автор |
сообщение |
mops
философ
|
24 апреля 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классику и любимые книги храню под стеклом. Книги редко перечитываемые сложила внизу платяного шкафа. Детские книги — у ребенка в тумбочке, но уже не влазят. А новинки пока складываю стопочками в углу и судорожно ищю для них место. Сдавать в библиотеку книги не пробовала, а выбрасывать жалко, да и ребенок подрастает.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
24 апреля 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова нет своего варианта другого ответа Я, например, после прочтения книги либо ее приобретаю (в собственную библиотеку) либо нет. Крайне редко и очень придирчиво покупаю не прочитанные книги — незачем рисковать захламлением жилья и ограничением возможности чье-то желаемой покупки (Мне может не понравиться и кроме потраченных денег, времени, упущенных возможностей я т.о. еще и куплю зря то, что кто-то осознанно ищет и не найдет). Бывают конечно и исключения из правила покупок известных (хоть по диагонали либо очень давно) и понравившихся (которые точно буду перечитывать) мне книг, но их % очень мал, а соотношение удачных покупок в таком случае приблизительно = 50/50. Вот такой я странный потребитель (ну не любите теперь меня книготорговцы ). P.S. После освоения фантлаба рисковать покупать "вслепую" — только по рекоммендациям и отзывам выбранных самостоятельно единомышленников — начал чуть чаще и с увеличением количества удачных таких покупок А если утратил интерес к книге из своей библиотеки (либо промахнулся в покупке), то чаще всего либо дарю, либо даю почитать всем кому не лень
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
MiKat
философ
|
24 апреля 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация в принципе та же что и у Tygron'a. То есть покупаю в основном только то, в чем не разочаруюсь. Олди,Олди и еще раз Олди или то, что хотелось бы иногда перечитывать. Но книги каким-то мистическим образом все накапливаются и накапливаются. Придется, наверно книжный шкаф покупать.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
30 апреля 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Вот такой я странный потребитель
Аналогично...
цитата MiKat Но книги каким-то мистическим образом все накапливаются и накапливаются.
Точно! Это мистика какая-то. Даришь, распихиваешь по углам, раздаешь "за-просто-так-без-повода-почитать-без-возврата" — а их все равно все больше! Правда, остается главным образом такое, чего никому не отдам! МОЕ! И это хорошоооооо... Пока квартира не лопнула. И пока родственники не сильно кривятся... Эх, жаба моя, ЖАБИЩА!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
|
Alraun
философ
|
30 апреля 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень сильно хочу свою библиотеку, с камином и креслом-качалкой, где-нибудь этак в Новой Зеландии. Эх...дождь за окном, а ты сидишь перед теплым камином, пьеш ароматный чай и читаешь книгу завернувшись в уютный плед....... Нет свои родные и любимые книги никому не отдам, увезу их в Новую Зеландию лет через 30! Жадина я наверно...
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
mila
философ
|
30 апреля 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun перед теплым камином
цитата Alraun в Новой Зеландии не замарачиваюсь подобной проблемой накопительства. Все прочитанные книги оставляю библиотекам, там им найдется хорошее место, а у меня дома места мало, разве что для самых интересных и любимых. которых хочется то и дело цитировать или перечитывать, оставлю у себя самую малость.
|
|
|
mops
философ
|
|
mfrid
авторитет
|
30 апреля 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нету в опросе нужного варианта. А именно -- с разными книгами поступаю по-разному.
Покупать стараюсь только то, что оставлю себе и буду когда-нибудь перечитывать. Промашки, естественно, случаются, тогда книги продаю, или дарю тем, кому оно может понравиться, или даю почитать с наказом "не возвращать", или в худшем случае сплавляю в какой-нибудь буккроссинг.
То, что оставляю, даю читать друзьям-приятелям, но под запись.
|
|
|
deanta
авторитет
|
30 апреля 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun очень сильно хочу свою библиотеку, с камином и креслом-качалкой
ох, мечта с детства... я решила так: любимое — оставляю, а то, что не будет перечитываться (уверена точно) — отдаю в библиотеку, либо выношу в подъезд. Расхватывают будь здоров как! Давать кому-то читать страшно не люблю — однажды книга (кажется, Поляков был) гуляла по сотрудникам больше года, вернулась ко мне вся "израненная" (порвали-заклеили). Таааааак было обидно и больно, еле слезы сдержала. Кстати, та же ситуация с видео кассетами и dvd: взяла кузина посмотреть, а когда я ее попросила вернуть, она аж удивилась, что у нее есть мои фильмы. Как выяснилось, почти все уже роздано другим!. А такие редкие, суперские фильмы были, по всей Москве рыскала, искала их
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 мая 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавно, а почему нет в опроснике такого распространённейшего варианта, описывающего подлиныые ситуации, которые я наблюдал в каждом доме книгоманов: книги свалены стопками под кроватями, возле столов, на балконе, в туалете, коридоре, на подоконниках кухонных и на лестничной площадке? У меня из десятка стеллажей в четырех комнатах только на одном (!) случайно есть микрополка со стеклом, и не сказать, чтоб я туда особенные раритеты ставил с автографами или старинные какие издания...
|
|
|
Kurok
магистр
|
21 мая 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев У меня из десятка стеллажей в четырех комнатах только на одном (!) случайно есть микрополка со стеклом, и не сказать, чтоб я туда особенные раритеты ставил с автографами или старинные какие издания...
А у меня только на половине — второе грохнулось давным-давно А так у меня больше половины книг лежат в стопках на полу и — под потолок.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
21 мая 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А так у меня больше половины книг лежат в стопках на полу и — под потолок.
Эх, фотографию бы увидеть.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Нимерия
новичок
|
21 мая 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, видела Ваши фотографии — ВПЕЧАТЛЯЕТ Это сколько же лет Вы собирали такое богатство? Смело можно открывать книжный магазин. После увиденного мне за свои полки становится стыдно
|
|
|
Kurok
магистр
|
21 мая 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нимерия Это сколько же лет Вы собирали такое богатство?
Ну не так уж и много — начинал, как и все, примерно с начала 90-х(раньше то фантастику было тяжело достать), то есть где-то лет 18
|
|
|
Нимерия
новичок
|
|
SamAdness
философ
|
22 мая 2008 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — библиособственник. Все купленые книги остаются у меня дома. Иногда я дарю кое-что из этих книг понравившимся мне людям, но не более.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|