автор |
сообщение |
Loveless
авторитет
|
25 июня 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм....Так..А кто-нибудь может сказать как туда попасть?...В Союз Писателей в смысле...)))
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Dimson
магистр
|
25 июня 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless А кто-нибудь может сказать как туда попасть?...В Союз Писателей в смысле...)))
Для начала надо определиться в какой именно. А так вроде нужна рекомендация от одного из действующих членов. Потом тебе перетрахают все мозги на каком-нибудь междусобойчике, вышлют документы в какой-нибудь Урюпинск или другой город, где находится головной офис этой организации.
|
|
|
glupec
миротворец
|
25 июня 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless как попасть в Союз Писателей
Написать что-н. эпохальное. Например, "Война и мир", "Живые и мертвые", "Поднятая целина"
цитата Для начала надо определиться в какой именно. А так вроде нужна рекомендация от одного из действующих членов. Потом тебе перетрахают все мозги на каком-нибудь междусобойчике, вышлют документы в какой-нибудь Урюпинск или другой город, где находится головной офис этой организации.
Если серьезно -- вот харьковский СП, например, периодически устраивает мастер-классы (у них это называется "семинары"). Кому это интересно -- те на них ходят (инфа про эти мастер-классы есть в прессе, на ТВ, еще где-то. В открытом доступе, короче). И там, естественно, сводят знакомство с администрацией СП. Кто регулярно бывает на занятиях этой их студии -- тот уже знакОм администрации, и, если его творчество дОлжного уровня -- его могут и принять в СП. Так было, например, с харьковской поэтессой Марией Грабовской.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понятно, что на гонорарии авто не купишь. В крайнем случае, "копейку" первых лет выпуска.
Не в гонорариях дело. Просто не складывается как-то. Мало в фэндоме автолюбителей. Вон и Сидоровича, и Андрея Голову, книготорговца с солидным месячным доходом, тоже жены возят...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson "Гайцы" нынче учёные, их на мякине не проведёшь.
Мне в паспортном столе не раз помогали книжки моих авторов, которые я дарил скучающим девочкам. Один раз даже в налоговой прокатило...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Хм....Так..А кто-нибудь может сказать как туда попасть?...В Союз Писателей в смысле...)))
Вот вам подробный список, чё надо для вступление в Союз российских писателей (демократический). В остальных система примерно та же.
|
|
|
Uncle_A
активист
|
25 июня 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я неоднократно изучал сайты российских писательских союзов, но так и не нашел нигде такой информации, как устав, права и обязанности, даже структура. Честно сознаюсь — не раз подумывал о "насчет вступить". Имея около сотни переведенных книг, волей-неволей начинаешь считать себя причастным к литературе. Но узнать о себе удаленно они не позволяют, а куда-то звонить или идти, на старости лет с кем-то объясняться — ради неизвестно чего... Нет уж, слуга покорный. А книжки с дарственными надписями, действительно, очень помогают. PS. Опа! Такого сайта я не видал... PPS. Вышеперечисленного там тоже нет.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
Завета
авторитет
|
25 июня 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принадлежность к той или иной организации, в которой я не вижу смысла, мне кажется крайне тягостной. А смысла не вижу — за очень много лет писания и печатания ни разу не ощущала надобности в удостоверении писателя. Спрашивала у других, зачем это нужно, ответы были уже известного типа: вот лежишь ты на улице пьяный, тебя подбирает милиция, ты показываешь корочки писателя, и тебя отпускают. А если я не имею привычки лежать на улице пьяной? Тогда они и ни к чему. Издатель и читатель без корочек видит, писатель ты или нет. А на билет в музей я как-нибудь сама заработаю. Да и страшно туда соваться: как узнают, что я книги издаю не за свой счет, да еще гонорары получаю, враз откажут! Истинный творец должен без копейки сидеть у кого-нибудь на шее!
Один приятель закончил литинститут. Показывал мне для примера сочинения соучеников. Без преувеличения — это больные люди, которым конкретно надо лечиться. Это не творчество, это испражнения, простите, явно нездоровой психики. Так что и "профессиональный" способ обучения со стороны выглядит так же мало привлекательным, как и профессиональный союз. Короче, думайте сами, решайте сами... (с)
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Loveless
авторитет
|
25 июня 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson glupec vvladimirsky Спасибо.... На счет эпохального не знаю пока, но первый "Великий Бред" уже есть)))...
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Galka
магистр
|
25 июня 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uncle_A Честно сознаюсь — не раз подумывал о "насчет вступить". Имея около сотни переведенных книг, волей-неволей начинаешь считать себя причастным к литературе
А вот кстати — секция переводчиков еще существует где-нибудь? И насколько высоки туда требования? Меня, честно говоря, информация насчет пенсии подкупила.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
glupec
миротворец
|
25 июня 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Один приятель закончил литинститут. Показывал мне для примера сочинения соучеников. Без преувеличения — это больные люди, которым конкретно надо лечиться. Это не творчество, это испражнения, простите, явно нездоровой психики.
У меня было такое же впечатление
цитата Galka секция переводчиков еще существует где-нибудь?
В принципе, должна бы. На одном из последних семинаров вроде объявляли конкурс переводов... правда, потом, в последний момент, отменили. Но человек, отвечающий за них, там имелся.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vot_vot
магистр
|
|
shuherr
авторитет
|
25 июня 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Гражданское общество" -- термин из лексикона политического демагога. Очень характерный маркер. когда кто-то морщится при слове "гражданское общество" — это очень характерный маркер.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета А если я не имею привычки лежать на улице пьяной?
А дурной привычки ходить по музеям у тебя тоже нет? Во всем мире члены творческих союзов допускаются бесплатно, от Эрмитажа до Британского Музея. Про пенсию, понимаю, задумываться еще рано -- но многие вступают именно ради этого. Непрерывный трудовой стаж с момента первой публикации дорогого стоит когда тебе под 60 лет.
Кстати, документальный анекдот. Один очень-очень-очень многотиражный писатель трудился за пределами бывш. СССР -- не писателем работал, а по основной профессии. И вот его как-то приглашают прочитать цикл лекций. А он-то что? Он с радостью! Звезда ведь! Приходит он, значит, на кафедру русистики, заносит документы куда следует, а там его спрашивают: простите, уважаемый, а в каких творческих союзах вы состоите? Стартовые стотысячные тиражи, переводы по всей Европе и Северной Америке? Это, конечно, славно, но "корочки" будьте любезны предъявить. Нет? Извините, досвидания.
Пришлось в срочном порядке вступать. Вот такая печальная история, да.
цитата Завета Да и страшно туда соваться: как узнают, что я книги издаю не за свой счет, да еще гонорары получаю, враз откажут!
Ну-ну. Посмотри список членов СП России к примеру.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr это очень характерный маркер.
Да-да. Не люблю демагогии и трескучих, но ничего не значащих терминов.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka А вот кстати — секция переводчиков еще существует где-нибудь?
Везде существует.
|
|
|
Завета
авторитет
|
25 июня 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky трудился за пределами бывш. СССР
За пределами, вероятно, другие условия всего и этого тоже. Но за время жизни "в пределах" я ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда удостоверение могло пригодиться. Столкнусь — буду знать. Насчет пенсии у меня вообще особый случай, хотя всем прочим невредно знать насчет трудового стажа.
цитата vvladimirsky Про пенсию, понимаю, задумываться еще рано -- но многие вступают именно ради этого. Непрерывный трудовой стаж с момента первой публикации дорогого стоит когда тебе под 60 лет.
Подумала об этом и удивилась. Да неужели у нас такое доброе государство? Некий МТА в возрасте 20 лет издает проходную книгу, первую и последнюю, вступает в союз, и следующие 40 лет ему идут в стаж?
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
nikalexey
миродержец
|
25 июня 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
исходя из довольно странных трактовок вариантов ответов (сразу видно, что автор опроса крайне негативно относится к союзам писателей) был вынужден проголосовать за последний вариант "Я читатель, мне все эти писательские закидоны до лампочки"
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Некий МТА в возрасте 20 лет издает проходную книгу, первую и последнюю, вступает в союз, и следующие 40 лет ему идут в стаж?
Там сложно все -- в каких-то союзах это практикуется, в каких-то нет. Но вообще да, государство у нас таки доброе. Я вот, если вступлю куда надо, буду исчислять трудовой стаж с 18 лет.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey сразу видно, что автор опроса крайне негативно относится к союзам писателей
До чего ж вы наблюдательны!
|
|
|