автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 сентября 2008 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. довольно средненькие дебютанты, которые уж точно не "короли" ни разу... Claviceps P. без воды не сваришь супа(не снимешь "навар" ) Насчет Тертлдава не соглашусь,а вот Сальваторе точно был вкрячен для увеличения продаж. И продОлжат вкрячивать...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 сентября 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Конечно, не хотят. Это МТА важно напечататься где угодно, хоть в "Форуме", хоть в "Армаде", просто чтобы увидеть свою нетленку опубликованной. Профессионалам хочется чтобы и книжка выглядела непозорно, и денег за нее заплатили изрядно... Это книги "Форума" ("Другая сторона") выглядят позорно ??? (А я думаю — вполне прилично, особенно на фоне остальной отечественной фантастики). Или "Форум" авторам не платит? (Вот об этом у меня нет информации). Ну и где же хотят печататься эти замечательные профи Мидянин и Березин? (чисто академический интерес, я их не читаю ).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
stMentiroso 
 философ

|
5 сентября 2008 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подходящей к этому определению можно назвать АСТовскую Классику отечественной фантастики. Название серии говорит само за себя: под ее обложкой собраны как корифеи фантастики советского периода (Ефремов, Стругацкие, Булычев), так и ранее мне неизвестные и ставшие открытием Савченко, Альтов и Журавлева, Мирер и др. Подборка произведений не плохая. По некоторым авторам она претендует на собрание сочинений (например, Гансовский и Савченко). Минусы: некоторые тома напечатаны крупным шрифтом, что позволило издателям "растянуть" автора на две книги вместо одной — малая неприятность; серия закрыта и не переиздается — большая неприятность — с некоторыми авторами серии ознакомиться не удалось.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 сентября 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Это книги "Форума" ("Другая сторона") выглядят позорно??? (А я думаю — вполне прилично, особенно на фоне остальной отечественной фантастики). Или "Форум" авторам не платит? (Вот об этом у меня нет информации).
Как раз книги "Форума" выглядят вполне пристойно -- на общем фоне. А вот денежку от публикации там получить приличную -- проблема. С "Армадой" все с точностью до наоборот. Два мира, два детства.
цитата Veronika Ну и где же хотят печататься эти замечательные профи Мидянин и Березин? (чисто академический интерес, я их не читаю).
Напрасно не читаете. Березин -- в журналах "Знамя", "Новый мир", "Октябрь", "Дружба народов", а также во всяческих фантастических сборниках у своих многочисленных друзей. Мидянин только в сборниках и "профильных" журналах. Но суть в том, что оба они не ставят целью превращение своей прозы в основной источник дохода, однако труд свой ценят достаточно высоко. Рассказ могут отдать и бесплатно хорошему человеку, но издавать КНИГУ в малом издательстве со смутными перспективами не готовы. Поскольку и без того трудятся в литературном цеху и хорошо представляют судьбу подобных изданий. А вообще таких людей надо знать в лицо, ИМХО. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 сентября 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С "Армадой" все с точностью до наоборот. — а что у АРМАДЫ непристойно выглядит? Серия " В одном томе" ? — нет. Серия "ФБ" ? — так она и не должна выглядеть,как интеллектуальный бестселлер.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 сентября 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С "Армадой" все с точностью до наоборот. Два мира, два детства.
У Армады отличные серии и есть отличные книги. А то, что они не нравятся лично Вам, это лично Ваши проблемы, а не издательства.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 сентября 2008 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Напрасно не читаете. Березин -- в журналах "Знамя", "Новый мир", "Октябрь", "Дружба народов", а также во всяческих фантастических сборниках у своих многочисленных друзей. Мидянин только в сборниках и "профильных" журналах. Но суть в том, что оба они не ставят целью превращение своей прозы в основной источник дохода, однако труд свой ценят достаточно высоко. Рассказ могут отдать и бесплатно хорошему человеку, но издавать КНИГУ в малом издательстве со смутными перспективами не готовы. Поскольку и без того трудятся в литературном цеху и хорошо представляют судьбу подобных изданий. А вообще таких людей надо знать в лицо, ИМХО. Уговорили. Поскольку перечисленные журналы в Харькове найти сложно, нашла эл.вариант, буду читать с экрана. У Березина попробую "Пепел" и "Лунный вариант", и рассказы Мидянина. цитата Kurok У Армады отличные серии и есть отличные книги Только мало их, очень мало — отличных .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 сентября 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вот уже коий год алчу томик/томяру скажем Мидянина и Березина. В любом оформлении можно даже с голыми бабами на обложке, да даже с голыми джедаями на газетной бумаге с опилками. Ан нет же! Я думаю это мусье Мидянин и душка Березин сами виноваты! Не хотятс! Уж в каком ни то Форуме могли бы подвизаться! Посмотрела их библио и не поняла стенаний. Оба автора издаются, Березин — особенно. Оценки Березину за некоторые вещи — очень низкие. Может, есть какой-то другой Березин?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 сентября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Серия " В одном томе" ? — нет.
Не видел. Но "Весь Шекспир в одном томе" -- ИМХО, уже извращение.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 сентября 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А то, что они не нравятся лично Вам, это лично Ваши проблемы, а не издательства.
Конечно, это не проблемы издательства. Это проблемы издателей. Отличных книг не встречал, но очень неплохие были, согласен. Правда, все авторы этих книг уже давно в "Эксмо" или "АСТ"...
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 сентября 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но "Весь Шекспир в одном томе" -- ИМХО, уже извращение. Почему же, на Западе только так эти кирпичи шлепают. Давняя тенденция. Дешево и сердито.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 сентября 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika У Березина попробую "Пепел" и "Лунный вариант"
Вы это... Поострожнее с выбором однофамильцев. Имелся в виду не Федор Березин, не Геннадий Березин, а Владимир Березин. Вот этот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2852... У него выходила только одна книга -- сборник реалистической прозы "Свидетель" в издательстве "Лимбус-пресс".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 сентября 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky "Весь Шекспир в одном томе" -- ИМХО, уже извращение. — ну здесь они перегнули,конечно.. Еще бы всего Желязны в одном томе выпустили
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2008 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ А что, была бы идеальная книжная серия длиною в метр- из одной книги...) оформление какое угодно можно сделать -ибо только истинные библиофилы и фанаты с большими деньгами купили)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 сентября 2008 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Отличных книг не встречал, но очень неплохие были, согласен. Правда, все авторы этих книг уже давно в "Эксмо" или "АСТ"...
Ну ведь опять же — исключительно для Вас. Для меня там и сейчас там полно хороших и отличных авторов. А по оформлению серий и книг "Армада" — одно из лучших издательств.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Посмотрела их библио и не поняла стенаний. Оба автора издаются, Березин — особенно. Оценки Березину за некоторые вещи — очень низкие. Может, есть какой-то другой Березин?
Однозначно другой Березин. Я подразумевал Владимира. Собственно выше Владимирский уже ответил. У Мидянина же отдельных книг нет вовсе. Разве что сталкеровские, но это с чистой душой можно не учитывать.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 сентября 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У Мидянина же отдельных книг нет вовсе. Разве что сталкеровские, но это с чистой душой можно не учитывать.
У сталкеровских книжек (и у той, что в соавторстве со Злотниковым) другой автор. Не путай.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 сентября 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Для меня там и сейчас там полно хороших и отличных авторов.
Много раз зарекался не спорить с верующими. Больше не буду. Пойду, наслажусь ап Зыкова.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|