автор |
сообщение |
Маркин Александр
новичок
|
18 марта 2009 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страна багровых туч" братьев Стругацких, год скорее всего был 1985. Я не знаю, сколько раз я ее прочитал, я помню только, что в то время почти выучил ее. Эта книга есть у меня до сих пор, и я не могу описать чувство, которе испытываю, когда держу ее в руках. Думаю, что книга повлияла на мой характер.
|
|
|
flex
философ
|
|
Yelin
миротворец
|
23 апреля 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 76 или 77 году, не помню точно. Первая книжка была "Месс-Менд" М.Шагинян. Потом читала "Дом скитальцев" Мирера, почему-то этой обложки тут нет, "Ночной орел" А.Ломма, "Извне" Стругацких, сборник "Кольцо обратного времени". В нашей библиотеке, к сожалению, было мало фантастики
|
|
|
mephodiy
философ
|
23 апреля 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ответил 1985-1990. началось всё с кира булычёва и его алисы) брал у знакомых читать пока не перечитал всё что было)
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
лф_ириска
философ
|
23 апреля 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
87 год Как только перечитала все свои детские книжки полезла в родительский книжный шкаф и нашла очень замусоленную книжку " В мире фантастики и приключений". И были там "Извне" Стругацких. И понеслась душа в рай...
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
swamp girl
философ
|
26 апреля 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, давно это было Где-то в середине 90-х. То ли "Туманность Андромеды" Ефремова, то ли "Город и звезды" Кларка, то ли "Академия" Азимова... Не помню
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
saddlefast
философ
|
|
saddlefast
философ
|
27 апреля 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маркин Александр "Страна багровых туч" братьев Стругацких, год скорее всего был 1985. Я не знаю, сколько раз я ее прочитал, я помню только, что в то время почти выучил ее.
Странно, я как открыл, так и закрыл... Помню зачитанную до дыр книжку из библиотеки. Мне было лет десять. Показалось жутко конъюнктурной и советской, а я тогда страсть как не любил ничего советского.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
тихий омут
магистр
|
27 апреля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а сказки фантастикой считать можно А что-то серьезное в 1996-2000
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Heechee
философ
|
29 апреля 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если детские сказки не в счет, то Клайв Степлз Льюис "Племянник чародея", мне было 7 :) Значит 1992 год.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
aton270803
авторитет
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
30 апреля 2009 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 6 лет начал читать "Хроники нарнии".В 1994 или 1995 году.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Илья Тепло
активист
|
|
stalkers
магистр
|
30 апреля 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маркин Александр "Страна багроых туч" братьев Стругацких, год скорее всего был 1985. у меня было лет на 5 раньше, в 4 классе. хотя если брать верна, то наверное и раньше
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
stalkers
магистр
|
|
osene
активист
|
1 мая 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит сказки не в счет?! Я в детстве читала про Алису (Булычев) и Хоббита — для меня это были детские сказки. Теперь я даже не знаю с какого момента начинать отсчет — с момента прочтения Жюль Верна или может быть Толкиена, или Беляева, или ..... Действительно, на вопрос "с какого возраста" ответить проще. А может и нет... хмм... Склероз однако
|
|
|
Lorien
авторитет
|
|
k-sergei-62
авторитет
|
1 мая 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как пошёл в школу с 1970г. Был по тем временам фанатом фантастики(слово"фэнтези"знать не знали).Читал всё что можно было достать в те годы.Каждая новая книга была большой радостью.В конце 90х интерес к книгам(фантастика, фэнтези) угас, пришло время видео. И только с конца 2007г. снова вернулся к фантастике. Но могу твёрдо сказать что восприятие фантастики в те далёкие годы было совершенно другим.
|
|
|
НИМИЗ
новичок
|
2 мая 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не помню,толи 1992,толи1993 году попалась мне детская книжонка автора Крапивина кажетса.Там было про дружбу звезды и мальчика ,а поролельно шол рассказ про мужчиу искавшего странный город.Переплетение двух историй и временой разрыв в повествовании зачеровал меня.Хоть книжка была детская, но заставляла поломать голову.
|
|
|
dasharik
философ
|
|