Девушки в фентази стереотип

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Девушки в фентази (стереотип?)»

Девушки в фентази (стереотип?)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Морд-Сит в Правилах Волшебника.
–––
Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day
Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Кроме уже упомянутой Mierin и любимой мной героини — Вирэ из "Легенды" Дэвида Гэммела.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Немного не поняла — мы обсуждаем арт, или всё таки стереотип, сложившийся из прочитанного?
Если второе, то для меня он выглядит несколько иначе. Героиня НЕ обладает сексопильной внешностью, это скорее обаятельная девушка, выносливая морально и физически, с живым умом, и, в основном, жутко добродетельная. Собственно этими качествами и сражает сердца героев. Блондинок, особенно в последнее время, авторы стараются избегать. Они занимают место второстепенных героинь.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Блондинок, особенно в последнее время, авторы стараются избегать. Они занимают место второстепенных героинь.

Ага, мне тоже в главных героинях встречаются либо брюнетки,либо рыжие (если героиня — ведьма, это практически обязательный цвет волос).
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Берем классику, упомянутого уже недобрым словом Профессора, а именно ВК (текст, не фильмус). На всю книгу аж пять женских образов: Арвен (брюнетка), Галадриэль (золотистая блондинка), Эовин (рыжеватая шатенка), Рози (не указано), Любелия (седая).
Арвен и Галадриэль — нечеловечески прекрасны (экзотическая эльфская красота), Эовин — хорошенькая, Рози — хорошенькая "по меркам хоббитов", Любелия максимум средней привлекательности "по меркам хоббитов". Боевитой накачанностью обладает только Эовин. Хоббитки прекрасно изображаются в домашнем халате с поварешкой, эльфки — сугубо в этнических пеньюарах. Разрывающие нагрудник формы возможны только у хоббиток (Эовин успешно маскировалась под юношу, а изящество эльфьей натуры, согласно использованному Профессором прерафаэлитскому канону, противоречит плотскому изобилию)...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr

ещё Золотинка8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Блондинок, особенно в последнее время, авторы стараются избегать. Они занимают место второстепенных героинь.

Ага. Хочу нового фэнтези с кучей сексапильных блондинок, — чтоб выпирала мощь n-го размера.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Хочу нового фэнтези с кучей сексапильных блондинок, — чтоб выпирала мощь n-го размера.

И в середине текста чтоб была фраза: "Ой, а это что? А куда это? А что с этим делать?"
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Угу, в момент

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

лишения девственности :-)))

Но к пятому тому она опыта поднаберется, не переживайте
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
А вообще да. Стереотип скорее артовый, нежели литературный.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Хочу нового фэнтези с кучей сексапильных блондинок, — чтоб выпирала мощь n-го размера
"Гор" Нормановский подойдет? :))

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Увлекаюсь фэнтези не так давно,прочла,в принципе,не много,но таких девушек на страницах книг еще не видела.
По-моему,это стереотип скорее не литературный, а так,мечты определенной аудитории...
Вот скажите мне,любители "красоты",вам так хочется читать сочные описания этих блондинок и компании? Не проще на картинки посмотреть?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

Вот скажите мне,любители "красоты",вам так хочется читать сочные описания этих блондинок и компании?
Иногда хочется))) Фантазия штука богатая, но ей нужна подпитка))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Мисс Марпл На картинки неинтерсно, а

цитата Dragn

Фантазия штука богатая

:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Мисс Марпл на картинки надо отвлекаться от чтения:-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

Не проще на картинки посмотреть?

Вот я предпочитаю картинкам оригиналы. Как сказал древний пророк: в фэнтази все должно быть красиво и душа, и буквы и женщины в особенности. Охота согласиться с классиком.

"Из кустов раздавался девичий крик постепенно переходящий в женский".
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Девушки в фентази (стереотип?)»

Новое сообщение по теме «Девушки в фентази (стереотип?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх