автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
23 октября 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не в нашем случае.
Опять голословные утверждения, подкрепленные вместо аргументов одними смайликами.
цитата Больше распинаться не буду
...и я не буду, уж простите. "Роток на замок".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
cianid
философ
|
23 октября 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А какие могут быть ещё доказательства, что вся музыка от Эру, кроме прямой цитаты, которую я привел?
цитата Dark Andrew Вы вообще, как это себе представляете? Есть текст, в тексте идёт об этом речь — прямо так и написано. Что ещё можно привести в доказательство, кроме первичного текста?
Доказательства, если это секрет для Вас, могут быть только логическими. Простые утверждения ими не являются, если это только не констатация факта. Свои арг-ты я привёл. Повторять в тысячный раз? Это означает потакать слабости Вашей позиции, точнее, продолжать оппонировать отсутствующей. Ваша позиция слабее, чем у глупца, она зиждется на совершенной тупости Эру: я бью аб асвальт малатком, патамушта он, молоток, тупой и не слушается! Айну — инструменты (Ваша версия), которым Всегосподин возмущается. Подумайте над этим...два дня и сообщите, непоспешно, результаты.
Посыл №1 :цитата Dark Andrew Кроме того, по тексту мелькоровские этюды не то, что неталантливы, а прямо сказано, что пусты.
Сказано. Но противоречит, потенциально:
цитата Dark Andrew Всё, что он мог — это переиначивать созданное другими — не творец, но ремесленник.
Глина не была изобретена человеком, но человек творил, из созданного Природой. Коверканье думаете? Это, смотря на чей вкус. Моргот породил холод и льды. Разве не любуемся мы сверкающей красотой морозных узоров, и разве не является снег и лёд важнейшей фазой природного цикла воды? "Не творец, но ремесленник" — просто эпитет Дарк Эндрю. Тем паче, что ремесленник — это тоже творец, если уж на то пошло. Наверное имелось в виду "не художник, но ремесленник". Дык, "какие тваи доказателства"? Я осознаю и то (при всей любви к Профессору), что очернить и обелить у него, буквально, не вышло. Замечен в амбивалентности. Если кому-то это не видно — я не виноват. Это не мой проблема.
цитата Dark Andrew Собственно, cianid, приведите цитаты, откуда следует, что Моргот (или любой из Айнуров) способен стать чем-то большим?
Э, нет, Дарк, я слишком ленив, а в данном случае ещё и принципиален. Во мне ещё живы претензии с перумовских прений и я хотел, опомнившись, прервать общение ещё вчера, но не смог, по гордыне своей. Весь труд — на Вас. Докажите цитатами, что Эру безусловный примат. Я, в своё время, уже реабилитировался.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
23 октября 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Опять голословные утверждения, подкрепленные вместо аргументов одними смайликами. цитата
Я, по-моему, разделил на "стёб" и "по сути, нет? ------ Смайл в тексте только один, в разделе "стёб", а аргументы я привёл в сто пятый раз. И, по сию пору, жду контраргументов. Т.е. иной трактовки гнева Эру. Пока жду. Но надоедает.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Весь труд — на Вас. Докажите цитатами, что Эру безусловный примат.
Э нет, уважаемый, так дискуссия не ведётся. Априори прав текст, а не логические доводы ваши или кого-то ещё. А в тексте прямо сказано противоположное тому, о чем говорите вы. Так что доказывать придется (ну или не придется, как хотите) вам — цитатами в первую очередь.
цитата cianid Моргот породил холод и льды. Разве не любуемся мы сверкающей красотой морозных узоров, и разве не является снег и лёд важнейшей фазой природного цикла воды?
Прелесть какая. Именно это Эру и привел в пример, как любое действие Мелькора в конечном итоге часть замысла Эру. Цитату надо или сами её знаете?
Что же до вашей странной трактовки "тупости", то видимо от того, что аргументов, подтверждающих вашу позицию у вас нет, как и цитат подходящих, вы и начинаете такие смешные сцены устраивать. Вы никогда не видели людей, пинающих неработающий агрегат? Как компьютерщик лупит кулаком по крышке системного блока с криком "работай, скотина!"? Это вообще нормальное выражение чувств, естественное выражение, я бы сказал.
И да, все Айнур — инструменты воли Илуватара (как ангелы — исполнители воли бога в христианской и мусульманской мифологической традициях).
|
|
|
cianid
философ
|
24 октября 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что же до вашей странной трактовки "тупости", то видимо от того, что аргументов, подтверждающих вашу позицию у вас нет, как и цитат подходящих, вы и начинаете такие смешные сцены устраивать. Вы никогда не видели людей, пинающих неработающий агрегат? Как компьютерщик лупит кулаком по крышке системного блока с криком "работай, скотина!"? Это вообще нормальное выражение чувств, естественное выражение, я бы сказал.
Точно. Поэтому мы не можем, и опять же, по Вашей логике, рассматривать Эру серьёзней, чем компьютерщика. Устраиваю сцены? Пусть будет по-Вашему. Только даже в случае с компьютером, при всей естественности, Вы опять попадаете впросак — компьютерщик бьёт потому, что машина генерирует не то, что он от неё ожидает, не выдаёт запланированное; либо — компьютерщик глупее машины, что уж совсем конфузно, в свете рассуждений об Едином и его Инструменте. Я валяюсь с Вас. Всё-таки воля к победе в Вас выше, чем любовь к логике. Это достойно уважения.
цитата Dark Andrew Цитату надо или сами её знаете?
Не могу знать, ибо не помню. Под рукой Силя нет. Приведите. Это не слова ли Эру?
|
|
|
cianid
философ
|
24 октября 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Э нет, уважаемый, так дискуссия не ведётся.
Ведётся. И вот вам пример.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
cianid
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
cianid
философ
|
24 октября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Ваши позиции ещё хуже, чем у того кого вы защищаете)
пачиму ито? (я не бот)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 октября 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ведётся. И вот вам пример.
так я её с вами не буду вести, поэтому и не ведётся
цитата cianid Это не слова ли Эру?
Конечно, слова Эру.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
cianid
философ
|
24 октября 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew так я её с вами не буду вести, поэтому и не ведётся
Ну дык, на Вас свет клином не сошёлся. Я ж, до этого, беседовал с другим собеседником (пардон за тавтологию).
цитата Dark Andrew Конечно, слова Эру.
Таким образом, Вы предлагаете мне опираться, как на истину, на слова Сальери в умозрительном процессе против Моцарта? Оригинально.
|
|
|
cianid
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Ясперс
философ
|
24 октября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, как человек тем более незаинтересованный, выношу свой вердикт: Blackbird22 — заинтересован! И посему является полноценным участником обсуждения.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Darth Divinus
философ
|
24 октября 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Браво! Согласен полностью.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
cianid
философ
|
24 октября 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 В Сильме — придумываете за Толкина и уподобляетесь Перумову
Я так понял — тред Вы нечитали? А это какбе нехорошо, с кондачка суждение выходит.
Где я придумываю за Толкиена? Конфликт между Эру и его учеником имел место? Имел. Это даже Дарк признал. Думаю, и Вы не станете отрицать очевидное. А далее, я лишь даю вероятную интерпретацию, что есть дело вкуса и некоего разумения. А состоит она в том, что Эру создав сущности (с волей, разумом и чувствами), разгневался на своеволие "Инструмента "(это, правда, мнение Дарка). Дальше я могу почитать Ваши объяснения.
Я образно, иронично, если угодно, назвал это ситуацией творчества Мелькора и деспотии Эру. Что не соотвествует толкиеновскому изложению? Ровным счётом ничего. Только у Толкиена расставлен акцент: Моргот — враг Валар, эльфов и людей. Это автоматом ставит Вас на сторону Эру и Валар. Никаких более объективных причин осуждать Мелькора у Вас нет. Не так ли?
|
|
|
cianid
философ
|
24 октября 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Я, как человек тем более незаинтересованный, выношу свой вердикт: Blackbird22 — заинтересован! И посему является полноценным участником обсуждения.
Равноправным, но, пока, не судиёй.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 октября 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я так понял тред Вы нечитали. А это какбе нехорошо, с кондачка суждение выходит.
Всё я читал. Да нет, если хотите дальше заниматься умствованием и пустословием, то пожалуйста. Форум для этого создан)
|
––– tomorrow never knows |
|
|