Книги в Соавторстве

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги в Соавторстве»

Книги в Соавторстве

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы обсудить что думает по этому поводу
С давно сложившимися дуэтами типа Стругацких Олди все понятно ,а вот как быть с остальными
1 Известные Авторы
2 Извесный и неизвестных авторы
3 Книга дописывается после смерти одного вторым автором

В первом случае на мой взгляд неплохохие прозведения иногда встречаются ,а наиболее удавшееся Золотой ключ(Робинсон\Роун\Эллиот)
Во втором практически все мусор
В третьм что-то чуть выше уробня найти можно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
У Романа Арбитмана есть хорошая статья на эту тему — только я напрочь забыл название, а потому не могу найти ссылку.:-(
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
"Талисман" Кинга и Страуба-на мой взгляд, получилась отличная книга,а вот их же "Чёрный дом" немного разочаровал.Поэтому от тандема известных авторов можно ожидать чего угодно.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Во втором практически все мусор

Необязательно — Роман Злотников, Александр Воробьев "Ронин" получилась получше многих сольных вещей Злотникова
У Гаррисона многие вещи, написанные с соавторами тоже весьма и весьма.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Герберт, Рэнсом написали в соавторстве отличную трилогию о мире Пандоры!:cool!:
Очень понравилась трилогия о проклятии эльфов Нортон и Лэки.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
1 Известные Авторы — не всегда... Понравилось соавторство Перумова с Лукьяненко и Логиновым, ДЯченки с Олди и ВАлентиновым — РУБЕЖ! не понравилось совершенно Шекли и Желязны Трилогия про демона, Перумов и Алан Коуэл "Армагеддон"
2 Извесный и неизвестных авторы — Перумов и Каминская — Бред!
3 Книга дописывается после смерти одного вторым автором — вот сейчас купил "Атаку извне", где за Зелинского дописывал С. Логинов... почитаем... дописание Желязны в романе Лорд Демон — не понравилось!!! хотя начало классное!
ЗЫ что-то Перумова в моей сообщении многовато получилось! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Обычно, по-моему, постоянные пары — наилучший вариант. С другими вариантами бывает по-всякому. Известный и неизвестный авторы — сейчас не припомню названий, но чаще всего бывало ниже обычного уровня известного автора. Да вот хотя бы продолжения "Мира Смерти" Гаррисона, "Королевы Солнца" Нортон", асприновских МИФов... Где появляется соавтор — там тоска:-(
Два известных автора (и больше) — может быть очень даже. Совместные работы Олди и Валентинова все хороши, и "Рубеж" мне лично очень нравится тоже.
К дописыванию чужих книг отношусь очень настороженно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Гаррисон,Асприн,Нортон на старости лет только с соавторами ,причем книги последней продолжают выходить и после смерти ...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
;) Отметила первый пункт.
Хотя иногда бывают неожиданно хорошие произведения разных авторов. "Остров Русь", например. Очень здорово спелись Сергей Лукьяненко и Юлий Бурцев. Или "Плюс на минус" Ольга Громыко и Андрей Уланов — удачно получилось.
Дописывание книг за других — с случае смерти известного автора допустимо, но

цитата Irena

отношусь очень настороженно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
LENA56 первая книга даже устоявшихся потом когда-нибудь соавторов — однозначно загалка :)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

У Романа Арбитмана есть хорошая статья на эту тему — только я напрочь забыл название, а потому не могу найти ссылку.

Статья на эту тему есть у Байкалова и Синицина.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Да вот хотя бы продолжения "Мира Смерти" Гаррисона,

От Гаррисона там только подпись на договоре, а все продолжения писались сначала Скаландисом, а затем Ахмановым. Типичный финансовый проект. Книга с именем Гаррисона на обложке заведомо разойдётся большим тиражом, что выгодно издательству. Гаррисон получает деньги вовсе ни за что, литературный негр (Скаландис или Ахманов) также имеют свой кусок (не знаю, какую долю гонорара имеют они, но это всё равно много больше, чем 100% гонорара за собственную книгу). А платят за всё обманутые читатели.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
По ситуации.
Сильные и слабые вещи пишут все,вне зависимости.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Из книг написанных в соавторстве,которые читал, запомнилась только первая книга трилогии о демоне Желязны и Шекли"Принеси мне голову прекрасного принца".в отличие от sham мне понравилось.очень даже неплохо нестандартный взгляд на борьбу добра и зла.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Предпоследний вариант :)
Все равно кто писал, лишь бы хорошо :)
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Отношусь скептически. Но если что, то первый вариант. =)
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin А вот это — самый худший вариант :( Просто удивительно: неужели мэтр настолько жаден, что не стесняется поставить свое имя под книгой намного ниже его уровня? ???

А "Плюс на минус" я лично считаю книгой довольно слабой и сырой. Кстати, по-моему, это мнение большинства. Не знаю, как относительно Уланова — но относительно уровня прежних книг Громыко это минус, а не плюс. Хотя за эксперимент — респект.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Читаю только пары, в которых есть мой любимый писатель. Есть у меня такой бзик, читаю все произведения любимого автора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2008 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

По ситуации.
Сильные и слабые вещи пишут все,вне зависимости.

:beer:
Из перечисленных предпочитаю первый вариант; хотя второй тоже может давать интересные результаты. В частности, уже упоминавшиеся Олди с Валентиновым и "Рубеж" — очень достойный уровень. Или вот по отдельности ни Лазарчука, ни Успенского не особенно люблю, а "Посмотри в глаза чудовищ" получилась весьма забавной (ИМХО исключительно! Потому что знаю многих, у кого лиловая пена лезет из ушей при одном лишь упоминании этой вещи). 8:-0
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Irena

цитата Irena

постоянные пары — наилучший вариант
. Согласен полностью.
Лучшая пара имхо — после Братьев — Брайдер-Чадович.
Юрию Брайдеру — счастливого продолжения путешествия по мирам Тропы... Увы, ушёл...
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги в Соавторстве»

Новое сообщение по теме «Книги в Соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх