Orion s Arm Рука Ориона

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Orion's Arm (Рука Ориона)»

Orion's Arm (Рука Ориона)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Собсна, есть такое проект. Называется Orion's Arm. Расположен тут вот. А вот тут статья про него в википедии. Вкратце — это коллективно создаваемая вселенная для фантастики в духе hard sci-fi.
Я про него узнал довольно давно, но, к сожалению, мое знание буржуйяза позволило мне осилить только Introduction. На мой взгляд, авторы несколько утрируют и гуманизируют такие вещи как сингулярность, но в целом концепция более чем достойная. Причем, как концепция вселенной (мега-АИ, нанобедствия, сферы Дайсона, рукотворные червоточены и т.п.), так и (и даже в большей степени) сама концепция создать hard-вселенную силами сообщества.
Да. Чего сказать-то хотел.. Во-первых, читал ли кто-нибудь еще данное творение или порожденный им арт? И что о нем думает, в таком случае. Во-вторых, этот проект беспрецедентный, или есть еще что-то подобное? Наконец (о Боже, нет!) не замутить ли чего-нить схожее нам с вами (с преферансом и барышнями)? ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Почитываю немного. Неплохой проект, мир хорошо прорисован. Естественно множество человек работающих над ним сделали вымышленный мир более глубоким, чем один автор.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bertolomych

Наконец (о Боже, нет!) не замутить ли чего-нить схожее нам с вами (с преферансом и барышнями)? ;)

Можно попробовать.

цитата Bertolomych

Во-вторых, этот проект беспрецедентный, или есть еще что-то подобное?

fantastica.spb.ru. К сожалению, сайт закрыт. Можно, кстати, если у кого сохранилось, продолжить их линию про ПА.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bertolomych

Наконец (о Боже, нет!) не замутить ли чего-нить схожее нам с вами (с преферансом и барышнями)? ;)

http://farstars.ru
Русский Orion's Arm. Бессмысленный и беспощадный.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Граммар наци негодуе. Почему рука-то? Orion Arm — это Рукав, или Ветвь Ориона — участок галактики, в котором расположена наша солнечная система.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Почему рука-то? Orion Arm — это Рукав, или Ветвь Ориона — участок галактики, в котором расположена наша солнечная система.

Вот цитата с их сайта:

цитата

Why Orion's Arm?
Orion's Arm is a play on the name of the local arm of the Milky Way galaxy in which our solar system resides. Orion is also the name of the first nuclear-powered rocket project (which was never built), a mighty hunter of Greek mythology, and a generic mytho-poetic reference that just sounds cool.

В википедии то же так же переведено

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2010 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hostis

http://farstars.ru
Русский Orion's Arm. Бессмысленный и беспощадный.

Да, действительно, беспощадный, зараза! Особенно беспощадно Роснефть поглотила Shell и BP. :) Я уж не говорю про таинственное исчезновение из канвы Интернета и вообще IT технологий.
Походу мало народу над ним трудится. Что и не удивительно, учитывая что из 50 с хреном тысяч, тусующихся на этом сайте про OA слышали по-видимому меньше десятка.

цитата Kebab

Можно попробовать.

Да.. похоже, не так-то это и просто. Как всегда лень необорима, энтузиастов мало и т.п.

Мне вот что интересно: а как пишутся подобные проекты? Год за годом, начиная с нашего времени, или вначале намечается некая общая канва, а уже потом отдельные моменты из нее потихоньку уточняются и углубляются? Оба подхода таят в себе кучу забавнейших парадоксов..

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bertolomych

Как всегда лень необорима, энтузиастов мало и т.п.

У нас уже была попытка. Два человека активно писали, полтора активно читали :-)))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Orion's Arm (Рука Ориона)»

Новое сообщение по теме «Orion's Arm (Рука Ориона)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх