Самая страшная история

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая страшная история»

Самая страшная история

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
За всю мою жизнь я не могу вспомнить ни одного прочитанного произведения, в котором автор так отвратительно относился бы к людям и детям. Когда мой сын был еще совсем маленький, я купила для него красивую книжку с хорошими иллюстрациями.
Кто бы мог подумать, что источником всеми любимой детской сказки, замечательно переложенной русским писателям, послужила такая сташная история!
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Это ещё что. Я однажды сунулся в "Волшебника страны ОЗ" Баум. Так вот, я тогда был знаком с нашим переложением от Волкова, а тут столкнулся с истинным кошмаром. Просто ужасающие создания, все эти монстры и механизмы. Ими детишек можно только пугать. Кста, мне та книга ещё и с иллюстрациями попалась...
–––
"Из-за вот этих вот странностей
всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Дело не в ужасающих созданиях. У Коллоди внешний антураж весьма приличный. Но дух этой книги — фашистский! Уверена, что читать эту книгу детям — нельзя. Да и взрослым — не полезно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Что уж и говорить о пропитанной антиполитическими и противоправительственными аллюзиями "Алисе" Льюиса Кэррола...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Наши сказки тоже блещут. Был у мнея сборник русских сказок. Народных. Так в одной из них солдат опустился в подзеселье, и выбираясь от туда на орле оттяпал себе оба бедра, чтоб накормить птичку (правда когда добрались до поверхности орел срыгнул, простите, но именно так, все на место). Еще сказка опять же про солдата, который вернулся с войны в деревню, а там все мертвые....только дед живой, да и тот потом вурдалаком оказался....вот так вот. Хотя это просто страшилки получаются.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Боевиков среди сказок полно. И мистики. И триллеров. Гензель и Гретель одна чего стоит...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
От страшилок у детей глазки блестят и они в восторге кричат "ой-ой". И самые страшные сказки обычно хорошо кончаются.
А как вам такие сентенции:

цитата

Пиноккио умел плясать, фехтовать, а также кувыркаться в воздухе. Его можно было назвать великим озорником и лентяем, а можно добрым мечтателем. Как-то раз Говорящий сверчок пожалел его за то, что он деревянный, и Пиноккио очень захотел стать настоящим человеком. Оказывается это не так-то просто. Вот деревянный мальчик прибыл в Страну Развлечений. Жили в ней только дети. На улицах царило веселье. В стране не было не школ, ни учителей, ни книг. Не надо было учиться. Правда, от безделья дети превращались в ослов...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2006 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Вообще. всеобщая мечта современной молодёжи — из осла превратиться в человека... Хотя, это вряд ли возможно...:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2006 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Я в детстве Пиннокио читал и нравилось. Ничего такого страшного я в ней тогда не почуял. Может потому что не вырос еще? :-D И вообще, в детстве воспринимаешь все не так. Моя младшая дочь сейчас без проблем засыпает под кассету с русскими народными сказками... в первоисточнике... Я послушал, мама моя дорогая! Пятница 13 — отдыхает! Фреди Крюгер, приснись ему такое, умер бы от зависти, что сам так не может.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2006 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Reezz

Я в детстве Пиннокио читал и нравилось. Ничего такого страшного я в ней тогда не почуял. Может потому что не вырос еще?

Согласен полностью. Лично я кроме морали, что для того чтобы стать человеком тебе нужно учиться и слушаться старших, ничего ужасного тогда не увидел.
А вот "Волшебник Изумрудного города" — действительно месиво кровавое, постоянно кого то убивают.
И вообще я бы взрослым запретил читать детские книжки — сильно много они надумывают. Например, когда я прочитал "Введение в прагмасемантику "Винни Пуха"" В. Руднева — у меня волосы дыбом встали, — из такой милой невинной книжки навыдумывали чего попало...

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2006 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

из такой милой невинной книжки навыдумывали чего попало...

stMentiroso :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2006 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Вот, вот! Как раз подпадает в мою тему "Возраст и искусство". В которую почему-то никто не пишет :(
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Самой страшной историей, прочитанной мной в детстве была "Страшная месть" Гоголя. "Вий" читать было абсолютно не страшно.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Рассказы из сборника "Дом ужасов".
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, вот тоже "Страшная месть" показалась самой страшной.
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, первым самым жутким впечатлением детства стали БРАТЬЯ ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ Линдгрен.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gwynnblade

аллюзиями
На русские сказки здесь уже обратили наше внимание. Но это были варианты уже адаптированные. А вы почитайте сказки, которые были в ходу до Х1Х века. Вот где ужас...Аллюзии, т. е. не намёки, а просто описание нравов...
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Самой страшной историей, наверное, стала прочитанная в детстве "Пестрая лента" А.К. Дойля. Я ее от страха с первого раза даже дочитать не смогла. Дочитать в конце концов дочитала, но перечитывать долгое время было жутко.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня был сборник китайских сказок (или японских? корейских?), так вот они были страшнейшие престрашнейшие, и рисунки, рисунки... Помню некоторые: "Ваятель и ящерица", была сказка про треугольный сон, что-то с безглазыми людьми и монстром, соответственно, с сотнями глаз. Был один музыкант, которого собирались духи к себе утащить, так он покрыл себя защитными татуировками, а про уши забыл, так ему их и оторвали.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Интересуюсь эзотерикой. Однажды я влюбилась. Безнадежно. С годами думала все прошло...Но сегодня воспоминания о моей любви накрыли меня с головой. Мой возлюбленный не из этого мира. Зовут его Ниом... Связь и переписка с ним методом автоматического письма прервалась порядка 8-10 лет назад. И вдруг-шок.   "Закрытый мир.Ниом" из книги В.Синельникова "Смерть на острие иглы" убеждает меня во мнении что в ней речь идет о "моем" Ниоме... Как такое может быть? Очень хочу разобраться. Книга вышла в момент моей переписки...
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая страшная история»

Новое сообщение по теме «Самая страшная история»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх