автор |
сообщение |
creator
магистр
|
22 ноября 2006 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я списался (не без помощи нашей переводчицы Katy) с Майклом Ши. Хотел выклянчить у него биографию. Оказалось, что биографию он не писал, и вроде как не хочет писать по каким-то причинам. Однако сказал, что если мы составим список вопросов к нему, он с радостью на них ответит (в целом у меня сложилось впечатление, что он был рад моему письму).
Поэтому я предлагаю всем, читавшим Ши, поднапрячься, вспомнить Ниффта с Барнаром. Не читавшим — читать! Оформим это дело как интервью. Часть ответов заполнит бреши в биографии.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 ноября 2006 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Почему вам так нравится описывать ад в разных его проявлениях?
2. Покупали ли права на издание в России, каких-то произведений, кроме цикла про Ниффта
3. Как к вам пришла идея написать такой цикл (про Ниффта), где нет ни одного положительного героя?
4. Какой вариант окончания истории Кугеля вам больше нравится — написанный вами или описанный Вэнсом в "Саге о Кугеле"?
|
|
|
creator
магистр
|
23 ноября 2006 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Некоторые библиографисты считают "Nifft the Lean" романом, некоторые — сборником. Я, когда составлял Вашу библиографию, подумал, что ни тем, ни другим этот труд назвать нельзя, и присвоил ему почётное звание "роман-сборник". Интересно узнать мнение самого автора по этому вопросу.
2. На данный момент в России переведён, но не издан, "The A'Rak". Тем не менее, забегая вперёд, спрошу — будет ли продолжение? (подсказка: правильный ответ — "да, конечно!" )
3. Тим Пауэрс в предисловии к Ниффту дал совет юным авторам: "с первой страницы просто сойди с ума!". Согласны ли с этим? Мне, например, после "моря демонов" потом кошмары снились, я просыпался в холодном поту. Я серьёзно, не шучу. Читая "горную королеву", помню, казалось, что даже запахи улавливаю. Я ещё подумал тогда — если я, как читатель, настолько погрузился в ад, то что творилось с Вами, когда Вы это писали?
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 ноября 2006 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос стандартный: Ваши книги очень необычны и чрезвычайно выделяются из общей массы фантастической литературы. Что (или кто) является источником Вашего вдохновения? :) Что помогает, а что мешает творить?
вопрос странный: Известно, что многие любят читать под музыку (я только так и читаю ). Если бы автор помимо написания текста мог составить своего рода «саундтрек» к своим произведениям, какая музыка сопровождала бы Ваши романы?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
creator
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
27 ноября 2006 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Все писатели "вырастают" из книг, прочитанных в детстве и юности. Какие книги, какие писатели оказали на Вас самое большое впечатление?
2. Кроме англо-американской фантастики и фэнтези, знакомы ли Вы с литературой этих жанров, написанной в других странах? России, Франции...?
3. Ваши любимые фильмы в жанрах НФ и фэнтези.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
creator
магистр
|
|