автор |
сообщение |
gamayunov
миродержец
|
20 июля 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Властелин Колец", "Волкодав", "Мародер" (АльАтоми), "Зеленая миля" и "Мертвая зона" С.Кинга, "Великий маг" Никитина... И много-много других. А эти еще и попались в нужное время в нужном месте.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
20 июля 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие книги могут удивить и поразить. А вот изменить — их много быть не должно. У меня две: "Сумма технологии" "Колымский рассказы"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
20 июля 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, но чуть изменить могут и многие: другой взгляд на обычные вещи и ты сам уже начинаешь задумываться над обычными, казалось бы вещами иначе. Но — согласен — изменить сильно — очень немногие способны. Что книги, что люди.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
sofer
авторитет
|
20 июля 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный вопрос, очень русский, очень интеллигентский. Я тут недавно брал интервью у нескольких членов российских масонских и магических лож, оказалось, что в перестроечные годы люди становились масонами под влиянием Войны и Мира Толстого, а в магические ордена вступали под влиянием Маятника Фуко. Не уверен, что это правильный подход к литературе, но и на мне такой русский литературоцентризм в свое время сказался — ефремовский Час Быка вызвал интереск философии, который остался на всю жизнь
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
20 июля 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библия, Сильмариллион, Роза Мира, Лезвие Бритвы... и ряд других... Хотя я не думаю, что книги способны сильно изменить человека — они только раскрывают более широкие горизонты для видения и знания. Конечно, если это мудрые книги...
|
|
|
Affrodita
философ
|
|
soulo
авторитет
|
18 сентября 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Заневский — "Крыса", "Тень крысолова". Стивен Кинг, "Тёмная башня". Ник Кейв, "И узре ослица ангела Божия". Генри Миллер, "Чёрная весна". Франц Кафка — всей своей жизнью и всем своим творчеством. Поэзия Уильяма Блейка и Артюра Рембо.
|
|
|
ardon
авторитет
|
|
Бес
философ
|
20 сентября 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие книги меня изменили? Я просто затрудняюсь ответить. Читать начал лет с пяти. С тех пор очень много перечитано. Могу сказать только о книгах которые сильно поразили, а возможно и повлияли. Булгаков — Мастер и Маргарита Стругацкие — Пикник на обочине, Град обречённый. Хайнлайн — Пятница, которая убивает (Фрайди); Свободное владение Фарнхема. Дивов — Выбраковка Злотников — дилогия Империя Лукьяненко — Дозоры 1,2; Искатели неба, статья — Чужие и мы. Логинов — Свет в окошке А ещё не художественные книги Шкловский И. С. — Вселенная. Жизнь. Разум. И даже совершенно не научно-популярные, а несколько специализированные статьи Малкова С. Ю. о моделировании общественных процессов.
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|