Последняя руна Марка Энтони

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Последняя руна" Марка Энтони»

"Последняя руна" Марка Энтони

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал три первые книги из цикла Энтони (и прикупил еще две). Понравилось! Мрачно, брутально, увлекательно. Предлагаю обсудить этот цикл в этой теме
–––
А стоит ли?..

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Ооо! Великолепный цикл! Я читал только первый том. Второй (в котором два романа) найти не могу. Третиё и четвёртый выписал по интернету. Пршло. Но читать не могу — два центральных романа пропустить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Замечательный цикл!
Только когда же наконец выйдет последний шестой роман "Последней руны" на русском?
Наверно не дождёмся!8-)

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Что интересно... У автора более нет значительных произведений. Если не считать вещеё из многоавторских циклов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Замечательный там первый роман, а дальше, к сожалению всё идёт по ниспадающей. Энтони пошел по самому ужасному пути (Гудкайнд им же, кстати пошел, за что и у него люблю только первый роман) — после условной победы над злодеем оказывается, что есть ещё более ужасный злодей.

PS насчёт финального романа, с одной стороны, вряд ли, а с другой, издало АСТ четвертый том Фарланда после чертзнаетскольки-летнего перерыва. Может и Энтони издадут.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Отчего же этот путь ужасный? Собственно, есть два основных пути — противостояние одному злодею, или появление всё более и более могучих сил. Последний путь, как раз, мало использован в литературе. Кроме Гудкайнда могу вспомнить разве что Перумова (его "Хранители мечей" — и Западная Тьма, и Великая Шестёрка, и Спаситель, и Козлоногие, и Неназываемый) и, кажется, Муркока (хотя здесь могу ошибиться — читал ещё в детстве).

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
midgard Да, в принципе, в этих книгах не произошло никаких важных событий. Война с Берашем продолжается именно в 4 и 5 книгах.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата midgard

У автора более нет значительных произведений

Ну, видимо, это его главное произведение))));-)
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Замечательный там первый роман, а дальше, к сожалению всё идёт по ниспадающей. Энтони пошел по самому ужасному пути (Гудкайнд им же, кстати пошел, за что и у него люблю только первый роман) — после условной победы над злодеем оказывается, что есть ещё более ужасный злодей.

Мне тоже понравился первый роман, но уж больно его различные части не состыкуются друг с другом. Сначала — типакинговский триллер с характерным для Кинга вниманием к жизни провинции, затем резкий переход в наивное фэнтези(главным героям все помогают, как родным, а зачем?), а на конец — резкий переход к жестокой, брутальной такой фэнтези. Знаете, чем-то самого ДжРРМ напомнило. Великолепная концовка спасла всю книгу, имхо.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Насколько я понимаю, то после 2 и 3 романов все возвращается к старому доброму Бледному Властелину.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да и второй злодей — некромант — связан с Берашем.
–––
А стоит ли?..

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Меня немного удивило немногообразие "прихвостней" Доктора Зло, во всяком случае, в первой книге. Всяких призраков, порабощёных Берашем, в расчёт не беру — они как марионетки, не более. А вот намечавшийся в первом томе культ Ворона — это что-то занятное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата midgard

Отчего же этот путь ужасный? Собственно, есть два основных пути — противостояние одному злодею, или появление всё более и более могучих сил.

Я лично предпочитаю в книгах третий — отсутствие противостояния со злодеями и вообще полное отсутствие злодеев.

цитата Орденоносец

Мне тоже понравился первый роман, но уж больно его различные части не состыкуются друг с другом.

Собственно на мой взгляд это и отличает в лучшую сторону первый роман, выделяя его из кучи середнячков.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
midgard Вроде бы Культ Ворона — это обычные сатанисты. В третьей книге весьма подробно рассказано, ху из Ворон (кстати, его имя — Мог) и как он связан с Берашем и Некромантами. Ворон там выступает как Сатана
–––
А стоит ли?..

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Ну так это и вовсе отлично!

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата midgard

Ну так это и вовсе отлично!

Ну да, мне эта концепция тоже понравилась)))
Особенно то, кем был Бераш до знакомства с Могом

Он был простым вождем дикарей с далекого севера. А Мог нашел его, дал ему силы, дал бессмертие, а затем дал ему могущественных союзников — нескольких богов из Тарраса, которых соблазнил посулами власти. Эти боги стали Некромантами и дали Берашу армию из фейдримов и Призраков. Мог дал ему культистов. Так что Бераш — никто, это рукотворный мессия, которого подняли из самых низов на основании того, что он — Избранный))))
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи!
Кто читал "Врата Зимы", скажите:

Умер ли Бельтан? Почему-то есть у меня подозрение, что он должен умереть. Ну, чтоб Тревис перевоспитался и стал мужем Грейс, как по старому-старому штампу.
–––
А стоит ли?..
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Последняя руна" Марка Энтони»

Новое сообщение по теме «"Последняя руна" Марка Энтони»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх