автор |
сообщение |
Михаль
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный сюжетный ход в НФ, начиная с Уэллса. Кто из фантастов им только не пользовался! При желании можно написать монографию на эту тему.
|
|
|
getoutaway
философ
|
|
kkk72
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классно поставлен вопрос. Есть практические предложения по перемещению во времени? А если серьезно, то самые любимые книги на эту тематику — "Меж двух времен" и рассказы Джека Финнея.
|
––– I`ll be back! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 декабря 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если перемещение в далекое будущее — то не очень нравится, а вот куда-нить в Средневековье — очень даже ЗА
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sola
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
20 декабря 2007 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня эта тема не является интересной в литературе. В кино могу посмотреть, но только если фильм на уровне — ну там "Радиоволна" или "Эффект бабочки"
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
antc
философ
|
20 декабря 2007 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люблю такие книжки — только многие авторы часто попадают в ловушки причинно-следственных связей
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
medelin
гранд-мастер
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
20 декабря 2007 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положительно. Очень понравилась "Фантастическая сага" Гаррисона и "Молния" Дина Кунца. Кстати в произведениях на эту тему встретила две противоречащие точки зрения: 1. путеществие в будущее невозможно, т.к. его не существует. (Булычев (если не ошибаюсь) 2. Путешествие в прошлое невозможно, т.к. могут возникнуть парадоксы. (Кунц, " Молния")
Также не могу не вспомнить замечательное произведение на тему кольца времени и временного парадокса "Часы времени" Ван-Вогта.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Вареный
философ
|
20 декабря 2007 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Если перемещение в далекое будущее — то не очень нравится, а вот куда-нить в Средневековье — очень даже ЗА
Че ты там забыл? Там никто не моется, все воняют, у всех блохи, а еще друг друга постоянно режут Тебя в первую очередь зарежут
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
20 декабря 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествия в прошлое приводят к парадоксам (типа можно убить самого себя), так что я считаю, что они невозможны. В будущее — возможны, но без возврата, например, уйдя в глубокую заморозку или в полет на околосветовых скоростях. Но отдельные книги о временных путешествиях действительно интересны, почитать стоит.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
negrash
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги про перемещения во времени мне глянулись, а вот чтобы сие было в реале... я против. Как писали Стругацкие, "не пойдет это на пользу людям".
|
|
|
Kurok
магистр
|
20 декабря 2007 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То лапы ломит, то хвост отваливается. Если с ветвлением история(в зоне влияния раздваивается и дальше идёт паралельно основной), то это интересно. А если просто изменяется, то это несколько утомительно
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
20 декабря 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg В будущее — возможны, но без возврата, например, уйдя в глубокую заморозку или в полет на околосветовых скоростях.
Согласна, именно без возврата. В жанре фант. боевика можно почитать С. Соколова и М. Москвина — "Страх высоты".
|
|
|
duke
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я приветствую всегда фантастику, где так или иначе обыгрывается эта тема. Жаль только, что большинство (да что там — почти все!) этих произведений базируются на теориях, которые давно уже пора сдавать в утиль.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
elent
миротворец
|
21 декабря 2007 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама с удовольствием побывала бы в прошлом. Но только посмотреть и назад. А вот в будущее не тянет. Если следовать нынешним тенденциям ничего хорошего оно не сулит. Сейчас куча книг на эту тему, особенно у отечественных авторов. Если бы они еще знали о чем пишут и герои были бы реальнее, то было бы интересно, а так...
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
21 декабря 2007 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понятно, что имел в виду автор опроса (он кстати так и не сподобился на пояснения). Если имелось в виду построение сюжета книги, то нормально отношусь. Мне, в принципе все равно, лишь бы книга была хорошая. А если имелись в виду реальные перемещения во времени (а пункт "Я в такие вещи не верю, но охотно читаю" наводит на такие мысли), то отрицательно, ибо не доросло еще человечество до таких серьезных игрушек.
|
|
|