Идеальная книжная серия

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Идеальная книжная серия»

Идеальная книжная серия

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

довольно средненькие дебютанты, которые уж точно не "короли" ни разу...
Claviceps P. без воды не сваришь супа(не снимешь "навар";-))
Насчет Тертлдава не соглашусь,а вот Сальваторе точно был вкрячен для увеличения продаж. И продОлжат вкрячивать...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Конечно, не хотят. Это МТА важно напечататься где угодно, хоть в "Форуме", хоть в "Армаде", просто чтобы увидеть свою нетленку опубликованной. Профессионалам хочется чтобы и книжка выглядела непозорно, и денег за нее заплатили изрядно...
Это книги "Форума" ("Другая сторона") выглядят позорно?????? (А я думаю — вполне прилично, особенно на фоне остальной отечественной фантастики). Или "Форум" авторам не платит? (Вот об этом у меня нет информации).
Ну и где же хотят печататься эти замечательные профи Мидянин и Березин? (чисто академический интерес, я их не читаю;-)).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
Подходящей к этому определению можно назвать АСТовскую Классику отечественной фантастики. Название серии говорит само за себя: под ее обложкой собраны как корифеи фантастики советского периода (Ефремов, Стругацкие, Булычев), так и ранее мне неизвестные и ставшие открытием Савченко, Альтов и Журавлева, Мирер и др. Подборка произведений не плохая. По некоторым авторам она претендует на собрание сочинений (например, Гансовский и Савченко). Минусы: некоторые тома напечатаны крупным шрифтом, что позволило издателям "растянуть" автора на две книги вместо одной — малая неприятность; серия закрыта и не переиздается — большая неприятность — с некоторыми авторами серии ознакомиться не удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Это книги "Форума" ("Другая сторона") выглядят позорно??? (А я думаю — вполне прилично, особенно на фоне остальной отечественной фантастики). Или "Форум" авторам не платит? (Вот об этом у меня нет информации).

Как раз книги "Форума" выглядят вполне пристойно -- на общем фоне. А вот денежку от публикации там получить приличную -- проблема. С "Армадой" все с точностью до наоборот. Два мира, два детства.

цитата Veronika

Ну и где же хотят печататься эти замечательные профи Мидянин и Березин? (чисто академический интерес, я их не читаю).

Напрасно не читаете. Березин -- в журналах "Знамя", "Новый мир", "Октябрь", "Дружба народов", а также во всяческих фантастических сборниках у своих многочисленных друзей. Мидянин только в сборниках и "профильных" журналах. Но суть в том, что оба они не ставят целью превращение своей прозы в основной источник дохода, однако труд свой ценят достаточно высоко. Рассказ могут отдать и бесплатно хорошему человеку, но издавать КНИГУ в малом издательстве со смутными перспективами не готовы. Поскольку и без того трудятся в литературном цеху и хорошо представляют судьбу подобных изданий. А вообще таких людей надо знать в лицо, ИМХО. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

С "Армадой" все с точностью до наоборот.
— а что у АРМАДЫ непристойно выглядит?
Серия " В одном томе" ? — нет.
Серия "ФБ" ? — так она и не должна выглядеть,как интеллектуальный бестселлер.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

С "Армадой" все с точностью до наоборот. Два мира, два детства.

У Армады отличные серии и есть отличные книги. А то, что они не нравятся лично Вам, это лично Ваши проблемы, а не издательства.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Напрасно не читаете. Березин -- в журналах "Знамя", "Новый мир", "Октябрь", "Дружба народов", а также во всяческих фантастических сборниках у своих многочисленных друзей. Мидянин только в сборниках и "профильных" журналах. Но суть в том, что оба они не ставят целью превращение своей прозы в основной источник дохода, однако труд свой ценят достаточно высоко. Рассказ могут отдать и бесплатно хорошему человеку, но издавать КНИГУ в малом издательстве со смутными перспективами не готовы. Поскольку и без того трудятся в литературном цеху и хорошо представляют судьбу подобных изданий. А вообще таких людей надо знать в лицо, ИМХО.
Уговорили. Поскольку перечисленные журналы в Харькове найти сложно, нашла эл.вариант, буду читать с экрана. У Березина попробую "Пепел" и "Лунный вариант", и рассказы Мидянина.

цитата Kurok

У Армады отличные серии и есть отличные книги
Только мало их, очень мало — отличных8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я вот уже коий год алчу томик/томяру скажем Мидянина и Березина. В любом оформлении можно даже с голыми бабами на обложке, да даже с голыми джедаями на газетной бумаге с опилками. Ан нет же! Я думаю это мусье Мидянин и душка Березин сами виноваты! Не хотятс! Уж в каком ни то Форуме могли бы подвизаться!
Посмотрела их библио и не поняла стенаний. Оба автора издаются, Березин — особенно. Оценки Березину за некоторые вещи — очень низкие. Может, есть какой-то другой Березин?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Серия " В одном томе" ? — нет.

Не видел. Но "Весь Шекспир в одном томе" -- ИМХО, уже извращение.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А то, что они не нравятся лично Вам, это лично Ваши проблемы, а не издательства.

Конечно, это не проблемы издательства. Это проблемы издателей. 8-) Отличных книг не встречал, но очень неплохие были, согласен. Правда, все авторы этих книг уже давно в "Эксмо" или "АСТ"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Но "Весь Шекспир в одном томе" -- ИМХО, уже извращение.
Почему же, на Западе только так эти кирпичи шлепают. Давняя тенденция. Дешево и сердито.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky это другая серия: http://www.armada.ru/psbig.htm
а серия "В одном томе" — http://www.armada.ru/odnbig.htm
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

У Березина попробую "Пепел" и "Лунный вариант"

Вы это... Поострожнее с выбором однофамильцев. Имелся в виду не Федор Березин, не Геннадий Березин, а Владимир Березин. Вот этот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2852... У него выходила только одна книга -- сборник реалистической прозы "Свидетель" в издательстве "Лимбус-пресс".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

"Весь Шекспир в одном томе" -- ИМХО, уже извращение.
— ну здесь они перегнули,конечно..:-)))
Еще бы всего Желязны в одном томе выпустили:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ А что, была бы идеальная книжная серия длиною в метр- из одной книги...) оформление какое угодно можно сделать -ибо только истинные библиофилы и фанаты с большими деньгами купили)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Отличных книг не встречал, но очень неплохие были, согласен. Правда, все авторы этих книг уже давно в "Эксмо" или "АСТ"...

Ну ведь опять же — исключительно для Вас. Для меня там и сейчас там полно хороших и отличных авторов. А по оформлению серий и книг "Армада" — одно из лучших издательств.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Посмотрела их библио и не поняла стенаний. Оба автора издаются, Березин — особенно. Оценки Березину за некоторые вещи — очень низкие. Может, есть какой-то другой Березин?

Однозначно другой Березин. Я подразумевал Владимира.
Собственно выше Владимирский уже ответил.
У Мидянина же отдельных книг нет вовсе. Разве что сталкеровские, но это с чистой душой можно не учитывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

У Мидянина же отдельных книг нет вовсе. Разве что сталкеровские, но это с чистой душой можно не учитывать.

У сталкеровских книжек (и у той, что в соавторстве со Злотниковым) другой автор. Не путай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Для меня там и сейчас там полно хороших и отличных авторов.

Много раз зарекался не спорить с верующими. Больше не буду. Пойду, наслажусь ап Зыкова.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Откровенный оффтопик вычищен. На будущее — придерживайтесь, пожалуйста темы
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Идеальная книжная серия»

Новое сообщение по теме «Идеальная книжная серия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх