Готовы ли Вы купить сборник ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Готовы ли Вы купить сборник рассказов К. Э. Смита за 800 рублей?»

Готовы ли Вы купить сборник рассказов К. Э. Смита за 800 рублей?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Я не знаю,кто такой К.Э.Смит. Если другого автора который мне нравится-да,такая сумма приемлема. Особенно за редкое издание.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, данный вопрос надо разделить на две:
1. Готов ли я за нужную мне книгу заплатить 800 руб.?
Ответ: легко. Могу и больше (примерно до 1500-2000). Где-то я уже высказывал свои пожелания по качеству коллекционного издания: бумага и шрифт лучше среднего (не определяющая роль), хороший перевод и редакутура обязательны, хорошие иллюстрации желательны, очень желательны (за это готов переплатить сильно) дополнительные материалы (карты, словарь/глоссарий, критика и т.д.).
2. Готов ли я, в принципе, купить что-либо К.Э.Смита (вне зависимости от цены)?
Ответ: нет, пока нет желания его читать.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю даже... Хоть и нравятся мне рассказы Смита, но несколько смущает стоимость книги...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
negrash, Я очень хочу поучавствовать в таком клубе ( и сейчас и в дальнейшем), но, во-первых, меня, как жителя Украины, волнует вопрос с доставкой, а во-вторых, мне пока не известен этот автор. Посему пока голосую "Подумаю" и прошу всех участников темы и лично Вас, если есть возможность — дайте знать в личку как и где можно прочесть хотя бы один "характерный" рассказ этого автора, для первого знакомства.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
все подряд покупать не буду, но этот вроде нравится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

прошу всех участников темы и лично Вас, если есть возможность — дайте знать в личку как и где можно прочесть хотя бы один "характерный" рассказ этого автора, для первого знакомства.
Можно и не в личку, вот он, причем скачиваемый...
http://lib.aldebaran.ru/author/smit_klark/

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Конкретно Смита — нет. А вот любимого автора — возможно, да.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr, спасибо :beer: (про личку я написал, чтобы мне увидеть было легче, когда "добрый человек" отзовется ;-))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Если такой проект будет и на него можно будет подписаться — 800 рублей — легко. А за особо любимые вещи — и втрое больше — не предел.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Ох ох. Что же вы так все... Такое дело профукаем! :-(((
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
За неизвестного мне Смита К. Э. — нет. Расскажите, что полезного для партии народа написал Константин Эдуардович, потом про деньги спрашивайте. А в принципе я за некоторые книги в своей библиотеке и по 4 тыр выкладывал.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата vim3

. Расскажите, что полезного для партии народа написал Константин Эдуардович

Про К. Э. Смита, одно из основоположников жанра, мастера метаф. языка... блин, вкучно мужик писал, что еще сказать? Вона выше ссылка есть на его тексты.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
ответил — "подумаю". Т.к. в принципе Смит мне нравится, интересно было бы узнать что именно из него издавать будут.
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень не нравится формулировка "ранее неизданные рассказы". Во-первых, Смита надо издавать циклами. Вот несколько полных циклов в томе я бы скорее всего купил. Но! Почему ни слова не сказано о переводе?!
Кто переводчик, кто редактор в конце концов, будут ли комментарии и т.д. За 800 рублей покупать просто неизвестные рассказы Смита в неизвестно каком переводе очень странно и я бы не стал.

Плоскую Землю я бы взял в пределах тысячи, но смотря как издано — сколько томов точнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Я — за, причём даже не читая автора. Главная идея -

цитата Viktorrr

чтобы поддержать этот интересный проект

Все мы любим рассуждать про "самую читающую" страну мира, вот появилась одна из возможностей это доказать.
Здесь, по-моему, главный вопрос даже не в том, готовы мы или нет выложить такие деньги за книгу, а скорее, готовы ли мы друг другу помочь в покупке долгожданных изданий. Некоторые уже здесь заявляли, что за необходимых авторов готовы заплатить гораздо больше. Тогда в чём проблема? Помогите другим, зато вторым или третьим выпуском возможно и вам будет счастье.
Мы привыкли ругать издателей и книготорговцев, но эти "нехорошие люди" всё-таки рискуют, вкладывая свои деньги, как готовы рискнуть и сейчас. Неужели и в этот раз ими движет простое желание срубить денег по-лёгкому, хотя по-лёгкому тут явно не получится, зачем им эта головная боль? Может быть они (о ужас!) тоже очень любят книги, отсюда и желание создать такой проект? Во всяком случае данное утверждение мне фантастичным не кажется, скорее наоборот.
Да, это дорого и не каждый может себе позволить тратить такие деньги на книгу, к тому же надо быть немного помешанным на литературе, согласен. И всё-таки, неужели, не найдётся всего лишь триста человек таких "буйных" на необъятных просторах нашей читающей(?) Родины?

Пока же, судя по опросу, профукаем мы это доброе начинание, а жаль:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос с доставкой решился.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Плоскую Землю я бы взял в пределах тысячи, но смотря как издано — сколько томов точнее.

Два тома. "Плоскую Землю" в пределах 1000 руб за том всяко не получится. Там права ОЧЕНЬ дорого стоят. Минимум 1200 за том. Но сейчас мы говорим о К. Э. Смите.

цитата Dark Andrew

Во-первых, Смита надо издавать циклами.

Циклами и будет. Переводы — будут заказываться новые у профи. Отсюда и цена за том столь высока.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

Циклами и будет. Переводы — будут заказываться новые у профи. Отсюда и цена за том столь высока.

цитата negrash

Первым планируется выход сборника ранее не печатавшихся на русском языке рассказов К. Э. Смита

Как это согласуется? Какой цикл у нас вообще не издавался?

цитата negrash

Циклами и будет. Переводы — будут заказываться новые у профи.

Кто конкретно будет переводить и редактировать. Это, собственно, ключевое.

цитата negrash

Два тома. "Плоскую Землю" в пределах 1000 руб за том всяко не получится. Там права ОЧЕНЬ дорого стоят. Минимум 1200 за том. Но сейчас мы говорим о К. Э. Смите.

Мда. Второй я себе подарю на день рождения ))))
А первый — оставлю СЗ издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Мда. Второй я себе подарю на день рождения ))))

До "Плоской Земли" еще надо дожить... для начала я был бы рад, если бы ребятам удалось все это запустить. Ведь не я буду это делать. Меня просто попросили узнать у народа...

цитата Dark Andrew

Как это согласуется? Какой цикл у нас вообще не издавался?

Только что беседовал с человеком, фанатом К. Э. Смита. Говорит, что циклами постарается, но не факт, что получится... у К. Э. Смита есть же и отдельные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Я лично — готов :-)8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 12345...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Готовы ли Вы купить сборник рассказов К. Э. Смита за 800 рублей?»

Новое сообщение по теме «Готовы ли Вы купить сборник рассказов К. Э. Смита за 800 рублей?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх