Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:17  
цитата heruer
Напомните, плиз, что стоит полистать из нефантастических прототипов? Ниро Вульф и Арчи Гудвин Стаута, это очевидно, а что еще? Спиллейн?

Нет, не Спиллей, а Джон Макдональд. У него же Кук потырил помимо прочего и принцип наименования романов: "Расставание в голубом", "Шустрая рыжая лисица", "Смертельный блеск золота", "Месть в коричневой бумаге"…&ect

PS: Из Кука перечитывал и собираюсь как-нибудь еще – "Дракон не спит никогда" и "Книги Юга" (просто чтобы обозначить). Хотя ЧО, после начитки Всеволодом Кузнецовым лучше переслушивать (на "двоечке" хорошо фоном идет), хотя даже так первый сборник (собственно "Хроники ЧО") – это, конечно, обнять и плакать, при весьма годной идее самой по себе.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:20  
Roy Batty Спасибо, полистаю.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:03  
цитата aseke
По Орудиям ночи — так и не понял концовку, победили ли демонов или нет? Может кто подскажет?
Кук цикл не закончил, по причине очень плохих продаж
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:07  
цитата Luсifer
Не плохо, что пишет. Плохо, что вполне завершенную историю решил снова открыть.
Это как если бы Сапковский решил Ведьмака продолжить
:-))) Иронично)))))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:08  
цитата heruer
Напомните, плиз, что стоит полистать из нефантастических прототипов? Ниро Вульф и Арчи Гудвин Стаута, это очевидно, а что еще? Спиллейн?
Там с миру по нитке. С писателя по персонажу или сюжету. Например, сюжет и антураж
«Седая оловянная печаль»
1989, роман

Старый сержант, под началом которого когда-то служил Гаррет, просит его расследовать происходящее в особняке старого генерала Стэнтнора — кто-то, похоже, пытается погубить старика. С появлением Гаррета события идут все быстрее — один за другим погибают обитатели дома, которые должны поделить между собой наследство генерала. В процессе расследования Гаррет сталкивается с довольно давними тайнами.

это чандлерский
«Вечный сон»
Раймонд Чандлер
Вечный сон / The Big Sleep   [= Большая спячка; Глубокий сон; Великий сон; Возврата нет]
1939, роман

Первая книга из серии о детективе Филиппе Марлоу. Детектива нанимает старый генерал Стенвуд с целью выяснить судьбу пропавшего зятя, мужа старшей дочери, который когда-то был бутлегером. Но тайн оказывается и без того в этой семье много.

–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:46  
isaev Спасибо!
В сторону Марлоу я думал, но решил, что Гаррет более брутален и груб.
НО, я не то что бы специалист в "хард-бойлд", буду потихоньку разбираться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 18:38  
igor_pantyuhov Спасибо, а то мучился.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 18:52  
цитата
Спиллейн?

heruer при всем моём восторге от второй части цикла Хаммер недо Декстер. Ну или прото Декстер. В его стиле бросить страдающему от нехватки никотина приступнику отравленную сигарет, или толкнуть в США мега партию гераина с ядовитой начинкой для решения проблемы с наркомафией. Понятно что все это рационализация в США архетипа времен Великой Депрессии но.. Гаррет таким дерьмом не занимается.
–––
Подпись на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:00  
цитата The_tick_hero
Хаммер недо Декстер. Ну или прото Декстер.

тут у меня миссконнект :(
Хаммера Спилейна я не читал, только сериальчик в девяностых смотрел. Я его плохо, очень плохо помню + читал критику, что якобы в сериале там герой изрядно причесан в сравнении с книгой.
Ну и Декстера я не смотрел :)

цитата The_tick_hero
но.. Гаррет таким дерьмом не занимается

ну пока я вижу, что связей с преступным миром Гаррет не чурается... но дерьма и вправду пока не вижу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:12  
heruer Хаммер телевизионным и литературный очень разные.
цитата
преступным миром Гаррет

heruer последний роман по хронологии во вселенной Хаммера называется King of the Weeds (Король сорняков в данном случае). Гаррет и Хаммер очень разные типажи.
–––
Подпись на форуме

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:41  
aseke не ждите продолжения в общем. Забейте. Да там есть слухи что есть пятый роман... Кук вроде как чего-то там написал.. Но это вилами по воде. Лучше поставить крест и прочитать или перечитать Империю ужаса. Кук именно с оглядкой на нее, писал Орудия. ИУ кстати отличный цикл. За исключением первого романа(по времени написания не по хронологии. Это важно) Кук даже выдал очень хороший последний роман цикла. Даже удивился, так как поздний Кук спецефический по большей части. Ну а последний Гаррет, он интересный конечно но бессмысленный. Но очень интересный Лучше бы он остановился на предпоследнем романе . Имхо конечно.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...173174175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх