Новые имена

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые имена»

Новые имена

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Ежемесячно издаются десятки произведений авторов-дебютантов. Разобраться, на кого из них стоит обратить внимание, крайне сложно. Предлагаю в этой теме писать о тех, новых для нашего читателя авторах, которые показались вам достойными прочтения.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Тема будет жестко модерироваться. Любые обсуждения не дебютантов будут удаляться без предупреждения. Говорим не о новых книгах любимых авторов, а о НОВЫХ АВТОРОВ.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
В качестве затравки предлагаю читателям обратить внимание на творчество Сергея Малицкого. В последнее время в издательстве "Армада" вышло несколько его романов, но они как раз не произвели на меня особого впечатления. А вот его рассказы очень хороши. Большинство из них написано в жанре классической фантастики, весьма разнообразны по сюжету и написаны на очень хорошем уровне. Особенно обратите внимание на те, которые фигурируют в подразделе "Сказки". К сожалению, большинство доступны только в сети.
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
"Арбан Саеш" Малицкого — очень даже не плох. Интересный, хорошо продуманный и, главное, прописанный мир, далеко не картоннные герои, с сюжетом все в порядке.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Ну, если писать о дебютантах, то стоит обратить внимание на Алана Кэмпбелла (в меньшей степени) и Скота Линча (в большей степени).
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Линч — понятно, а как тебе Кемпбелл? У меня есть сомнения, стоит ли его брать.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
kkk72, лучше не брать. Наводит сильные ассоциации на Мьевиля. На этом плюсы кончаются. Картонные герои, натянутый и ненужный хэппи-энд, какая-то всеобщая истерия и т.д. Почитай ругательные отзывы Барони и PetrOFF.(:-))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

У меня есть сомнения, стоит ли его брать.

Если учитывать, что нормальные оценки ему поставили только читавшие в оригинале, то ответ очевиден — не брать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Из отечественных сразу вспомнилась Анна Старобинец. Удивительно, но почти никто её не читал на Фантлабе, всего-то четверо... непонятно куда смотрят любители пощекотать нервы8:-0.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Сюзанну Кларк, наверное, рекламировать уже не надо? Роман хоть и на любителя — но с моей точки зрения, весьма и весьма.
(Впрочем, что не на любителя?..)
Кэрол Берг "Хроники Рэй-Кираха" — я, правда, читала только первую часть, "Превращение" (вполне самодостаточную), но она мне вполне понравилась.
Из российских Юлия Сергачева "Кровь драконов". Хоть и можно кое-где попридираться, но в целом нестандартно и очень неглупо. И совсем не то, что ожидается от такого названия, а размышления о таланте, его проблемах и его ответственности. И абсолютно не "женское фэнтези". Как, впрочем, и первые две.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Ну, если писать о дебютантах, то стоит обратить внимание на Алана Кэмпбелла

цитата PetrOFF

Картонные герои, натянутый и ненужный хэппи-энд, какая-то всеобщая истерия и т.д.

Так стоит обращать внимание или нет? ;-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Так стоит обращать внимание или нет?

Да, но мимоходом.

Ещё стоит обратить внимание на единственный роман Степана Чепмэна (на сайте Чэпмен) — "Тройка".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Кэмпбелл — не шедевр, прямо скажем. Любопытно, но не более. Лучше 80% того, что выходит из зарубежного фэнтези, но опять же в лучшие 10% не войдёт. Почитайте отзывы — посмотрите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

В качестве затравки предлагаю читателям обратить внимание на творчество Сергея Малицкого. В последнее время в издательстве "Армада" вышло несколько его романов, но они как раз не произвели на меня особого впечатления. А вот его рассказы очень хороши.

Спасибо за рекомендацию. Рассказы просто замечательные.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
У Малицкого читал мало рассказов, но и прочитанное очень не плохо. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Я вроде не раз писала, но ещё раз напишу, что понравилось и кажется достойным прочтения (все перечисленные книги — дебюты 2006-2008гг.):

Я.Кузнецова «Золотая свирель»
С.Дильдина, «Песня цветов аконита»
А.Дубинин, «Поход семерых»
Н. Некрасова, Е.Кинн «Самое тихое время города»
(Екатерина Кинн — дебютант)
М.Назаренко, сборник «Новый Минотавр»
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Не подскажете, в каких сериях издавались С.Дильдина, «Песня цветов аконита»
А.Дубинин, «Поход семерых». Что это — фэнтези, НФ?
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

С.Дильдина, «Песня цветов аконита»

Издательство "Форум".
Превосходное фентези, хотя и слегка на любителя.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Verveine Спасибо:-)
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

А.Дубинин, «Поход семерых». Что это — фэнтези, НФ?

Мистерия :) Прекрасная вещь.

Но, если я не ошибаюсь, «Поход семерых» — не дебют.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые имена»

Новое сообщение по теме «Новые имена»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх