автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 ноября 2008 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn На счет мрачности не совсем согласен. Мне Мартин показался более приближенным к реальности
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
5 ноября 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ККиТ более приключенческий — оттуда и меньшее количество интриг, меньше психологии, зато больше приключений и волшебства. У Мартина мне не нравилось, что у него совсем мало магии. У Киза волшебства навалом — там и Веры, и ведьма из Сарнвуда, и магия Энни, и Терновый король, и бессмертные воины, и волшебство от Церкви, и Проклятые Святые, и седмары(греффины, уттины, васил-ниски, драконы), и т.д
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
5 ноября 2008 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как у Киза вышел дракон! Отличный монстр, безжалостная машина убийства, прекрасно описана вся его ужасающая сущность. Как-то этот дракон импонирует мне больше, чем мартиновские)))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец . У Мартина мне не нравилось, что у него совсем мало магии. А мне это кажется плюсом. Так как магия слишком крутая вещь. И она легко превращается в deus ex machine. А так все четко и реально.
|
–––
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 ноября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец У Мартина мне не нравилось, что у него совсем мало магии. А мне, как раз наоборот Dragn А разве наша реальность/жизнь ну очень развеселая?
|
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 ноября 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз в выходные прикупил. Закончю "Дикие карты" и за Эриксона. Потом за Бэккера. И вновь за Киза. Обширная программа намечена
|
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
5 ноября 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартина почему-то напомнил цикл Марка Энтони "Последняя руна" — "За гранью", "Цитадель огня", "Мрак остается", "Кровь тайны" и т.д. Жестокостью и мрачностью напомнил
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2008 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Почитал наконец-то я Мартина - Захотелось ругаться. Матерно...................... Двустишие — хорошее , а про книгу(и) Мартина — можно подробнее?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча "Дикие карты" Я сам не читал, но из 2 повестей, что в "Ретроспективе" были представлены, понравился только "Из дневника Ксавье Десмонда". "Черепашьи игры" не очень... Впрочем не могу судить о циле в целом на основании только этого. Купите "Ретроспективу" и почитайте, например Второй род одиночества, Песнь о Лии или Одинокие песни Ларена Дорра. Портреты его детей очень хорош тоже.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
7 ноября 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Почитал наконец-то я Мартина - Захотелось ругаться. Матерно......................
Ну зачем же так? Прочитайте "ПЛиО", лучшее творение Мартина. Все же знакомство с автором надо начинать с его лучшей книги. Вот например, я прочитал "Тигану" Г.Г. Кея, захотелось плеваться. Скучно, занудно, неитересно. Решил Кея больше не читать. А потом мне случайно попала в руки кеевская "Сарантийская мозаика". Читал, не ожидая от книги ничего хорошего. И увлекло! Великолепная вещь, за такие памятник надо ставить. Ну, или возводить на постамент рядом с Мартином. Так что не зарекайтесь! Почитайте лучше "Игру престолов"
|
––– А стоит ли?.. |
|
|