автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
10 ноября 2007 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, довольно средний писатель, а его романы — достаточно типичное фєнтези. Прочесть разок вполне можно, а перечитывать почти наверняка не буду.
|
––– I`ll be back! |
|
|
duke 
 миротворец

|
10 ноября 2007 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пытался прочитать 2 книги — с одинаковым результатом: и первую и вторую бросил где-то на 70-й странице... А уж как мне их нахваливали на Крупе... Явно, не мой автор.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
elent 
 миротворец

|
10 ноября 2007 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать первую книгу. Язык нормальный, читается легко, но шаблонов.... Разорившиеся благородные аристократы, императоры, бродяжки, собираемые в к4омпанию, что бы мир спасти...
|
|
|
viv 
 миродержец

|
12 ноября 2007 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне Эльтеррус нравится! По крайней мере практически все прочитал сходу и — с удовольствием. Да, несколько затянут "Серебряный ветер", есть недостатки, есть... Вот взялся перечитать — начал с "Серого меча" — и опять с интересом читаю и недостатков (пока) не вижу! Впрочем, дочитаю — напишу.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 ноября 2007 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у него совместный проект с Садовым — "Три дороги во тьму". На мой взгляд — одно из самых удачных его произведений.На сегодняшний день не закончено,но дописывается. В начале следующего года должно выйти из печати.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
15 ноября 2007 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только цикл про Элианскую империю. Отношение двоякое. С одной стороны, читал я его с интересом и удовольствием. С другой — всевозможных ляпов, недостатков, плагиата и прочих минусов там уйма. В любом случае, больше у него читать ничего не собираюсь.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 ноября 2007 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл про Эллианскую империю неплох, хотя последние книги пошли куда то не туда. "Вера иизгоев" оставлет впечатление тихого дурдома, но местами интересно.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
29 января 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом нравится, иногда даже очень, но много штампов и зацикленностей. Нет музыки кроме рока и нет литературы кроме фантастики и Эльтеррус — пророк того и другого. Узко и скучно. Кроме того, сильно хочеться предложить автору поговорить с психоаналитиком, слишком много в его произведениях изнасилований пыток и иже с ними, причем с таким смаком описанных, что наводит на интересные мысли. И такое в каждой книге и по нарастающей, последние уже нет сил читать.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 января 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Кроме того, сильно хочеться предложить автору поговорить с психоаналитиком, слишком много в его произведениях изнасилований пыток и иже с ними, причем с таким смаком описанных, что наводит на интересные мысли. И такое в каждой книге и по нарастающей, последние уже нет сил читать.
Да, это верно подмечено
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
29 января 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сложно однозначно судить о творчестве Иара — прочёл только "Мы — были!" и почти до конца — "Мы — есть!". При том, что книги мне нравятся, отношение к ним крайне неоднозначное. Например, из перечисленных 2х книг я готов с восторгом писать о "Мы — были!": калейдоскоп миров с упором на социальное устройство и проблемы развития личности, поднятая проблематика о возможности коренного переустройства принципов сосуществования разумных рас, на которую сам автор не даёт однозначного ответа (он одновременно и защищает, и осуждает орден Аарн, причём порой осуждает весьма сурово) — в общем, первая книга "ОСВ" была мне интересна именно "рваным ритмом" повествования, калейдоскопичностью, мозаичностью сюжета и при всём при том — чувством глубокой сопричастности к проблемам многих и многих людей, оказавшихся на краю...
Может, поэтому мне в меньшей степени нравится "Мы — есть!". Там сюжет стройнее, логичнее — но нет и той концептуальной сложности затрагиваемых проблем. По сути, автор всё сказал в первой книге, на откуп последующих оставив развитие сюжета. Как выяснилось, для меня сюжетная интрига была не столь важна.
И ещё — об однополой любви и пытках. Когда за "упоение лесбосом" автора и в хвост, и в гриву — кое о чём забывают. Во-первых, о прочих составляющих книг Иара, большинство из которых нивелирует означенные моменты. Во-вторых, в отношении тех же "ОСВ" всё более чем непросто. Описывая "свободную любовь", Эльтеррус показывает одну из составляющих особой морали Аарн, а именно всеобщей любви. Особым любителям уличить Эльтерруса в этом деле рекомендую открыть наугад любое творение в жанре любовного романа. Поверьте, там извращений, грязи, похоти и прочей светотени — весьма и весьма. А Иар умудряется о таких щекотливых моментах писать вроде бы и прямо, и местами даже с подробностями, но при этом не пошло. Хотя не могу не признать, в "Мы — есть!" он всё-таки переусердствовал с этим делом.
В общем, пока из двух прочитанных книг — я весьма высоко, несмотря на стилистические и прочие огрехи, оцениваю книгу "Мы — были!" из цикла "Отзвуки серебряного ветра". Другие книги и циклы не читал, так что написать ничего не могу.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
29 января 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинал читать 2 разные вещи: в одном случае дошел до 80 стр., в другом до 50-й. Неинтересно.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
29 января 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Веру изгоев".Муть несусветная,хватило на половину книги.Больше читать не буду-не вижу смысла.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 января 2008 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, тот факт, что данные произведения вызвали такую бурную негативную реакцию со стороны фантлабовцев вызываету меня недоумение. Я читал его дилогию во время долгого путешествия по железной дороге, и восоргов она ,естественно, не вызвала.Однако для российского фэнтези она вполне типична, не хуже и не лучше книг, которых у нас зачисляют в шедевры, а их творцов — в "гранды". То, что сюжет заштампован, а автор находится в состоянии постоянной войны с русским языком — господа, разве вы к этому еще не привыкли? А насчет визита к психоаналитику.... гм,м, он мягко говоря не первый в списке кандидатов! У того же Перумова в АМДМ тоже насильственно склоняют к половым сношениям, разрывают на части, вырывают различные части тел — прямо вольное переложение маркиза Де Сада. Но ведь типа классик! Вердикт: книги выполнены на стандартном для РФ уровне, не хуже произведений, которым у нас любят вручать престижные литературные премии!
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
30 января 2008 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Надоел категоричность ваших высказываний, и так называемые вердикты....Иара нечитал, но прежде чем очернять автора попрошу на примерах показать его войну с русским языком, а до тех пор ваши заявления будут голословными...примеры пойжалуста !
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
30 января 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я читал его дилогию во время долгого путешествия по железной дороге, и восоргов она ,естественно, не вызвала
Вы прочтите у него хотя бы половину книг, причём как первые, так и последние а потом вердикты выносите. А судить об айсберге только по его вершине, по меньшей мере странно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 января 2008 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Надоел категоричность ваших высказываний, и так называемые вердикты.... Будем взаимно вежливыми. Не нравится — не читайте. У нас вроде как свобода слова.цитата Ksavier Иара нечитал, Ну и о чем мы с Вами будем беседовать? Напоминает старосоветское :" я Пастернака конечно не читал, но сейчас скажу... ". Купите (если денег не жалко), возьмите у друзей, скачайте наконец, но ПРОЧИТАЙТЕ, а то все эти "трепы по верхам" с людьми, имеющими приблизительное представление о предмете спора меня тоже порядком утомили. А потом и поговорим (если желание не пропадет).
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
30 января 2008 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulderфорум я чита уж простите ))) Я у вас всего лиш попросил на примере конкретной цитаты привести пример , того что ИАР в конфликте с Руским языком, пойжалуста небудьте голословным) Докажите, я и слова нескажу, просто надоели ваши посты во многих темах без конретных примеров.
|
|
|