Тирион Ланнистер Бес или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Тирион Ланнистер – Бес или Гигант?»

Тирион Ланнистер – Бес или Гигант?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2007 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата cherepaha

Я вот четвертую исчо не читал.

Я тоже пока не начал, но чувствую, что отсюда узнаю развитие событий гораздо раньше, чем книга выйдет в продажу.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2007 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
А! Вот Илья молодца — в начале поста написал что спойлер. Остальной народ — редиски :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2007 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению я тоже уже прочитала один спойлер, но постараюсь его забыть.:-(
Мне нравится Тирион. Где-то читала, что Джон и Тирин — любимые персонажи Мартина. Не удивлюсь, если это правда.
Разделение героев на плохих и хороших не всегда работает на ПЛИО, но я все же отношу Тириона, по крайней мере пока, к положительным героям. Многие его поступки вызывают уважение. Хотя подарить редкую книгу Джоффри было не очень умно.
Свинское отношение окружающих его задевает, но он скрывает это за своим юмором. Пытается добиться уважения и признания отца, который этого не стоит. ИМХО. То, что произошло в конце третьей книги немного настораживает — как бы Тирион не превратился в то чудовище, за которое его принимает большинство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2007 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

как бы Тирион не превратился в то чудовище, за которое его принимает большинство.

на 200 % уверен, что этого не произойдет: слишком много было предпосылок и раньше, но держался же парень. Уж кто-кто, но не Тирион. Да и не привыкать ему.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2007 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Да и не привыкать ему.
Ему не привыкать, а вот чего удумает автор это еще вопрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2007 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Abask

Хм, не знаю может я невнимательно читал, но не могу припомнить такого в тексте.
Естественно, впрямую об этом нигде не сказано. Только намёками.
Три стандартных вопроса:
1) С какого рожна аж три белогвардейца охраняли Tower of Joy, а не находились в каком-то более интересном для дела Таргариенов месте?
2) Что пообещал Нед Старк Лианне на её смертном одре?
3) Что Нед собирался написать Джону накануне казни?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2007 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата cherepaha

Ему не привыкать, а вот чего удумает автор это еще вопрос.

Автор не осмелится — наверняка, знает, что фанаты разорвут "на много маленьких медвежат", ежели он всенародно любимого героя обидит ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY перемочить половину героев он осмелился, а довести Тириона до состояния невменяемости и устроить с его помощью дикую гадость не осмелится? вот захочет ли, это вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Да и не привыкать ему.

Уж это точно, но все же таких огорчений, да еще за раз с ним врядли случалось — он узнал, что его жена, действительно его любила, а он позволил солдатне над ней надругаться. Брат получается его предал. А отец, как окончательно понял Тирион, всегда будет относится к нему, как пустому месту. Я уже не говорю о той девушке, переметнувшейся к Тайвину — ведь он все же надеялся, что она любит его не только за деньги.
К тому же мы видим, что Джейме меняется в лучшую сторону (мне так кажется).
Но буду надеяться, что он все это переживет. Хотя опасаюсь как бы Мартин не столкнул обоих братьев носами, если они окажутся по разные стороны баррикады — на стороне Дэни или короля Томмена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

Джейме меняется в лучшую сторону

Нельзя ли немного поподробнее? Наверное после того, как ему руку мечом отхватили? :-)
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2007 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Наверное после того, как ему руку мечом отхватили?

Да, нет, это у меня субъективное ощущение. Но я думаю Мартин не зря так с ним поступил — это должно повлечь за собой какие-то изменения в его личности, и вроде они уже есть. Во время пребывания у разбойников он пытался помочь Бриенне, да и среди подобной компании выглядел просто рыцарем. А затем спас ее рискуя жизнью, хотя наверное больше ради себя, так как благодаря своему сну понял, что она преданный человек. И посмотри с каким старанием он приступил к своей должности в виде главнокомандующего королевской гвардии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

среди подобной компании выглядел просто рыцарем.

Ну да, он же как-никак Ланнистер, а разбойники кто? Ноль без палочки. Впрочем, если тебе нравится Джейме... :-)
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

а разбойники кто?

Само собой. Просто я поняла, что в мире Вестероса есть большие подонки.

цитата newcomer

если тебе нравится Джейме

Я не говорила, что он мне нравится. Совсем не буду против, если Мартин избавится от него в какой-нибудь героической битве. В Джейме мне больше всего не нравится то, что его не особо совесть мучила за его поступок с Браном. Ну и отвратные отношения с Серсеей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

Ну и отвратные отношения с Серсеей.

Хочешь сказать, РАЗВРАТНЫЕ? Скроее всего — и то и другое. Знаешь, у меня есть дурацкая привычка внимательно читать все сообщения на моих темах, поэтому я в курсе твоего отношения к Д. Л. Оно во многом совпадает с моим (см. вышенаписанное).
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, несмотря на все грехи Джейме, я заметила, читая форумы, что у него довольно много фанатов. То же можно сказать и о Сандоре Клигане, но последний вызывает намного больше симпатий и у меня.
Мне интересно другое — какую роль будет играть Тирион у Дени, если он действительно окажется рядом с ней — советника, главнокомандующего, а то и всадником дракона. И как будут развиваться его отношения с Сансой, они же не развелись, но судя по этой девочке трудно представить, что она согласится жить с ним, по крайней мере пока. Но я думаю, ждать не долго осталось — возможно кое-что откроется уже в Пире Ворон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

какую роль будет играть Тирион у Дени

Скорее всего — советника. Не всадником это точно — ножки коротки да и вообще не для него это. Хотя может быть и главкомом, только без верховой и прочей езды.
ЗЫ. Наконец-то мы вернулись к герою темы!
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Не всадником это точно — ножки коротки да и вообще не для него это.
Хм. Напомню два факта: 1) Тирион с детства чрезвычайно интересовался драконами, перечитал все книжки о них; 2) именно Тирион изобрёл для Брана особенное седло, позволившее парализованному мальчику ездить верхом.
К тому же, драконы пока ещё достаточно ма-аленькие, и я очень сильно подозреваю, что за оставшееся время они не успеют вырасти до размера, позволяющего носить всадника нормального роста.

цитата

как будут развиваться его отношения с Сансой, они же не развелись
Неосуществлённый брак может быть расторгнут в любой момент, для этого достаточно элементарной гинекологической экспертизы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
TheMalcolm Спасибо за напоминание — давненько уже читал, может что-то и упустил.

цитата Sola

отношения с Сансой

могут вполне остаться друзьями (он же ее спас, в конце концов).
Что касается Сандора Клигана – он полностью оправдывает свое прозвище Пес в смысле преданности. Он по-любому лучше братишки Григора. Преданность у него, можно сказать, в крови (и не важно, Ланнистерам или кому другому). Если помнишь сцену «Божьего Суда» у Берика Дондарриона, он был полностью оправдан за свои преступления. Хотя лично я его понимаю и принимаю – судьба у Сандора – не позавидуешь.
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2007 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Никто не помнит всадник дракона обязательно должен быть мужем Дэни?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2007 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря не помню. Настроился на "Пир ворон". Прочту наверное его, раз уж погода отстойная на улице
–––
VIRI VIRIDE
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Тирион Ланнистер – Бес или Гигант?»

Новое сообщение по теме «Тирион Ланнистер – Бес или Гигант?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх