автор |
сообщение |
K.M. Gallardo
авторитет
|
|
raliso
философ
|
20 января 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме уже упомянутой Mierin и любимой мной героини — Вирэ из "Легенды" Дэвида Гэммела.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного не поняла — мы обсуждаем арт, или всё таки стереотип, сложившийся из прочитанного? Если второе, то для меня он выглядит несколько иначе. Героиня НЕ обладает сексопильной внешностью, это скорее обаятельная девушка, выносливая морально и физически, с живым умом, и, в основном, жутко добродетельная. Собственно этими качествами и сражает сердца героев. Блондинок, особенно в последнее время, авторы стараются избегать. Они занимают место второстепенных героинь.
|
|
|
chiffa
философ
|
20 января 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Блондинок, особенно в последнее время, авторы стараются избегать. Они занимают место второстепенных героинь.
Ага, мне тоже в главных героинях встречаются либо брюнетки,либо рыжие (если героиня — ведьма, это практически обязательный цвет волос).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берем классику, упомянутого уже недобрым словом Профессора, а именно ВК (текст, не фильмус). На всю книгу аж пять женских образов: Арвен (брюнетка), Галадриэль (золотистая блондинка), Эовин (рыжеватая шатенка), Рози (не указано), Любелия (седая). Арвен и Галадриэль — нечеловечески прекрасны (экзотическая эльфская красота), Эовин — хорошенькая, Рози — хорошенькая "по меркам хоббитов", Любелия максимум средней привлекательности "по меркам хоббитов". Боевитой накачанностью обладает только Эовин. Хоббитки прекрасно изображаются в домашнем халате с поварешкой, эльфки — сугубо в этнических пеньюарах. Разрывающие нагрудник формы возможны только у хоббиток (Эовин успешно маскировалась под юношу, а изящество эльфьей натуры, согласно использованному Профессором прерафаэлитскому канону, противоречит плотскому изобилию)...
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 января 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr
ещё Золотинка
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
tilur
авторитет
|
20 января 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Блондинок, особенно в последнее время, авторы стараются избегать. Они занимают место второстепенных героинь.
Ага. Хочу нового фэнтези с кучей сексапильных блондинок, — чтоб выпирала мощь n-го размера.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Хочу нового фэнтези с кучей сексапильных блондинок, — чтоб выпирала мощь n-го размера.
И в середине текста чтоб была фраза: "Ой, а это что? А куда это? А что с этим делать?"
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
tilur
авторитет
|
20 января 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Угу, в момент
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) лишения девственности Но к пятому тому она опыта поднаберется, не переживайте
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще да. Стереотип скорее артовый, нежели литературный.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
20 января 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлекаюсь фэнтези не так давно,прочла,в принципе,не много,но таких девушек на страницах книг еще не видела. По-моему,это стереотип скорее не литературный, а так,мечты определенной аудитории... Вот скажите мне,любители "красоты",вам так хочется читать сочные описания этих блондинок и компании? Не проще на картинки посмотреть?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Вот скажите мне,любители "красоты",вам так хочется читать сочные описания этих блондинок и компании? Иногда хочется))) Фантазия штука богатая, но ей нужна подпитка))
|
–––
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
20 января 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл на картинки надо отвлекаться от чтения
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 января 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Не проще на картинки посмотреть?
Вот я предпочитаю картинкам оригиналы. Как сказал древний пророк: в фэнтази все должно быть красиво и душа, и буквы и женщины в особенности. Охота согласиться с классиком.
"Из кустов раздавался девичий крик постепенно переходящий в женский".
|
|
|