Кад Годдо. Том Бомбадил потому что тоже уникальный и загадочный. Хозяин, возделывающий свой сад. Вполне возможно, что именно сэмы спустя века превращаются в томов бомбадилов, над которыми не властны никакие кольца на свете...
|
|
|
Продажный
активист
|
28 февраля 2010 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВСЕ!!!! Вообще все. Автор просто гений!! Или он с меня персонажей писал? Все самые плохие черты отданы отритцательным песонажам, положительные положительным.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|