автор |
сообщение |
Гришка
гранд-мастер
|
31 мая 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды я написал для АСТа новеллизацию эпизода Секретных Материалов. Взял для этого дела один из моих любимых эпизодов — 6х15 Аркадия. Размахнулся на 171 страницу, понес в издательство — а там хопаньки, они уже новеллизации не принимают, издают фанфики. Попробовал написать фанфик... но сам же его "запорол" после написания.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Ksavier
магистр
|
31 мая 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф все уже почтенные старцы? Авторов юных знаю, опубликовавших фанфик...нет..Я и фанфиков то знаю опубликованных единицы )) Новвелизации не в счет..Хотя и в них я таковых не знаю.
|
|
|
Kebab
философ
|
4 июня 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Однажды я написал для АСТа новеллизацию эпизода Секретных Материалов. Взял для этого дела один из моих любимых эпизодов — 6х15 Аркадия. Размахнулся на 171 страницу, понес в издательство — а там хопаньки, они уже новеллизации не принимают, издают фанфики. Попробовал написать фанфик... но сам же его "запорол" после написания.
У них просто у самих прав на новеллизацию нет
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Inspector
философ
|
5 июня 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Талантливый человек отдает себя полностью, без остатка вкладывается в строки. Да ему нравится это делать, но перед написанием следующей вещи он уже будто боится начинать, боится не выдержать напряжения.
Вы так уверенно об этом пишете... Я так понимаю, уверенность основывается на личном опыте? С чего вы взяли, что "перед написанием следующей вещи он уже будто боится начинать, боится не выдержать напряжения"?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ash1975
авторитет
|
|
SnowBall
магистр
|
|
darkina
магистр
|
13 июля 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так есть же специальная тема здесь: "Творчество фантлабовцев". Там богатый выбор.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
a.b.
новичок
|
13 июля 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала писать. Писала много, но только не стихи. И никому не показывала и не читала даже вслух. Это как мысли на бумаге, и это личное дело каждого человека — то, с чем он живёт в своей голове.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас мучаю небольшую повесть. За пару свободных недель написал где-то 5 или 6 страничек, примерно пол авторского листа Но её точно настроился завершить. Наконец-то что-то продуманное получается, и знаю, каким будет финал.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Полинка
активист
|
|
kim the alien
миродержец
|
26 июля 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я прочитав гарри поттера во втором классе попыталась написать продолжение(такая у меня привычка "а что было дальше? автор, вы не договариваете), потом что-то ещё писала. а в шестом классе меня понесло, так что теперь без попыток написать собственную книгу свою жизнь не представляю. сначала пыталась фэнтези, потом поняла что все ельфы и магия у меня встают поперёк горла и села за НФ. сейчас пытаюсь раз в одиннадцатый написать. смое обидное что я мир до самых мелких подробностей проработала. а сюжета нет!
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
X4629
магистр
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
5 августа 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть несколько рассказов и одна повесть. Есть небольшая пьеса, по ней знакомые студенты ставили миниспектакль на 40 минут. Всё это добро преимущественно не фантастическое. Проталкивал, но не сильно, без фанатизьму, и ничего в результате не протолкнул... А и чёрт.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
kim the alien
миродержец
|
6 августа 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Проталкивал, но не сильно, без фанатизьму, и ничего в результате не протолкнул... А и чёрт
тут главное- напирать. впервую очередь на самого себя. да не у одного классика с первого раза не получаося шедевр. да даже не то то комом, а вобще чёрти чё получалось. ничего, оттачивали стиль, напирали...И вот- классик...
|
|
|
Nexus
философ
|
6 августа 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писать пробовал. Люди прочитали и сказали, что худшей бессмыслицы в жизни не читали! , а вот смеяться не надо, может стиль у меня такой
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
kim the alien
миродержец
|
6 августа 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Писать пробовал. Люди прочитали и сказали, что худшей бессмыслицы в жизни не читали!
а ты ещё раз попробуй. во-первых первый раз никогда хорошо не получается. во-вторых- гениев современники не признают
|
|
|
Dogmat-iGwt
философ
|
6 августа 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже написал 2 маленьких рассказика, и еще 2 в проекте. Но я понимаю, что не писатель, и рассказики свои мало кому показывал, это способ упорядочить свои мысли в некую форму. А так же просто интересные мне идеи, которых нигде не встречал ранее, не хочется, чтобы их никто так и не придумал.
|
––– Suum cuique. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
6 августа 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt А так же просто интересные мне идеи, которых нигде не встречал ранее, не хочется, чтобы их никто так и не придумал.
вот и пробуй писать дальше!главное в произведении интересная идея!..вот например рассказ какого-то малоизвестного фантата написанный в 1942. ничего в этом рассказе особенного нет. зато высказанная там идея будет жить ещё долгое-долгое время. называется она "парадокс дедушки". т.е герой отправляется в прошлое и убивает своего дедушку. то есть твой мама\папа на свет не появится и ты соответственно. но тогда ты не отправишьс в прошлое и не убьёшь своего дедушку. без этого рассказа хроноопера бы загнулась
|
|
|